Lasagnes aux champignons et poireaux de Gordon Ramsay

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Lasagnes-champognons-poireaux-Gordon-Ramsay (5)

Aujourd’hui, je vous propose un petit saut dans la cuisine de Gordon Ramsay avec cette recette de lasagnes présentée par ce chef britannique sur une chaine TV. Personnellement, je l’ai repérée sur le blog Diana’s cook.

Avec l’été qui arrive et les maillots qui ne vont pas tarder à être de sortie, on oublie l’habituel gratin de lasagnes pour un montage assiette par assiette.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

Lasagnes aux champignons et poireaux de Gordon Ramsay
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
639 calories
128 g
0 g
3 g
22 g
1 g
172 g
29 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
172g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 639
Calories from Fat 24
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 29mg
1%
Total Carbohydrates 128g
43%
Dietary Fiber 5g
22%
Sugars 5g
Protein 22g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
12%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 plaques de lasagne (pas de lasagnes à cuisson rapide),
  2. 3 c. s. d’huile d’olive,
  3. 200g de champignons de Paris coupés en dés,
  4. 1 poireau (partie blanche et vert pâle) coupé en 4 sur la longueur, puis en dés,
  5. 1 gousse d’ail émincée,
  6. 1 verre de bouillon de volaille,
  7. 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse,
  8. 1 cuil. à soupe de feuilles d’estragon frais (ou 1 cuil. à café d’estragon sec),
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Mettre l’eau pour la cuisson des lasagnes à chauffer avec une cuillère à soupe de gros sel.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire sauter les champignons à feu vif pendant environ 5 min. Ajouter les poireaux, mélanger, puis ajouter l’ail et continuer à remuer les légumes sur feu vif encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
  3. Mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser réduire sur feu vif.
  4. Assaisonnez avec un peu de sel et quelques tours de poivre.
  5. Ajoutez deux grosses cuillères de crème fraîche et mélangez. Baissez le feu.
  6. Faites cuire les lasagnes al dente, puis mettez-les dans la sauce. Ajoutez l’estragon et mélangez bien.
  7. Pour servir, mettre une cuillère à soupe de la sauce aux champignons dans l’assiette, puis poser dessus une (ou deux) feuilles de lasagne torsadées.
Adapted from Diana's Cook Blog
beta
calories
639
fat
3g
protein
22g
carbs
128g
more
Adapted from Diana's Cook Blog
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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