Croustillant de cabillaud aux poireaux
J’aime quand ça croustille ! Et quand le croustillant vient égayer une simple recette de cabillaud, c’est encore mieux !
Voilà pourquoi j’ai craqué devant la recette des croustillants de cabillaud aux poireaux parus sur le blog Delizioso que je suis régulièrement.
- 3 morceaux de dos de cabillaud
- 3 blancs de poireaux
- 3 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 10 g de Maïzena
- 3 tranches de bacon
- piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur puis les détailler en tronçons ; les faire cuire à feu moyen avec 20 g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Saler et réserver.
- Enrouler les dos de cabillaud dans du papier absorbant et les réserver.
- Préparer une béchamel épaisse : mélanger 25 cl de lait froid avec 10 g de maïzena et faire chauffer au micro-ondes 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe en remuant toutes les minutes. Saler et réserver.
- Assaisonner les dos de cabillaud avec du sel et une pincée de piment d’Espelette.
- Faire fondre un peu de beurre au micro onde.
- Étaler votre feuille de brick, déposer 1 cuillère à soupe de fondu de poireaux et 1/2 cuillère à soupe de béchamel. Y déposer un dos de cabillaud, mettre 1/2 cuillère à soupe de béchamel à nouveau puis un peu de poireaux. Finir en déposant une tranche de bacon. Fermer la feuille de brick en rabattant les côtés l’un par dessus l’autre puis repliant le haut et le bas sur le dessous ; utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner le dessus des croustillants avec du beurre fondu.
- Enfourner 15 minutes à 200°c.
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feuilles de brick, poireaux, dos de cabillaud, lait, Maizena, bacon, piment
Anne Legoupil
26 mai 2015 at 8 h 56 min
Très appétissant, une recette que je note dans mes recettes à essayer 😉
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Daphné
26 mai 2015 at 9 h 24 min
C’est une recette qui me plait beaucoup ! Je garde de côté ! Bonne journée
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samia
26 mai 2015 at 10 h 04 min
tu as marié de belle saveur dans ce croustillant.
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Nady
26 mai 2015 at 10 h 47 min
Moi aussi j’aime quand ça croustille ! Avec le poisson, ça passe très bien ! Bonne journée !
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La tendresse en cuisine
26 mai 2015 at 13 h 14 min
Une très belle recette encore, merci Lady 🙂
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sotis
26 mai 2015 at 14 h 19 min
hummmm ça croustille, j’adore!!
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Virginie
26 mai 2015 at 15 h 10 min
Je cuisine rarement le poisson car mon mari n’aime pas ça mais je pense que je vais reproduire ce plat pour moi!
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Mon coin gourmand
26 mai 2015 at 15 h 20 min
Hum, une fois de plus, je salive, ça doit être vraiment délicieux.
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laura
26 mai 2015 at 17 h 22 min
j’adore cette version du cabillaud !
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kougelhopfetchocolat
26 mai 2015 at 17 h 57 min
un croustillant qui me plait bien
ManueB
26 mai 2015 at 18 h 15 min
excellent avec les feuilles de brick ça croustille et c’est bon… belle association… miam
manue 🙂
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Miechambo
26 mai 2015 at 18 h 36 min
J’aime aussi le cabillaud et aussi quand ça croustille !! ;o))
Excellente recette !
Bonne soirée
Michèle
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micheleasthon83
26 mai 2015 at 18 h 50 min
Une variante sympa pour le dos de cabillaud .Bonne semaine
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EmilieRD
26 mai 2015 at 19 h 28 min
Comme ça doit être bon!
Corinne / Mamou & Co
26 mai 2015 at 19 h 55 min
Très très appétissant, à tester très rapidement 🙂
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Marion
26 mai 2015 at 20 h 09 min
Miam miam, j’adore les feuilles de bricks !! Ta recette est bien sympa.
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Nat
26 mai 2015 at 21 h 53 min
Mmmmhh j’adore ta façon de cuisiner le poisson! tes photos sont toujours très belles et gourmandes! bonne soirée! bises!
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Macaronette
26 mai 2015 at 23 h 31 min
J’aime beaucoup surtout pour le côté croustillant.
Bises
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sarah
26 mai 2015 at 23 h 48 min
Comme ça a l’air bon,une belle idée à noter!bisous ma belle
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lesfillesatable
27 mai 2015 at 8 h 41 min
Une jolie recette bien croustillante, et au poisson en plus, je note !!
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PiRoMa
27 mai 2015 at 10 h 22 min
C’est à la fois léger et très parfumé. Je note ta recette!!
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Bibica
27 mai 2015 at 11 h 02 min
Cette recette me tente beaucoup !!
Merci
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Niniss
27 mai 2015 at 15 h 15 min
hummmm un vrai délice !!!
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Luly
27 mai 2015 at 16 h 24 min
Cette recette a vraiment tout pour plaire, je note…
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Nathalie
27 mai 2015 at 17 h 06 min
Je trouve l’idée de la feuille de brick bien sympa avec ce cabillaud!! Bisous
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Miss Bretzel
27 mai 2015 at 19 h 50 min
Une recette tout en originalité! J’aime aussi quand ça croustille!
Cécile
27 mai 2015 at 21 h 10 min
Un régal! Une association de saveur que j’aime.
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Not Parisienne
27 mai 2015 at 21 h 19 min
J’adore les poireaux, c’est un régal!
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Ma cabane aux délices
27 mai 2015 at 22 h 19 min
Une recette qui me plait beaucoup beaucoup !!!! bises et bonne journée
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aspirante
28 mai 2015 at 20 h 58 min
Allez encore une que je copie !!!!!!!!!!! merci
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Sugar_Baby
29 mai 2015 at 13 h 21 min
Miam ! ça a l’air bon !
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Mam’s Cuisine
29 mai 2015 at 18 h 45 min
J’adore le cabillaud et je fais parfois des bricks à base de ce poisson, je testerai volontiers ta recette qui est très appétissante !
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10 juin 2015 at 12 h 12 min
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