Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires

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Les pommes de terre fourrées, c’est super bon et pourtant, je pense rarement à en faire d’autant que selon la manière dont on les farcie, on peut varier la gourmandise à volonté.

Au tout début du blog, j’avais publié cette recette de pommes de terre fourrées à la crème et aux jambons, mais depuis, rien.

Aujourd’hui, j’ai craqué pour ces pommes de terre farcies aux saveurs plus méridionales et plus ensoleillées – avec les tomates confites, les olives noires et la sarriette – qui s’accordent à merveille avec les envies printanières du moment. C’est une recette postée dernièrement chez Papillette Cuisine, un très joli blog que je vous conseille.

Pour gagner du temps dans la cuisson de vos pommes de terre, n’hésitez pas à utiliser un autocuiseur :

Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
30 calories
2 g
0 g
3 g
0 g
0 g
26 g
194 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
26g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 30
Calories from Fat 24
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 194mg
8%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pommes de terre (4 moyennes ou 6 petites)
  2. 8 demi tomates séchées
  3. 12 olives noires
  4. 1 gousse d'ail
  5. 60 g de tomme de brebis
  6. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  7. 1 branche de sarriette
  8. sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
  2. Couper le chapeau de la pomme de terre et l’évider en conservant 0,5 cm de chair.
  3. Ecraser la chair des pommes de terre et y ajouter les tomates confites et les olives noires coupées en morceaux, l'ail haché, l'huile, les feuilles de sarriette, le sel et le poivre ; en garnir les pommes de terre et parsemer de fromage râpé.
  4. Passer sous le grill quelques minutes. Décorer de quelques feuilles de sarriette et servir accompagné d’une salade verte.
beta
calories
30
fat
3g
protein
0g
carbs
2g
more
Adapted from Papillette cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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