Poulet à la sauce Teriyaki
Je ne sais pas vous mais personnellement, je ne résiste pas à un saumon ou un canard laqué ou des morceaux de viande parfaitement caramélisés. C’est ainsi que je suis une grande fan des viandes ou poisson Teriyaki, qui donne un parfait effet laqué aux mets.
Il est donc normal que j’ai craqué devant le poulet à la sauce Teriyaki paru sur le blog That’s amore, sans compter qu’en plus de constituer une assiette particulièrement alléchante, ce poulet se réalise en 2 temps 3 mouvements.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vide d’air :
- 300 g de poulet
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de miel d'oranger
- 100 mL de sauce Teriyaki
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 1 oignon nouveau
- Couper le poulet en dés et le placer dans un saladier. Ajouter le vinaigre, le miel et la sauce Teriyaki. Mélanger et laisser mariner une heure au réfrigérateur.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile puis cuire la viande à feu vif avec quelques cuillerées de marinade. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des rondelles d’oignon nouveau émincé.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poulet, sauce teriyaki, oignons fanes, vinaigre balsamique, miel
Magali
19 avril 2015 at 8 h 10 min
Très appétissant en tout cas!
la nonna
19 avril 2015 at 9 h 14 min
bon, j’arrive pour midi….miamm, bisous a toi et bon dimanche
Petite cuillère et Charentaises
19 avril 2015 at 9 h 16 min
Huuum ! ça a l’air excellent ! Je n’en ai jamais mangé fait maison 🙂
la cuisine de poupoule
19 avril 2015 at 9 h 19 min
Coucou
Une très belle assiette qui me donne bien envie.
Belle journée
Bises
lesfillesatable
19 avril 2015 at 9 h 22 min
Je fais souvent du saumon teriyaki mais là ton poulet me donne bien envie !!
Miechambo
19 avril 2015 at 9 h 32 min
Comme toi je suis complètement fan de saumon ou de poulet teriyaki. Tes photos sont absolument superbes, bravo.
Bon dimanche
Michèle
Olivia
19 avril 2015 at 9 h 35 min
Hummm tout ce que j’aime!
nani’s kitchen
19 avril 2015 at 9 h 56 min
ta photo parle toute seule ! quel régal !
Stephopoloc
19 avril 2015 at 10 h 07 min
Il a l’air délicieux ton poulet 🙂
Daphné
19 avril 2015 at 10 h 47 min
Tout ce que j’aime ! Bon dimanche
Mon coin gourmand
19 avril 2015 at 11 h 58 min
Hum, ce poulet me fait saliver, il m’a l’air délicieux avec sa jolie couleur.
Mamou & Co
19 avril 2015 at 13 h 56 min
Je n’ai jamais essayé la sauce teriyaki, mais ton plat donne envie de courir en acheter !! Caramélisé comme j’aime 🙂
samia
19 avril 2015 at 14 h 53 min
la couleur bien dorée de poulet est très alléchant. Et tes photos sont superbes.
Aux Délices de Pomme
19 avril 2015 at 15 h 19 min
Magnifique les photos 🙂 !!! Ca fait vraiment envie !!!
fimère
19 avril 2015 at 15 h 47 min
ton assiette donne très envie, un pur régal
bonne journée
babakitchen
19 avril 2015 at 16 h 17 min
je fais souvent du saumon teriyaki aussi, avec du riz et des lentilles, mais au poulet j’avoue que ça me plairait tout autant
bises !
Not Parisienne
19 avril 2015 at 16 h 27 min
J’adore le poulet teriyaki, merci pour cette recette 🙂
ManueB
19 avril 2015 at 17 h 14 min
de belles saveurs… miam
manue :))
The Cook Time
19 avril 2015 at 17 h 45 min
Une recette qui donne envie
Rosenoisettes
19 avril 2015 at 18 h 03 min
J’adore tellement ce laquage de la sauce Teriyaki !
gridelle
19 avril 2015 at 19 h 32 min
les photos donnent envie de dévorer!!!!!
kougelhopfetchocolat
19 avril 2015 at 19 h 37 min
moi aussi je ne peux y résister
sarah
19 avril 2015 at 21 h 24 min
Quel joli plat et vraiment appétissant!bises ma belle!
LadyMilonguera
19 avril 2015 at 21 h 33 min
Je te remercie. Bonne fin de week-end.
Elise dit a table
19 avril 2015 at 22 h 58 min
C’est délicieux la sauce teriyaki!
Maryse & Cocotte
19 avril 2015 at 23 h 33 min
Très belle façon de déguster du poulet plein de saveurs !
Kokille
20 avril 2015 at 15 h 51 min
Super recette, miam !!
jackie
20 avril 2015 at 17 h 11 min
Évidemment j’adore! Belle journée
Pounchki
20 avril 2015 at 18 h 50 min
oh quelle assiette tentante, j’arrive !!
gros bisous et belle soirée 🙂
Nat
20 avril 2015 at 20 h 34 min
Ouh la la j’ai les yeux clignotent d’envie!!
Aurore
21 avril 2015 at 11 h 28 min
Ton plat est à tomber! j’adore le poulet teriyaki, mais je n’ai jamais osé me lancer!! merci pour la recette!
Cali
22 avril 2015 at 4 h 51 min
Ou comment me rappeler d’acheter de la sauce teriyaki 😉
Il a l’air divin ton poulet.
Les main dans la farine
23 avril 2015 at 9 h 25 min
Ça a du avoir du succes !
PiRoMa
24 avril 2015 at 11 h 25 min
Nous apprécions bcp cette sauce à la maison
Isa-Marie
24 avril 2015 at 18 h 46 min
Super invitant ! Ta photo donne vraiment envie de goûter !
Amitiés d’Isa Marie
Virginie
25 avril 2015 at 8 h 21 min
C’est le genre de plat qui m’attire encore plus qu’une pâtisserie… Mmm!
Marie Halte Gourmande
27 avril 2015 at 11 h 05 min
Cette recette vient de me donner très, très faim !!