Tarte chèvre, pommes et oignons caramélisés, pâte maison à l’huile d’olive et farine de seigle

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Personnellement, j’aime beaucoup les associations sucrées-salées.

De plus, voilà bientôt 2 mois que parallèlement à la reprise d’une activité physique sérieuse et régulière, j’essaie de manger des aliments plus sains. Voilà pourquoi je ne pouvais que vouloir tester cette tarte proposée par Meg & Cook associant des oignons caramélisés, des pommes et du chèvre frais. Du côté de la pâte, exit les traditionnelles pâte à la farine de blé au profit d’une pâte sablées maison à la farine de seigle.

Tarte chèvre, pommes et oignons caramélisés, pâte maison à l'huile d'olive et farine de seigle
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
67 calories
0 g
12 g
5 g
5 g
4 g
25 g
92 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 67
Calories from Fat 46
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 4g
18%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg
4%
Sodium 92mg
4%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingrédients pour la pâte
  1. 150 g de farine de seigle
  2. 100 g de farine de blé
  3. 1/2 verre d’huile d’olive
  4. 1/2 verre d’eau
  5. 1 cuil.à café de sel
Ingrédients pour la tarte
  1. 1 pomme
  2. 1 oignon
  3. un peu de beurre
  4. 1 cuil. à café d’huile d’olive
  5. sel, poivre
  6. 2 cuil.à café de sucre
  7. 150 g de chèvre frais
  8. 20 cL de crème fraiche
  9. 20 cL de lait
  10. 3 oeufs
  11. option : un peu de savoura/moutarde
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ne pas trop pétrir. Former une boule. Laisser poser la pâte 15 minutes sous le saladier sur votre plan de travail.
  2. Précuire le fond de tarte 15 minutes environ à 180°C.
  3. Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon.
  4. Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter l’huile d’olive et les oignons, saler, poivrer. Remuer et laisser cuire pendant 5 minutes environ puis ajouter le sucre.
  5. Laisser caraméliser une dizaine de minutes. Une fois les oignons bien caramélisés, ajouter la pomme coupée en fines lamelles. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que la pomme soit tendre.
  6. Mélanger dans un saladier les œufs avec la crème, le lait. Saler, poivrer puis ajouter le chèvre émietté.
  7. Sur votre fond de tarte étaler une cuillère à soupe de Savora ou de moutarde. Disposer les oignons et les pommes caramélisés, puis ajouter votre appareil à tarte. enfourner et cuire environ 45 minutes.
  8. Déguster accompagné d’une salade verte.
Adapted from Meg and cook
beta
calories
67
fat
5g
protein
5g
carbs
0g
more
Adapted from Meg and cook
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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