Croustillant de cabillaud aux poireaux

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Croustillant-cabillaud-poireaux (5)

J’aime quand ça croustille ! Et quand le croustillant vient égayer une simple recette de cabillaud, c’est encore mieux !

Voilà pourquoi j’ai craqué devant la recette des croustillants de cabillaud aux poireaux parus sur le blog Delizioso que je suis régulièrement.

Croustillant de cabillaud aux poireaux
Serves 3
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
42 calories
0 g
9 g
3 g
3 g
1 g
8 g
192 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 42
Calories from Fat 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 192mg
8%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 morceaux de dos de cabillaud
  2. 3 blancs de poireaux
  3. 3 feuilles de brick
  4. 20 g de beurre
  5. 25 cl de lait
  6. 10 g de Maïzena
  7. 3 tranches de bacon
  8. piment d’Espelette
  9. Sel, poivre
Instructions
  1. Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les détailler en tronçons ; les faire cuire à feu moyen avec 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Saler et réserver.
  2. Enrouler les dos de cabillaud dans du papier absorbant et les réserver.
  3. Préparer une béchamel épaisse : mélanger 25 cl de lait froid avec 10 g de maïzena et faire chauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant toutes les minutes. Saler et réserver.
  4. Assaisonner les dos de cabillaud avec du sel et une pincée de piment d’Espelette.
  5. Faire fondre un peu de beurre au micro onde.
  6. Étaler votre feuille de brick, déposer 1 cuillère à soupe de fondu de poireaux et 1/2 cuillère à soupe de béchamel. Y déposer un dos de cabillaud, mettre 1/2 cuillère à soupe de béchamel à nouveau puis un peu de poireaux. Finir en déposant une tranche de bacon. Fermer la feuille de brick en rabattant les côtés l’un par dessus l’autre puis repliant le haut et le bas sur le dessous ; utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus des croustillants avec du beurre fondu.
  7. Enfourner 15 minutes à 200°c.
Adapted from Delizioso
beta
calories
42
fat
3g
protein
3g
carbs
0g
more
Adapted from Delizioso
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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feuilles de brick, poireaux, dos de cabillaud, lait, Maizena, bacon, piment