Sablés aux oranges confites et fleur d’oranger
Une après-midi pluvieuse… Et me voilà avec une envie de réaliser des petites gourmandises et d’inviter nos voisins pour le thé. Pour les recevoir, j’opte sur les irrésistibles sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé et pour changer du chocolat, je décide réaliser ces biscuits sablés aux zestes d’orange et fleur d’oranger, dont j’apprécie tant les saveurs.
C’est une recette issue du livre Craquez pour les petits biscuits, paru chez Mango.
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café d’eau de fleur d'oranger
- 50 g d'oranges confites
- 150 g de beurre 1/2 sel
- 60 g de cassonade
- Couper les oranges confites en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le beurre bien froid en morceaux. Malaxer à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Dans un bol, fouetter un œuf avec la cassonade et une cuillère d'eau de fleur d'oranger ; incorporer ce mélange au reste et ajoutez les morceaux d'oranges confites. Mettre rapidement la pâte en boule.
- Réserver au réfrigérateur 30 min enveloppée dans du film alimentaire.
- Préchauffer le four à 190°c.
- Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et y découper des ronds de la taille que vous voulez à l'aide d'un emporte-pièce.
- Séparer le jaune du blanc d'œuf restant et ajouter la fleur d'oranger ; fouetter et badigeonner les sablés . Enfourner 12 min.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
sablés, biscuits, orange confite, eau de fleur d’oranger, farine, oeufs, cassonade
Virginie
16 mai 2015 at 7 h 39 min
Oh qu’ils sont mignons. Je t’en chipe un p’tit.
Bises
ManueB
16 mai 2015 at 8 h 01 min
galettes à déguster avec un thé ou un café, parfait !
manue :))
ManueB : Article récents… Bouchées au pécorino, anchois et queues d’écrevisse
Corinne / Mamou & Co
16 mai 2015 at 8 h 11 min
Ce sont tes voisins qui ont dû finalement être très contents qu’il pleuve !! 😉 Ces sablés ont l’air hyper moelleux ! Bonne journée
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Gratin de fenouil façon crumble d’Ottolenghi
La cuisine de poupoule
16 mai 2015 at 9 h 34 min
Ces sablés doivent être à tomber une belle explosion de saveurs en bouche.
Bon samedi
bises
La cuisine de poupoule : Article récents… Mise à l’honneur (9)
nani’s kitchen
16 mai 2015 at 9 h 43 min
ils tombent à pic tes biscuits pour accompagner mon café !
nani’s kitchen : Article récents… Cuajada au mascarpone et rhubarbe
luly
16 mai 2015 at 9 h 54 min
Très tentants ces petits sablés!
luly : Article récents… Magret de canard laqué
cuisinezcommeceline
16 mai 2015 at 9 h 57 min
hummm miam miam tes petits biscuits bon weekend
cuisinezcommeceline : Article récents… Cannelés au Nutella
La tendresse en cuisine
16 mai 2015 at 10 h 15 min
Ils ont l’air délicieux ces petits biscuits Lady, j’aime beaucoup, merci du partage.
La tendresse en cuisine : Article récents… Curry d’aubergines
Doria
16 mai 2015 at 11 h 37 min
Oranges confites et fleur d’oranger dans ces sablés, quel régal !
Bon samedi, Doria
Doria : Article récents… Quiche à l’ail des ours et ail nouveau
Magali
16 mai 2015 at 11 h 45 min
des saveurs qui me plaisent beaucoup!
Magali : Article récents… Carrés aux fruits rouges et au yaourt
Pingback
16 mai 2015 at 12 h 36 min
Sablés aux oranges confites et fleur d’orangerLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
16 mai 2015 at 12 h 44 min
Sablés aux oranges confites et fleur d'o...
Rosenoisettes
16 mai 2015 at 14 h 09 min
Ces sablés semblent délicieux !
Rosenoisettes : Article récents… Tarte rustique aux flocons de céréales et rhubarbe
EmilieRD
16 mai 2015 at 16 h 26 min
Je raffole de la fleur d’oranger, je suis sure que ces biscuits ne feraient pas long feu chez moi!
samia
16 mai 2015 at 17 h 32 min
une alliance fleurie qui est visiblement un grand bonheur pour les papilles.
samia : Article récents… Tarte échalote ,chèvre
Karine
16 mai 2015 at 17 h 34 min
Des saveurs que j’adore. Idéal pour ce temps pluvieux!
Karine : Article récents… Le Saint Honoré Karachoc’huète
Miss Bretzel
16 mai 2015 at 17 h 51 min
Ils sont gourmands, parfumés comme j’aime!
