Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe

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Clafoutis-fraises-rhubarbe (3)

L’association fraises-rhubarbe a fait ses preuves depuis longtemps. Du coup, ce sont ces saveurs que j’ai choisi pour agrémenter des clafoutis réalisés à l’occasion d’un repas avec des amis. Même mon homme, qui disait ne pas aimer les clafoutis, s’est régalé.

Je vous invite à découvrir aussi ma recette de clafoutis aux cerises et noisettes :

Clafoutis aux cerises

Pour la cuisson de votre clafoutis, j’ai déniché ces beaux plats qui ne pourront que sublimer cette gourmandise :

Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe
Serves 8
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Prep Time
6 hr 20 min
Cook Time
40 min
Total Time
7 hr
Prep Time
6 hr 20 min
Cook Time
40 min
Total Time
7 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
8
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de fraises
  2. 400 g de rhubarbe
  3. 2 œufs
  4. 25 g de beurre
  5. 1 yaourt nature
  6. 4 pots de lait
  7. 2 pots de farine
  8. 2 pots de sucre
Instructions
  1. Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
  4. Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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