Poivrons farcis au thon et à l’oeuf
Avec les beaux jours, les légumes farcis sont les bienvenus à ma table. Du coup, j’ai eu envie de tester cette recette de poivrons farcis trouvée dans le Maxi Cuisine du mois d’avril. J’ai trouvé que cette recette était une sympathique manière d’accommoder une boite de thon au naturel.
Je vous invite aussi à consulter ma recette familiale de poivrons farcis :
Pour passer directement du four à la table, je vous suggère ce plat en fonte accompagné de sa planche en bois à servir :
- 4 œufs
- 4 petits poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 boite de thon au naturel
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate
- basilic
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Couper les chapeaux des poivrons rouges de manière à ôter les pédoncules , les épépiner et éliminer es cloisons intérieures.
- Couper les poivrons jaunes et verts en petits dès. Hacher l’oignon.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Disposer les poivrons rouges sur une plaque et les cuire 20 min.
- Faire revenir l’oignon et les dès de poivrons dans l’huile d’olive 15 min, saler peu, poivrer et ajouter l’ail haché et la sauce tomate, le basilic émincé. Cuire 5 minutes et incorporer le thon égoutté et émietté.
- Retirer les poivrons du four et y répartir la poêlée puis casser 1 œuf dans chacun. Terminer de cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que les œufs soient pris et servir.
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La tendresse en cuisine
6 mai 2015 at 8 h 34 min
Super recette, j’aime l’idée du poivron comme contenant et lui aussi ainsi cuisiné, merci Lady 🙂
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Mon coin gourmand
6 mai 2015 at 9 h 25 min
Quelle belle idée, et j’adore cette présentation.
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la cuisine de poupoule
6 mai 2015 at 10 h 11 min
Une très bonne idée. Je note
Bonne journée
Bises
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Nadji
6 mai 2015 at 10 h 17 min
Un plat aux couleurs et aux saveurs estivales. Exactement ce qu’il faut pour nous remonter le moral et combattre la grisaille de ces jours-ci.
A bientôt
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Luly
6 mai 2015 at 10 h 21 min
Hmmm si c’est aussi bon que c’est joli…
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cook and goûte
6 mai 2015 at 12 h 53 min
Ou là j’aime beaucoup cette recette de poivrons farcis, belle journée à toi!
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stef
6 mai 2015 at 13 h 26 min
une excellente idée
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Ma cabane aux délices
6 mai 2015 at 14 h 11 min
un joli poivron farci très appétissant, merci Lady, bises et bonne journée
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Corinne / Mamou & Co
6 mai 2015 at 14 h 26 min
Très jolie idée, ça change des tomates farcies traditionnelles 🙂
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Karine
6 mai 2015 at 16 h 55 min
J’aime beaucoup cette idée. Bonne soirée
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lesfillesatable
6 mai 2015 at 18 h 31 min
Sympa cette idée de poivrons farcis, c’est différent de ce que l’on fait d’habitude, et ça m’a l’air très bon !!
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Miechambo
6 mai 2015 at 19 h 19 min
j’aime infiniment cette association de saveurs tout à fait originales. Je note ! Décidément je t’emprunte souvent des recettes. ;o))
Bonne soirée
Michèle
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LadyMilonguera
6 mai 2015 at 21 h 15 min
moi, ça me convient tout à fait. Bonne soirée.
Magali
6 mai 2015 at 20 h 27 min
dixit mon homme: « ça a l’air pas mal ça! faudra qu’on le fasse »J’adhère aussi 😉
Magali : Article récents… Mini-financiers à la pistache
samia
6 mai 2015 at 21 h 10 min
les couleurs sont terribles et l’association surement épatante.
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Cooking Julia
6 mai 2015 at 21 h 15 min
Ces poivrons farcis me font bien envie : jolis et goûteux !
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Poivré Seb
6 mai 2015 at 21 h 42 min
Très belle idée Lady 🙂
Cela me fait penser à des œufs cocottes.
Bonne soirée
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Chris
6 mai 2015 at 21 h 43 min
Extra !
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Elise dit a table
6 mai 2015 at 23 h 27 min
Super idée!!
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gut
7 mai 2015 at 16 h 58 min
Tu t’es trouvé un petit repas cien complet et fort délicieux !! Bisous
gut : Article récents… Ma première Tropézienne
Not Parisienne
7 mai 2015 at 17 h 04 min
C’est super joli et coloré, j’aime beaucoup!!
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doudoute
7 mai 2015 at 18 h 37 min
un plat délicieux !
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Gourmande sans Gluten
7 mai 2015 at 19 h 34 min
Il me plait beaucoup ce poivron farci ! Bonne idée
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Nathalie
7 mai 2015 at 20 h 59 min
Une assiette bien complète et haute en couleur!! Je suis conquise!! Bises
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fourchettes & Papilles en joie.
8 mai 2015 at 22 h 40 min
Comment mettre une boite de thon ( pas très glamour ! ) en valeur, c’est excellent, (^▽^)
fourchettes & Papilles en joie. : Article récents… Risotto au thon et câpres
Kimaya
11 mai 2015 at 8 h 20 min
Très bonne idée ce poivron farci ! J’ai bien envie de le cuisiner prochainement mais peut-être un peu revisité avec de la viande à la place du thon…
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11 mai 2015 at 10 h 04 min
Poivrons farcis au thon et à l’oeufLadyMilonguera | LadyMilonguera
Kimaya
12 mai 2015 at 5 h 47 min
Alors j’ai fait ma version à la viande hier soir et j’ai eu un souci avec la cuisson de l’œuf. Le blanc ne voulait pas cuire, même au bout de 20 minutes ! Autant dire du coup que le jaune était dur 🙁
Quelle est ta technique ?
Merci d’avance pour ton aide…
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LadyMilonguera
12 mai 2015 at 10 h 37 min
Souvent, je réserve le jaune, commence la cuisson sans lui et ne l’ajoute qu’à la fin.
Kimaya
11 juin 2015 at 7 h 51 min
Merci pour cette astuce j’essaierai la prochaine fois… (désolée je n’avais pas vu ta réponse)
Marion
12 mai 2015 at 19 h 40 min
Quelle assiette alléchante ! Et hop encore une recette à tester !
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14 mai 2015 at 19 h 25 min
Poivrons farcis au thon et à l'oeuf | Un...
Marwa
31 août 2015 at 22 h 22 min
Whaow ! J’ai vu la recette défiler dans le slider et je n’ai pas pu m’empêcher de cliquer dessus. Ca a l’air succulent !!
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