Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Clafoutis-fraises-rhubarbe (3)

L’association fraises-rhubarbe a fait ses preuves depuis longtemps. Du coup, ce sont ces saveurs que j’ai choisi pour agrémenter des clafoutis réalisés à l’occasion d’un repas avec des amis. Même mon homme, qui disait ne pas aimer les clafoutis, s’est régalé.

Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe
Serves 8
Write a review
Print
Prep Time
6 hr 20 min
Cook Time
40 min
Total Time
7 hr
Prep Time
6 hr 20 min
Cook Time
40 min
Total Time
7 hr
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de fraises
  2. 400 g de rhubarbe
  3. 2 œufs
  4. 25 g de beurre
  5. 1 yaourt nature
  6. 4 pots de lait
  7. 2 pots de farine
  8. 2 pots de sucre
Instructions
  1. Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
  4. Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Clafoutis-fraises-rhubarbe (7)Clafoutis-fraises-rhubarbe (4)Clafoutis-fraises-rhubarbe (8)Clafoutis-fraises-rhubarbe (9)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

clafoutis, fraises, rhubarbe, yaourt, oeufs, lait, farine

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.