Sablés aux oranges confites et fleur d’oranger

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Une après-midi pluvieuse… Et me voilà avec une envie de réaliser des petites gourmandises et d’inviter nos voisins pour le thé. Pour les recevoir, j’opte sur les irrésistibles sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé et pour changer du chocolat, je décide réaliser ces biscuits sablés aux zestes d’orange et fleur d’oranger, dont j’apprécie tant les saveurs.

C’est une recette issue du livre Craquez pour les petits biscuits, paru chez Mango.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

Sablés aux oranges confites et fleur d'oranger
Yields 40
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Prep Time
40 min
Cook Time
12 min
Total Time
52 min
Prep Time
40 min
Cook Time
12 min
Total Time
52 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
40
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de farine
  2. 2 œufs
  3. 1/2 cuillère à café de levure
  4. 2 cuillères à café d’eau de fleur d'oranger
  5. 50 g d'oranges confites
  6. 150 g de beurre 1/2 sel
  7. 60 g de cassonade
Instructions
  1. Couper les oranges confites en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  3. Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et une cuillère d'eau de fleur d'oranger ; incorporer ce mélange au reste et ajoutez les morceaux d'oranges confites. Mettre rapidement la pâte en boule.
  4. Réserver au réfrigérateur 30 min enveloppée dans du film alimentaire.
  5. Préchauffer le four à 190°c.
  6. Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et y découper des ronds de la taille que vous voulez à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Séparer le jaune du blanc d'œuf restant et ajouter la fleur d'oranger ; fouetter et badigeonner les sablés . Enfourner 12 min.
Adapted from Craquez pour les petits biscuits !
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more
Adapted from Craquez pour les petits biscuits !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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sablés, biscuits, orange confite, eau de fleur d’oranger, farine, oeufs, cassonade

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.