Nathalie
16 mai 2015 at 18 h 34 min
Il me reste quelques oranges confites ! J’ai bien envie de tester tes biscuits! Bises
Nathalie : Article récents… Mon riz au safran et balade sur le marché de la Boqueria {Barcelone}
fimère
16 mai 2015 at 18 h 44 min
parfumés comme je les aime
bonne soirée
fimère : Article récents… CANNELÉS
kali
16 mai 2015 at 19 h 48 min
Sympathiques ces biscuits!
kali : Article récents… Moelleux courgette jambon de pays
Sonia
16 mai 2015 at 20 h 24 min
trop bons!! super jolie la photo aussi avec ces props super mignons! ciao
Sonia : Article récents… Boulettes de saumon et persil, sans gluten
Cécile
16 mai 2015 at 21 h 04 min
Ils ont l’air super bons, impec pour aller avec un chocolat chaud 😉 Bon week-end!
patisserieaddict
16 mai 2015 at 22 h 38 min
Moi je veux bien être ton voisin!!!!
patisserieaddict : Article récents… Gâteau magique fraise menthe
Loulou
16 mai 2015 at 23 h 30 min
ils ont de la chance tes voisins dis donc !!
bizzz
Loulou : Article récents… Pain Farl
natt
17 mai 2015 at 0 h 21 min
c’est plutôt tard mais je ne peux pas résister à t’en chiper un
bonne nuit bisous
natt : Article récents… Livres thermomix – Sophie Dudemaine
Maiwenn
17 mai 2015 at 17 h 14 min
J’ai le même livre mais je ne les ai jamais réalisé ! Ils sont très tentants ! bonne soirée, bises :
Maiwenn : Article récents… Muffins à l’avocat et aux framboises
sophie
17 mai 2015 at 18 h 00 min
ils donnent bien envie
sophie : Article récents… Gateau aux restes de chocolat de Pâques
Poivré Seb
17 mai 2015 at 20 h 57 min
Des petits sablés très tentant avec l’orange qui amène une touche de tonicité en bouche.
🙂
cecile sweet kwisine
18 mai 2015 at 3 h 19 min
si tu me prends par les sentiments… je craque
cecile sweet kwisine : Article récents… Le gâteau à la banane et au beurre de cacahuètes
oumsheerazade
18 mai 2015 at 16 h 49 min
hummmm un délice bravo tres original ^^
oumsheerazade : Article récents… sablés à la confiture de fraise
plaisiretequilibre
18 mai 2015 at 20 h 25 min
Des petits sablés aux parfums irrésistibles très bien choisis pour boire le thé !
plaisiretequilibre : Article récents… Ktipiti
Ma cabane aux délices
19 mai 2015 at 15 h 42 min
Je ne peux pas passer à côté de cette recette sans m’arrêter elle est pour moi y’a tout ce que j’aime !! bises et bonne journée
Ma cabane aux délices : Article récents… Salade de fraises au sucre vergeoise citron
Not Parisienne
19 mai 2015 at 17 h 24 min
Ils sont très beaux ces petits sablés!
Not Parisienne : Article récents… Spécialité du Pérou : papas a la huancaina
PiRoMa
19 mai 2015 at 18 h 07 min
J’aimerais bien t’avoir comme voisine!!
PiRoMa : Article récents… Brioche Au Miel
LadyMilonguera
19 mai 2015 at 18 h 52 min
😉
Marion
19 mai 2015 at 19 h 15 min
Tout ce que j’aime, merci pour cette délicieuse recette !
Marion : Article récents… Mousse au chocolat
Nat
23 mai 2015 at 17 h 34 min
Mmmh quels délicieux petits biscuits! j’adore ce qui croque et qui est sucré! donc je craque!!rires!! bonne journée à toi! bizz
Nat : Article récents… Cookies au pépites de chocolat (sans oeuf)
Jess
23 mai 2015 at 21 h 47 min
Tes voisins sont des petits veinards
Jess : Article récents… Glace allégée au café
kiwipatate
28 mai 2015 at 11 h 38 min
Coucou,
Déjà dans l’intitulé de cette recette, il y a trois choses qui me sautent aux yeux : « sablés », « oranges confites » et « fleur d’oranger »… trois mots qui me mettent déjà l’eau à la bouche avant même d’avoir vu les photos !
Ensuite quand je vois tes jolis sablés : tu finis de m’achever ! Ils sont superbes, ont l’air tout moelleux et très certainement délicieux avec ce parfum de fleur d’oranger et ces oranges confites !
Un sablé que j’essayerais très certainement !
Merci pour cette belle recette =)
kiwipatate : Article récents… Entremets passion – coco
amal
16 mai 2016 at 20 h 30 min
Des cookies délicieux,ils ont tout ce que j’aime. je t’en chipe un de suite, bisous
amal : Article récents… Kumquat confits