Salade d’aubergine et tomate

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Salade-aubergines (11)

J’aime bien les aubergines grillées mais le problème, c’est que ce légume pompe énormément d’huile de sorte que la facture calorique grimpe vite. Pour limiter cet effet, il est bien sûr possible d’appliquer l’huile au pinceau avant de passer les rondelles d’aubergine au gril, mais même comme ça, la consommation d’huile n’est pas évidente à contrôler. Et puis dernièrement, j’ai eu la chance de pouvoir bénéficier d’un partenariat avec le site internet Toupargel et quelle ne fut pas ma surprise de constater qu’ils proposaient entre autre, des tranches d’aubergines grillées surgelées prêtes à l’emploi pour seulement 43 kcal/100g. Voilà qui devient franchement raisonnable et qui autorise bien des plats.

J’y ai immédiatement vu l’opportunité de réaliser très prochainement une moussaka qui ne baignerait pas dans l’huile, mais dans l’immédiat, j’ai ainsi pu réaliser cette salade d’aubergine très rapidement. je l’avais repérée quelques jours plus tôt sur le blog Délice d’Orient, et je me suis régalée, ainsi que mon homme qui lui y a ajouté sa touche personnelle en faisant réchauffer sa portion pour la mélanger à des pâtes.

Salade d'aubergine et tomates
Serves 3
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g d’aubergines
  2. 1 oignon rouge
  3. 3 tomates
  4. persil
  5. zeste d’un citron
  6. jus d’1/2 citron
  7. piment d’Espelette
  8. tomates cerises pour la déco
  9. basilic
  10. huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer et découper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et passer sous le gril. Réserver.
  2. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon finement ciselé avec les épices jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Retirer du feu et ajouter les tomates épépinées coupées en dès, le persil, le zeste et le jus de citron. Ajouter les aubergines, mélanger et servir tiède ou froid garni de feuilles de basilic.
Adapted from Délices d'Orient
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more
Adapted from Délices d'Orient
Un siphon fon fon... /

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