Gratin de ravioles au chèvre et tomates séchées
Dans la série des recettes vite fait-bien fait, je vous propose aujourd’hui un gratin de ravioles bien sympathique.
Il s’agit d’une recette parue il y a peu sur le blog Q-E-Zine, que je me suis empressée de refaire et j’ai bien fait parce qu’elle a eu beaucoup de succès. Accompagné d’une salade verte, ce gratin constitue un chouette déjeuner.
- 8 plaques de ravioles
- 1 chèvre frais (type Petit Billy)
- 30 cL de crème liquide entière
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 cube de bouillon (légumes ou volaille, selon les goûts)
- sel et poivre
- Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Baisser le feu. Ajouter les ravioles et les faire cuire une minutes. Les placer dans un plat à gratin.
- Arroser les ravioles de crème liquide, bien mélanger.
- Couper les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
- Émietter le chèvre frais, remuer un peu pour en répartir de partout.
- Saler et poivrer à la convenance, et enfourner au four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
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gratin, ravioles, chèvre frais, crème liquide, tomates séchées
ManueB
12 mai 2015 at 8 h 08 min
ohhh oui ça me plait aussi… miamm
manue :))
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Doria
12 mai 2015 at 9 h 32 min
Un gratin original qui me met l’eau à la bouche !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Alexie aux USA… (27) L’Utah
Corinne / Mamou & Co
12 mai 2015 at 9 h 53 min
Chèvre / tomates séchées, que des saveurs que j’apprécie énormément ! Je n’ai pas l’habitude de cuisiner les ravioles, je mets de côté 🙂
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La cuisine de poupoule
12 mai 2015 at 10 h 26 min
Un gratin qui me plait bien. En plus les raviole j’adore ça c’est tellement bon.
belle journée
bises
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Loulou
12 mai 2015 at 10 h 37 min
un plat bien appétissant !!
bizzz
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Lou
12 mai 2015 at 10 h 50 min
Miammm, j’en ferais bien mon déjeuner !!!
Lou : Article récents… Mise à l’honneur
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12 mai 2015 at 11 h 20 min
Gratin de ravioles au chèvre et tomates séchéesLadyMilonguera | LadyMilonguera
La tendresse en cuisine
12 mai 2015 at 12 h 44 min
Terriblement tentante cette recette Lady. Belle journée à toi
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Briochette
12 mai 2015 at 13 h 14 min
Miam, ça tombe bien j’ai des ravioles au réfrigérateur !
sotis
12 mai 2015 at 13 h 41 min
il est top ce gratin!!! bisous
sotis : Article récents… Glace à la vanille de Pierre Hermé
Poivré Seb
12 mai 2015 at 14 h 08 min
Un gratin qui me plait bien.
Tous les ingrédients qui le composent sont extras 🙂
Poivré Seb : Article récents… Emincés de poulet aux saveurs Alsaciennes
Daphné
12 mai 2015 at 14 h 44 min
Il y a tout ce que j’aime ! Bon après midi
Daphné : Article récents… POULET façon BASQUAISE
samia
12 mai 2015 at 16 h 32 min
toutes ces saveurs dans un plat est un vrai bonheur.
samia : Article récents… Tarte à la lavande et aux pommes
presentation
12 mai 2015 at 16 h 57 min
Au delà du plat qui parait délicieux, les petites portions sont toujours mieux
Mon coin gourmand
12 mai 2015 at 17 h 35 min
Ça me plait.
Mon coin gourmand : Article récents… Soupe froide de petits pois avec une mousse de fromage frais
Miss Bretzel
12 mai 2015 at 17 h 59 min
Des saveurs qui ont tout pour me plaire!
Miss Bretzel : Article récents… Houmous à l’oignon caramélisé, chips de légumes à la coriandre au four
Marion
12 mai 2015 at 19 h 35 min
J’ai découvert les ravioles très récemment, ta recette tombe à pic !
Marion : Article récents… Petit épeautre saveur tex-mex
LaKiwiZine
12 mai 2015 at 19 h 54 min
Tu me donnes très faim!
LaKiwiZine : Article récents… Crème stracciatella allégée.
Nadji
12 mai 2015 at 20 h 03 min
J’aime beaucoup Petit Billy et cuisiné de cette façon, il doit être délicieux.
A bientôt
Nadji : Article récents… Brioches au Beurre.
aux fourneaux
12 mai 2015 at 21 h 06 min
Ça l’air carrément trop bon comme petit gratin, très bonne idée ça !!! un régal pour les papilles
aux fourneaux : Article récents… Salade grecque traditionnelle
Cécile
12 mai 2015 at 21 h 44 min
Un régal ce gratin avec ces saveurs! Bises.
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Marie
12 mai 2015 at 22 h 23 min
Un gratin bien gourmand !!! A tester!
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wattoote
13 mai 2015 at 22 h 31 min
ce gratin est bien gourmand
floriane
14 mai 2015 at 11 h 47 min
Bien gourmandn j’aime beaucoup !
belle journée
ma page :florianecuisine.canalblog.com/
Jess
15 mai 2015 at 17 h 09 min
Un gratin bien gourmand
Jess : Article récents… Pain au levain de sarrasin
PiRoMa
16 mai 2015 at 22 h 10 min
Il y tout pour me plaire dans ce gratin : les ravioles, le chèvre et les tomates séchés . Je note l’idée
PiRoMa : Article récents… Dans Ma Bibliothèque : Les Erreurs dans la cuisine
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19 mai 2015 at 11 h 03 min
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