Asperges vertes sur lard craquant et sauce au reblochon
Pour terminer mon reblochon, je continue à vous proposer une dernière recette surprenante qui associe asperges et reblochon.
Dans la recette initiale, la crème au reblochon est montée en chantilly salée mais je n’avais que de la crème fraiche allégée ce qui m’interdisait de la monter ainsi. J’ai donc fait une simple crème au reblochon, sans la monter en chantilly ensuite.
Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :
- 12 asperges vertes
- 8 tranches de poitrine nature
- 1/3 de Reblochon
- 20 cL de crème liquide
- Sel & poivre
- Retirer la croûte du Reblochon et le faire fondre avec la crème. Poivrer et mettre au frais.
- Déposer les tranches de poitrine sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 50°c pendant environ 1h.
- Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur, elles doivent rester fermes.
- Monter la crème de Reblochon en chantilly, la crème de Reblochon doit alors être bien froide, ou pas.
- Disposer les asperges sur les craquants de poitrine et servir avec la crème/chantilly au reblochon.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
asperges, lard, reblochon, crème liquide
The Cook Time
7 mai 2015 at 8 h 14 min
Une salade d’asperge gourmande !
The Cook Time : Article récents… Noix de Saint-Jacques et sauce parfumée au lait de coco (Bataille Food #23)
Luly
7 mai 2015 at 8 h 57 min
Très gourmandes ces asperges…
Luly : Article récents… Parmentier de haddock au chou-fleur
La cuisine de poupoule
7 mai 2015 at 9 h 46 min
Humm que ça doit être bon. Une sauce au reblochon j’adore l’idée. Une très belle assiette.
Belle journée
bises
La cuisine de poupoule : Article récents… Frites de polenta aux herbes de Provences au thermomix ou sans
kougelhopfetchocolat
7 mai 2015 at 10 h 57 min
des asperges bien gourmandes
Corinne / Mamou & Co
7 mai 2015 at 11 h 03 min
Tes asperges me mettent l’eau à la bouche ! 🙂 Mais dis-moi ? Tu aimes bien le reblochon ou je me trompe ?!! 😉 ça tombe bien, moi aussi !! J’ai vécu en Haute-Savoie il fut un temps…
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Craquelins
LadyMilonguera
7 mai 2015 at 15 h 31 min
Oui, c’est vrai que c’est un fromage que j’aime bien…
ManueB
7 mai 2015 at 11 h 25 min
je n’ai jamais gouté aux asperges vertes !!
ça me donne envie d’en manger, miamm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Comme un tajine de poireaux, carottes, pommes de terre et dinde
Rosenoisettes
7 mai 2015 at 11 h 43 min
Des asperges bien gourmandes
Rosenoisettes : Article récents… Upma à l’avoine et aux petits légumes {Bataille Food #23}
EmilieRD
7 mai 2015 at 15 h 28 min
Quelle assiette gourmande!
lesfillesatable
7 mai 2015 at 16 h 36 min
Une sauce originale pour des asperges, mais moi, tant qu’il y a du fromage, je prends !!
lesfillesatable : Article récents… Panna cotta noix de coco et fraises
Not Parisienne
7 mai 2015 at 17 h 07 min
Asperges et reblochon c’est original et surement très bon!
Not Parisienne : Article récents… Champignons farcis au chorizo et Philadelphia
samia
7 mai 2015 at 19 h 09 min
tu es une innovatrice car je n’aurai pas osé mettre une sauce au fromage sur des asperges, je ne sais pas pourquoi d’ailleurs.
samia : Article récents… Bradj ( gâteau algérien)
Magali
7 mai 2015 at 20 h 28 min
ta sauce me plait beaucoup et je trouve que ça change de l’éternelle sauce hollandaise associée à l’asperge! J’en salive d’avance
Magali : Article récents… Mini-financiers à la pistache
cook and goûte
7 mai 2015 at 21 h 45 min
Belle association de saveurs, j’aime beaucoup!
cook and goûte : Article récents… L’incontournable sauce bolognaise
Loulou
7 mai 2015 at 23 h 02 min
huuuumm !!!
Loulou : Article récents… Quiche sans pâte au chou rouge
Mon coin gourmand
8 mai 2015 at 11 h 06 min
Mais tu me donnes envie avec tes asperges, elles ont l’air délicieuses, j’ai voulu en prendre hier, mais elles étaient toutes moches.
Mon coin gourmand : Article récents… Tarte aux fraises
Pounchki
8 mai 2015 at 18 h 37 min
qu’elles me font envie tes asperges avec leur chips de lard et leur sauce, trop trop bon !!
Bisous et bon week-end !
Pounchki : Article récents… Brioches aux Amandes
Maiwenn
9 mai 2015 at 15 h 17 min
Moi qui ne suis pas très bec salé, cela doit être très bon !
Maiwenn : Article récents… Shake à la banane, noisette et spiruline
Mimi
10 mai 2015 at 15 h 32 min
Hummmmmm , je salive et me laisserais bien tenter …
Nathalie
10 mai 2015 at 22 h 14 min
Cette petite sauce me tente bien, je note pour la prochaine fois… Merci Sandrine 🙂
Pingback
11 mai 2015 at 10 h 03 min
Asperges vertes sur lard craquant et sauce au reblochonLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
14 mai 2015 at 19 h 31 min
Asperges vertes sur lard craquant et sauce au r...