Salade de poivrons grillés à la feta
En été, je ne me lasse pas des poivrons grillés alors aujourd’hui, je vous propose une version d’inspiration marocaine tirée du livre Maroc, paru aux éditions Mango.
C’est tout à fait le genre de salade dont je ne me lasse pas et qui me régale à chaque fois.
Quant au livre, je ne peux que vous le conseiller tant il renferme de recettes les plus alléchantes les unes que les autres.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 50 g de feta
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 1 cuil. à soupe de citron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Faire griller les poivrons entiers sous le gril du four pendant une quinzaine de minutes, les retourner et faire griller à nouveau 15 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque. Les enfermer dans un sac plastique et les laisser refroidir. Les peler et les couper en lanières.
- Dans un saladier, mélanger les poivrons, les câpres, la feta coupée en cubes. Assaisonner avec l’huile et le jus de citron, saler et poivrer.
- Servir frais, en accompagnement d’un tajine par exemple.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
feta, salade, poivrons rouges, poivrons jaunes, poivrons verts, capres, jus de citron, huile d’olive
Petite cuillère et Charentaises
9 mai 2015 at 8 h 52 min
J’adore les poivrons ET la feta… je ne peux qu’aimer un tel plat 🙂
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Croustillants Chocolat Pommes de terre AOP de l’île de Ré
cuisinezcommeceline
9 mai 2015 at 10 h 02 min
excellent pour l’été
cuisinezcommeceline : Article récents… Saucisson au chocolat
Luly
9 mai 2015 at 10 h 04 min
Un régal pour les yeux et j’en suis sûre pour les papilles!
Luly : Article récents… Cake thon tomates
sarah
9 mai 2015 at 10 h 16 min
hummmmm délicieux plat,avec un bon pain mison,j’adore!bisess ma belle
Miss Bretzel
9 mai 2015 at 11 h 41 min
Des couleurs qui donnent envie!!
Miss Bretzel : Article récents… Flan pâtissier citron et framboise
samia
9 mai 2015 at 16 h 14 min
vraiment le style de plat que l’on aime à la maison , où les saveurs sont là avec de belle couleur de soleil.
samia : Article récents… Brookies
La cuisine de poupoule
9 mai 2015 at 16 h 16 min
Une belle assiettes pleine de couleurs.
bises
La cuisine de poupoule : Article récents… Mise à l’honneur (8)
ptitecuisinedepauline
9 mai 2015 at 16 h 44 min
Un délice cette salade!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Bruschetta verde (pesto, courgette)
lesfillesatable
9 mai 2015 at 19 h 37 min
Une belle salade, et les poivrons grillés, j’adore !!
lesfillesatable : Article récents… Risotto vénitien aux petits pois (risi e bisi)
La tendresse en cuisine
9 mai 2015 at 21 h 00 min
C’est une très belle recette Lady, merci.
La tendresse en cuisine : Article récents… Tortilla au chou-fleur
Jess
9 mai 2015 at 21 h 27 min
Je vois que nous avons les mêmes lectures ☺
Je n’ai pas encore testé cette recette mais il faut que j’y remédie au plus vite
Jess : Article récents… Gaufres (garniture aux fraises)
Kimaya
11 mai 2015 at 7 h 53 min
Hum très appétissante cette salade !
Kimaya : Article récents… Gâteau aux amandes craquant et moelleux
Pingback
11 mai 2015 at 9 h 58 min
Salade de poivrons grillés à la fetaLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
11 mai 2015 at 12 h 24 min
Salade de poivrons grillés à la f...
Marion
12 mai 2015 at 19 h 37 min
Je vais garder précieusement ta recette pour cette été ! Ça doit être délicieux avec les câpres, huuumm, j’en salive d’avance.
Marion : Article récents… Petit épeautre saveur tex-mex
Mélina & Chocolat
9 février 2016 at 17 h 15 min
Alors ça, ça me plaît ! J’adore les poivrons, bonne idée d’ajouter de la feta 😉
Mélina & Chocolat : Article récents… Gaufres tout choco, comme des gâteaux.