Côtes d’agneau aux raisins secs
Faites votre valise, nous partons à nouveau pour le Maroc !
Et au menu du ce vol à destination de Marrakech, je vous incite à déguster de délicieuses côtes d’agneau et leur compotée d’oignons.
Il s’agit d’une nouvelle recette issue du livre Maroc de Marie-Laure Tombini, paru aux éditions Mango.
Pour changer de la traditionnelle, mais toujours appréciée, semoule de couscous, je vous propose d’accompagner ces côtes d’agneau d’une salade de courgettes à la cannelle.
- 400 g de côtes d’agneau
- 4 oignons
- 60 g de raisins secs
- 30 g d’amandes émondées
- 4 cuil. à soupe de miel
- cumin
- coriandre moulue
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Peler et émincer finement les oignons ; concasser les amandes.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes sur feu doux. Ajouter 5 cL d’eau, les épices, les raisins et les amandes. Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres. Ajouter le miel et mélanger. Réserver.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse puis faire cuire les côtes d’agneau 3 minutes environ de chaque côté sur feu vif.
- saler et poivrer les côtes et servir aussitôt avec la compotée d’oignons.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
marocain, cotes d’agneau, raisins secs, oignons, miel, cumin, coriandre, amandes
Mimm
23 juin 2015 at 6 h 44 min
J’embarque aussi, attends-moi
Mimm : Article récents… Mon cake aux Chokotoff dans le magazine Delhaize
ManueB
23 juin 2015 at 8 h 20 min
l’accompagnement à base de raisins secs est original, sympa cette association sucrée salée !!
manue 🙂
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la cuisine de poupoule
23 juin 2015 at 9 h 11 min
J’adore le mélanger salé sucré surtout avec l’agneau.
Bonne journée
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nani’s kitchen
23 juin 2015 at 9 h 57 min
rho comme ce doit être bon !
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23 juin 2015 at 10 h 35 min
Côtes d’agneau aux raisins secsLadyMilonguera | LadyMilonguera
Sunkyha
23 juin 2015 at 10 h 40 min
Un plat sucré salé comme je les aime !
Je parts tout de suite au Maroc avec ce beau plat 🙂
L’accompagnement de courgette à la cannelle me séduit par son originalité… as tu sa recette ^^?
Sunkyha : Article récents… Quiche à la provençale
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23 juin 2015 at 10 h 43 min
Côtes d'agneau aux raisins secs | Un siph...
Gut
23 juin 2015 at 11 h 45 min
Merci pour le voyage !! c’est tout à fait délicieux !
Gut : Article récents… Noix de St-Jacques gratinées et sa salade de choux fleurs
tulipe_isa
23 juin 2015 at 12 h 17 min
hummm, avec cette compotée de fruits secs et son accompagnement de courgettes, ça me plait bien 🙂
bonne journée, bizz, isa
tulipe_isa : Article récents… Brochettes d’abricots au romarin, billes de pastèque, groseilles à la vanille et au miel / La Plancha ENO
Lilietsesrecettes
23 juin 2015 at 14 h 26 min
Ce plat m’a l’air succulent! L’association est excellente.
Fourchettes&Papillesenjoie
23 juin 2015 at 16 h 44 min
Je suis venue juste pour une petite visite et je tombe sur une recette qui me plait ! Zut alors, je la pin’it .
bises (⌒-⌒; )
Fourchettes&Papillesenjoie : Article récents… Cake charcutier
kougelhopfetchocolat
23 juin 2015 at 16 h 58 min
une assiette qui me fait envie
Virginie
23 juin 2015 at 18 h 08 min
Effectivement cela sent bon le Maroc !!!
brigitte » aupalmares de la gourmandise »
23 juin 2015 at 20 h 53 min
Que de bonnes saveurs !
samar
24 juin 2015 at 1 h 17 min
mmmm le gout du sucre sale ca j’adoooore !! ca me fait saliver ton assiette surtout que nous ne sommes pas encore passe a table
grosse bise
samar : Article récents… Cigares aux amandes et miel
EmilieRD
26 juin 2015 at 16 h 04 min
Elle me plait bien ton assiette!
martine
27 juin 2015 at 22 h 23 min
Je craque pour les raisins secs et les épices, ça doit être très bon. Belle idée.
martine : Article récents… Entremet tout mangue
Not Parisienne
28 juin 2015 at 9 h 52 min
Une belle recette aux accents marocains
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