Côtes d’agneau aux raisins secs

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Cotes-agneau-oignons (4)

Faites votre valise, nous partons à nouveau pour le Maroc !

Et au menu du ce vol à destination de Marrakech, je vous incite à déguster de délicieuses côtes d’agneau et leur compotée d’oignons.

Il s’agit d’une nouvelle recette issue du livre Maroc de Marie-Laure Tombini, paru aux éditions Mango.

Pour changer de la traditionnelle, mais toujours appréciée, semoule de couscous, je vous propose d’accompagner ces côtes d’agneau d’une salade de courgettes à la cannelle.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Côtes d'agneau aux raisins secs
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
45 calories
12 g
0 g
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0 g
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15 g
2 g
9 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
15g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 45
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 9g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de côtes d’agneau
  2. 4 oignons
  3. 60 g de raisins secs
  4. 30 g d’amandes émondées
  5. 4 cuil. à soupe de miel
  6. cumin
  7. coriandre moulue
  8. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et émincer finement les oignons ; concasser les amandes.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes sur feu doux. Ajouter 5 cL d’eau, les épices, les raisins et les amandes. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le miel et mélanger. Réserver.
  3. Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse puis faire cuire les côtes d’agneau 3 minutes environ de chaque côté sur feu vif.
  4. saler et poivrer les côtes et servir aussitôt avec la compotée d’oignons.
beta
calories
45
fat
0g
protein
0g
carbs
12g
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