Poivrons farcis au thon et à l’oeuf

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Poivrons-farcis-thon-oeuf (7)

Avec les beaux jours, les légumes farcis sont les bienvenus à ma table. Du coup, j’ai eu envie de tester cette recette de poivrons farcis trouvée dans le Maxi Cuisine du mois d’avril. J’ai trouvé que cette recette était une sympathique manière d’accommoder une boite de thon au naturel.

Je vous invite aussi à consulter ma recette familiale de poivrons farcis :

Pour passer directement du four à la table, je vous suggère ce plat en fonte accompagné de sa planche en bois à servir :

Poivrons farcis au thon et à l'oeuf
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr
Prep Time
25 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 œufs
  2. 4 petits poivrons rouges
  3. 1 poivron jaune
  4. 1 poivron vert
  5. 1 oignon
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1 boite de thon au naturel
  8. 4 cuil. à soupe de sauce tomate
  9. basilic
  10. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Couper les chapeaux des poivrons rouges de manière à ôter les pédoncules , les épépiner et éliminer es cloisons intérieures.
  2. Couper les poivrons jaunes et verts en petits dès. Hacher l’oignon.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Disposer les poivrons rouges sur une plaque et les cuire 20 min.
  5. Faire revenir l’oignon et les dès de poivrons dans l’huile d’olive 15 min, saler peu, poivrer et ajouter l’ail haché et la sauce tomate, le basilic émincé. Cuire 5 minutes et incorporer le thon égoutté et émietté.
  6. Retirer les poivrons du four et y répartir la poêlée puis casser 1 œuf dans chacun. Terminer de cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que les œufs soient pris et servir.
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