Méli-mélo d’asperges et chèvre frais
Il me restait des asperges non utilisées suite à mon délicieux poulet rôti aux légumes printaniers et du chèvre frais que je ne voulais pas se laisser perdre. Du coup, j’ai eu envie de les associer dans une entrée fraîche et légère qui fonctionne finalement très bien.
Pour la cuisson des asperges, vous pouvez tout à fait recourir à un cuiseur à asperges comme celui-ci pour ne pas risquer de les endommager :
- 1 botte d'asperges vertes
- 100 g de chèvre frais
- 1 poignée de basilic frais
- pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
- Remplir une casserole d'eau froide, saler et la porter à ébullition.
- Pendant ce temps, éplucher la base des asperges, les laver puis les plonger dans l'eau bouillante ; les laisser cuire une vingtaine de minutes. Egoutter et réserver.
- Emietter le chèvre frais et réserver.
- Laver, sécher et ciseler le basilic, réserver.
- Dans un bol, mettre le sel avec le poivre du moulin, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive ; bien mélanger le tout.
- Répartir les asperges dans les assiettes et disposer dessus le chèvre frais. Arroser de vinaigrette et parsemer de basilic avant de servir.
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asperges vertes, chevre frais, basilic
ManueB
30 mai 2015 at 7 h 21 min
je viens de découvrir les asperges vertes, que c’est bonnn !
manue 🙂
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La tendresse en cuisine
30 mai 2015 at 8 h 59 min
C’est un joli nom pour une recette et cela doit être bien bon, merci Lady.
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kougelhopfetchocolat
30 mai 2015 at 11 h 20 min
une association qui me plait bien
Petite cuillère et Charentaises
30 mai 2015 at 15 h 20 min
Une association de saveurs que j’adore !
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Domi
30 mai 2015 at 19 h 16 min
Entre les asperges et moi … c’est une vraie histoire d’amour !!!!!
Joli plat …
Bises et bon WE
Domi
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Gut
31 mai 2015 at 15 h 14 min
Je suis preneuse ! j’aime trop les asperges ! bisous
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Val
31 mai 2015 at 17 h 15 min
Bonne idée avec du chèvre. Je devrais aimer encore plus! Bisous
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Nadji
31 mai 2015 at 17 h 21 min
Un plat bien appétissant. J’aime beaucoup les asperges.
A bientôt
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Louise
31 mai 2015 at 19 h 25 min
C’est rigolo : il me restait aussi des queues d’asperges vertes (j’avais fait une recette avec les têtes et je ne voulais pas jeter le reste) et du chèvre frais : j’ai réalisé un guacamole et ce fut étonnant, je recommencerai et je te conseille vivement de tenter l’expérience 🙂
fimère
31 mai 2015 at 19 h 36 min
un joli plat bien gourmand
bonne soirée
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31 mai 2015 at 20 h 27 min
Méli-mélo d’asperges et chèvre fraisLadyMilonguera | LadyMilonguera
PiRoMa
1 juin 2015 at 12 h 06 min
Agrémentées d’un peu de chèvre, tu as du te régaler!
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Not Parisienne
1 juin 2015 at 17 h 02 min
Une recette simple et forcément très bonne avec de bons produits!
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Virginie
7 juin 2015 at 14 h 16 min
Très original !!!
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10 juin 2015 at 12 h 58 min
Méli-mélo d'asperges et chè...
Lauralbé
5 juin 2016 at 20 h 54 min
Excellent! J’ai préparé cette recette pour l’entrée de ce repas dominical et toute la famille a beaucoup apprécié 🙂 Merci pour ces bonnes recettes 🙂