Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe
L’association fraises-rhubarbe a fait ses preuves depuis longtemps. Du coup, ce sont ces saveurs que j’ai choisi pour agrémenter des clafoutis réalisés à l’occasion d’un repas avec des amis. Même mon homme, qui disait ne pas aimer les clafoutis, s’est régalé.
Pour la cuisson de votre clafoutis, j’ai déniché ces beaux plats qui ne pourront que sublimer cette gourmandise :
- 400 g de fraises
- 400 g de rhubarbe
- 2 œufs
- 25 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 4 pots de lait
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- Effiler la rhubarbe et la découper en tronçons. Les verser dans une jatte avec les fraises. Saupoudrer de 50 g de sucre et laisser dégorger entre 6 et 12 heures. Dès que les fruits baignent dans leur jus, les égoutter.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt et le reste de sucre, ajouter les œufs, la farine, le beurre fondu et le lait. Verser dans les plats à gratin individuels.
- Glisser au four et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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clafoutis, fraises, rhubarbe, yaourt, oeufs, lait, farine
samia
3 juin 2015 at 6 h 42 min
je n’ai q’une envie c’est d’avoir une part de ce joli clafoutis de fruit d’été.
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La tendresse en cuisine
3 juin 2015 at 6 h 59 min
Ils sont magnifiques ces clafoutis, je garde la recette, j’imagine d’ici les saveurs ! Belle journée Lady
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ManueB
3 juin 2015 at 7 h 04 min
oui c’est la saison des clafoutis, ta version au yaourt est bien sympathique, à tester… miam
manue :))
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PiRoMa
3 juin 2015 at 8 h 28 min
J’aime bcp les clafoutis et ta version au yaourt me tente bien
PiRoMa : Article récents… Soupe de Fraises au Pineau
aspirante
3 juin 2015 at 8 h 30 min
je vais aimer !!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci
Doria
3 juin 2015 at 8 h 52 min
Tes clafoutis sont un régal pour mes yeux ! Tout me plait dans le choix des ingrédients et le résultat est superbe !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Alexie aux USA… (32) Colorado, Brasserie New Belgium, Brasserie Equinox
Crystal
3 juin 2015 at 10 h 00 min
Justement mon cerisier donne à foison cette année et je voulais essayer une recette autre que ma recette traditionnelle.
Merci pour ce partage, bises ma Lady
Crystal
Crystal : Article récents… Rosiers des champs, rosiers des villes…..Veilchenblau
Luly
3 juin 2015 at 10 h 13 min
Sublime ce clafoutis !
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Christalie
3 juin 2015 at 10 h 26 min
J’ai la rhubarbe , le yaourt mais pas les fraises ….mais c’est pas grave je vais trouver ! bonne journée !!
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kaderick
3 juin 2015 at 11 h 57 min
comme ils sont gourmands !!!
bisous ma Sandrine :*
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Clémentine
3 juin 2015 at 13 h 29 min
C’est vrai que fraises et rhubarbe est un mélange qui fonctionne toujours, mais c’est tellement bon et on est en fin de saison, il faut en profiter.
Ton clafoutis est bien tentant et il semble moins lourd que ceux que l’on rencontre souvent.
Une jolie recette à conserver.
Belle journée Lady 🙂
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3 juin 2015 at 14 h 08 min
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EmilieRD
3 juin 2015 at 14 h 50 min
Ca a l’air terriblement gourmand!
Macaronette
3 juin 2015 at 15 h 05 min
J’avais déjà fait un clafoutis cerise – rhubarbe, mais fraise rhubarbe j’adore.
Il a l’air gourmand à souhait
Bises
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Gut
3 juin 2015 at 17 h 13 min
Fraises Rhubarbe : quel duo gagnant pour un bon clafoutis ! bravo ! bisous
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Ma cabane aux délices
3 juin 2015 at 17 h 13 min
Un joli clafoutis moi je suis dans un plus classique aux cerises, bises et bonne journée
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Not Parisienne
3 juin 2015 at 17 h 32 min
Il a l’air trop trop bon!
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Nady
3 juin 2015 at 20 h 59 min
Très jolie ton clafoutis avec rhubarbe et fraises, ça se marie bien ! bises.
fimère
3 juin 2015 at 21 h 35 min
un clafoutis bien gourmand fraise/rhubarbe un duo parfait
bonne soirée
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Miss Bretzel
3 juin 2015 at 22 h 04 min
Avec des fruits que j’adore! C’est très gourmand!
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Nadji
3 juin 2015 at 22 h 19 min
Je t’en piquerai bien une part.
Très tentant.
A bientôt
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Poivré Seb
3 juin 2015 at 23 h 10 min
Un clafoutis comme on les aimes !
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Pounchki
4 juin 2015 at 9 h 40 min
une délicieuse version de clafoutis, une bien bonne idée d’y avoir mis du yaourt 🙂 bisous et bon jeudi !
Virginie
4 juin 2015 at 14 h 18 min
Je rêve de t’en voler un morceau !
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Marion
6 juin 2015 at 8 h 36 min
Quelle bonne idée !! C’est rigolo de faire un clafoutis en mesurant les ingrédients dans un pot à yaourt. Ça me rappelle des souvenirs d’école…
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Nat
9 juin 2015 at 22 h 08 min
Wouaaah! ils sont trop beaux tes clafoutis! j’adore cette recette à base de yaourt! magnifiques! bonne soirée! bisous!
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10 juin 2015 at 14 h 10 min
Clafoutis au yaourt, fraises et rhubarbe | Un s...
pascale
14 juin 2015 at 14 h 16 min
Je l ai déjà fait 2 fois ..il est délicieux..j ai remplacé le beurre par3 cuillers de crème fraîche allégée
Mon compagnon l adore
Merci pour cette recette
Pierre-Paul
3 juin 2016 at 19 h 08 min
Bonjour je vous suis depuis le Canada. Est ce que je pourrais connaître les équivalents poids ou mesures des pots de sucre Farine et lait dans votre recette qui semble délicieuse. De plus la rhubarbe et les fraises sont de saison au Québec. Continuez de nous communiquer vos délicieuses recettes toutes simples à réaliser.
LadyMilonguera
3 juin 2016 at 19 h 39 min
Bonjour,
Laissez-moi tout d’abords vous remercier pour l’intérêt que vous portez à mes recettes. Je ne peux malheureusement pas donner suite à votre demande car votre système de mesures anglo-saxon m’est totalement étranger. Toutefois, j’imagine qu’il doit bien exister un site internet ou une application spécialisée dans ce type de conversion et vous invite à y recourir. Je vous souhaite un bon week-end gourmand et à très bientôt.