Quiche courgettes amandes

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Quiche-courgette-parmesan-amandes (7)

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse quiche aux courgettes généreusement garnie.

Je ne peux que vous conseiller de la réaliser à l’avance pour la manger bien froide car ce n’est que fraîche que la menthe et al coriandre rendront toute leur saveur.

Quiche courgettes amandes
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
8902 calories
75 g
1542 g
586 g
812 g
372 g
2334 g
36339 g
20 g
0 g
183 g
Nutrition Facts
Serving Size
2334g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 8902
Calories from Fat 5151
% Daily Value *
Total Fat 586g
902%
Saturated Fat 372g
1861%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 13g
Monounsaturated Fat 170g
Cholesterol 1542mg
514%
Sodium 36339mg
1514%
Total Carbohydrates 75g
25%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 20g
Protein 812g
Vitamin A
357%
Vitamin C
20%
Calcium
2687%
Iron
106%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pâte brisée
  2. 250 g de farine
  3. 60 g de matière grasse (saindoux pour moi), beurre si vous préférez
  4. quelques cuillères d'eau glacée
  5. Garniture
  6. 2 courgettes de taille moyenne
  7. 3 œufs
  8. 25 cl de crème liquide
  9. 60 grammes de parmesan
  10. une bonne poignée d'amandes effilées
  11. herbes fraîches (menthe et coriandre)
  12. huile d'olive
  13. sel, poivre
Instructions
  1. Mélanger la farine et le saindoux. Fraiser longuement entre vos doigts jusqu'à absorption complète. Mouiller avec un peu d'eau glacée jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante. Filmer et réfrigérer durant une heure.
  2. Retirer les extrémités des courgettes. Les râper (non pelées) avec une grosse grille puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, pas plus de 5 minutes. Saler (peu) et poivrer. Réserver. Une fois refroidies, les égoutter dans une passoire.
  3. Battre les œufs entiers avec la crème, ajouter le parmesan et les herbes hachées. Poivrer. Goûter avant de saler à cause du parmesan qui l’est déjà.
  4. Étaler la pâte, la découper à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Déposer le cercle sur une plaque de cuisson. En recouvrir le fond avec le disque de pâte. Sur le reste de la pâte étalée, découper un ruban d'environ 2 cm de haut et en foncer l'intérieur de la paroi du cercle. Appuyer fortement afin de coller votre ruban sur le fond de pâte, il formera les rebords de la tarte.
  5. Déposer sur la pâte les courgettes égouttées, puis recouvrir du mélange oeufs-crème-herbes.
  6. Parsemez les amandes effilées sur la surface.
  7. Enfourner à four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface se colore.
  8. A déguster à convenance, chaud, tiède ou froid, accompagné d'une petite verdure craquante.
beta
calories
8902
fat
586g
protein
812g
carbs
75g
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