Salade romaine aux croûtons, poulet et parmesan

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L’an dernier, je découvrais la panzanella, cette salade italienne faite à bade de pain rassis. Cette salade est si bonne et parfumée que ma belle-famille a réellement été bluffée lorsque je la leur ai faite goûtée et que j’ai rapidement été adoptée Clignement d'œil.

Aujourd’hui, je remets ça puisque j’ai encore un petit stock de pain rassis et je suis prête à parier que cette nouvelle salade de pain rassis devrait vous convaincre de récupérer le pain jeté hier à la poubelle, ou tout du moins, de conserver à l’avenir quelques quignons.

Pour faire griller vos croûtons sous le grill du four, une plaque de cuisson comme celle-ci s’avérera bien pratique :

Salade romaine aux croûtons, poulet et parmesan
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
68 calories
4 g
9 g
4 g
6 g
2 g
117 g
209 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
117g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 68
Calories from Fat 31
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 209mg
9%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 1g
Protein 6g
Vitamin A
187%
Vitamin C
7%
Calcium
18%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 laitue romaine
  2. 4 blancs de poulet
  3. 125 g de tomates séchées confites dans l'huile
  4. 75 g de parmesan
  5. 180 g de pain rassis
  6. paprika
  7. beurre
  8. 1 cuil. à soupe de vinaigre à la graine de moutarde à l'ancienne
  9. 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  10. 5 cuil. à soupe d’huile d'olive
  11. 3 gousses d’ail
  12. basilic
  13. thym
  14. origan
  15. marjolaine
Instructions
  1. Laver et égoutter la salade.
  2. Couper des croûtons avec le pain rassis, les placer dans un saladier et verser dessus les 5 cuillères d’huile d’olive. Eplucher les gousses d’ail et les presser dans le pain rassis, saupoudrer les herbes, sans le basilic, et mélanger. Etaler les croûtons sur une plaque et les placer sous le gril du four jusqu’à coloration.
  3. Pendant ce temps, cuire les filets de poulet au gril sans addition de matière grasse (si votre poêle le permet) ; saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Les couper en aiguillettes puis ajouter les tomates séchées coupées en lanières.
  4. Assaisonner la salade avec la vinaigrette de moutarde à l’ancienne, ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire.
  5. Répartir la garniture, disperser les croûtons et couper des copeaux avec le parmesan. Terminer en parsemant de basilic frais haché.
beta
calories
68
fat
4g
protein
6g
carbs
4g
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