Salade d’aubergine et tomate

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-aubergines (11)

J’aime bien les aubergines grillées mais le problème, c’est que ce légume pompe énormément d’huile de sorte que la facture calorique grimpe vite. Pour limiter cet effet, il est bien sûr possible d’appliquer l’huile au pinceau avant de passer les rondelles d’aubergine au gril, mais même comme ça, la consommation d’huile n’est pas évidente à contrôler. Et puis dernièrement, j’ai eu la chance de pouvoir bénéficier d’un partenariat avec le site internet Toupargel et quelle ne fut pas ma surprise de constater qu’ils proposaient entre autre, des tranches d’aubergines grillées surgelées prêtes à l’emploi pour seulement 43 kcal/100g. Voilà qui devient franchement raisonnable et qui autorise bien des plats.

J’y ai immédiatement vu l’opportunité de réaliser très prochainement une moussaka qui ne baignerait pas dans l’huile, mais dans l’immédiat, j’ai ainsi pu réaliser cette salade d’aubergine très rapidement. je l’avais repérée quelques jours plus tôt sur le blog Délice d’Orient, et je me suis régalée, ainsi que mon homme qui lui y a ajouté sa touche personnelle en faisant réchauffer sa portion pour la mélanger à des pâtes.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Salade d'aubergine et tomates
Serves 3
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g d’aubergines
  2. 1 oignon rouge
  3. 3 tomates
  4. persil
  5. zeste d’un citron
  6. jus d’1/2 citron
  7. piment d’Espelette
  8. tomates cerises pour la déco
  9. basilic
  10. huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer et découper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et passer sous le gril. Réserver.
  2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon finement ciselé avec les épices jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirer du feu et ajouter les tomates épépinées coupées en dès, le persil, le zeste et le jus de citron. Ajouter les aubergines, mélanger et servir tiède ou froid garni de feuilles de basilic.
Adapted from Délices d'Orient
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Délices d'Orient
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-aubergines (5)Salade-aubergines (8)Salade-aubergines (7)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

aubergines, oignon rouge, tomate, persil, citron, basilic, piment, tomates cerises, salade,jus de citron