Salade de poulet et polenta

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Salade-poulet-grille-polenta (5)

Au déjeuner, avec la chaleur qu’il fait ici, mon homme et moi aimons bien manger frais, du coup, les salades ont une place de choix à notre table.

Pour celle-ci, j’ai adoré l’idée proposée chez Mel Banane cuisine, et je l’ai aussitôt notée pour la faire à mon tour.

Le poulet grillé aux herbes de Provence est juste délicieux et les cubes de polenta, ça change !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de poulet polenta
Serves 4
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Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
7 min
Total Time
2 hr 22 min
Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
7 min
Total Time
2 hr 22 min
168 calories
24 g
10 g
5 g
8 g
3 g
45 g
251 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
45g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 168
Calories from Fat 43
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 251mg
10%
Total Carbohydrates 24g
8%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 0g
Protein 8g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
19%
Iron
9%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 blancs de poulet
  2. salade verte
  3. 1 grosse poignée de tomates cerise
  4. 2 oignons jeune
  5. 1 poignée de radis
  6. 120 g de polenta
  7. ciboulette
  8. 2 cuil. à soupe de crème épaisse
  9. 60 g de parmesan râpé
  10. herbes de Provence
  11. 2 cuil. à café de moutarde
  12. 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Saler, poivrer et saupoudrer les blancs de poulet d’herbes de Provence avant de les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
  2. Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers, ciseler la ciboulette et l'oignon jeune. Couper les radis en rondelles.
  3. Préparer la polenta comme à votre habitude, lorsqu’elle est cuite, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler, poivrer et la verser dans un plat pour la faire refroidir. Lorsqu’elle est compacte, la couper en cube.
  4. Mélanger la crème, le vinaigre et la moutarde pour faire une vinaigrette. Saler et poivrer à votre goût.
  5. Dans votre plat mélanger tous les ingrédients et arroser avec la sauce. Servir aussitôt.
beta
calories
168
fat
5g
protein
8g
carbs
24g
more
Adapted from Mel Banane cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.