Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noires
Les pommes de terre fourrées, c’est super bon et pourtant, je pense rarement à en faire d’autant que selon la manière dont on les farcie, on peut varier la gourmandise à volonté.
Au tout début du blog, j’avais publié cette recette de pommes de terre fourrées à la crème et aux jambons, mais depuis, rien.
Aujourd’hui, j’ai craqué pour ces pommes de terre farcies aux saveurs plus méridionales et plus ensoleillées – avec les tomates confites, les olives noires et la sarriette – qui s’accordent à merveille avec les envies printanières du moment. C’est une recette postée dernièrement chez Papillette Cuisine, un très joli blog que je vous conseille.
- 500 g de pommes de terre (4 moyennes ou 6 petites)
- 8 demi tomates séchées
- 12 olives noires
- 1 gousse d'ail
- 60 g de tomme de brebis
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de sarriette
- sel, poivre
- Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée.
- Couper le chapeau de la pomme de terre et l’évider en conservant 0,5 cm de chair.
- Ecraser la chair des pommes de terre et y ajouter les tomates confites et les olives noires coupées en morceaux, l'ail haché, l'huile, les feuilles de sarriette, le sel et le poivre ; en garnir les pommes de terre et parsemer de fromage râpé.
- Passer sous le grill quelques minutes. Décorer de quelques feuilles de sarriette et servir accompagné d’une salade verte.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pommes de terre, tomates confites, olives noires, ail, tomme de brebis, sarriette
la nonna
27 avril 2015 at 8 h 30 min
elles donne faim tes pdt, bisous
la nonna : Article récents… quand mes amis font mes recettes…
La cuisine de poupoule
27 avril 2015 at 9 h 06 min
Humm j’adore les pommes de terre farcie.
Belle journée
bises
La cuisine de poupoule : Article récents… Pâte aux poulets carottes et courgettes au thermomix
Mon coin gourmand
27 avril 2015 at 9 h 53 min
J’adore les pommes de farcies, les tiennes me font terriblement envie.
Mon coin gourmand : Article récents… Tarte à la noix de coco et au citron
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27 avril 2015 at 10 h 00 min
Pommes de terre farcies aux tomates séchées et olives noiresLadyMilonguera | LadyMilonguera
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27 avril 2015 at 10 h 36 min
Pommes de terre farcies aux tomates séch...
Christine
27 avril 2015 at 11 h 25 min
Je n’ai jamais fait de pommes de terre farcies et celles ci me plaisent beaucoup
bonne journée
Christine : Article récents… Lotte aux poivrons, tomates et bananes
ManueB
27 avril 2015 at 12 h 43 min
ça donne envie d’en manger… miamm
bon lundi
manue :))
ManueB : Article récents… Marbré chocolat noix de coco
Timandra
27 avril 2015 at 15 h 47 min
Hummm !! Très belle idée que je vais m’empresser de tester !
Christalie
27 avril 2015 at 15 h 53 min
ça doit être bien parfumé !!
Christalie : Article récents… Tarte bolognaise au potimarron
Karine
27 avril 2015 at 16 h 23 min
J’ai jamais pensé à faire ça. Tu viens de me donner une idée pour mes prochains repas. Merci. Bisous
Karine : Article récents… Le moka {Souvenir d’antan de Maman}
kougelhopfetchocolat
27 avril 2015 at 16 h 37 min
idéal pour un repas du soir
kali
27 avril 2015 at 16 h 47 min
Elles sont terriblement gourmandes !
kali : Article récents… Brioche roulée caramel au beurre salé
Mamou & Co
27 avril 2015 at 17 h 45 min
Tomates séchées et olives, mes ingrédients fétiches !! Je vais m’empresser de tester ta recette, je n’avais rien de prévu pour demain soir ! 😉
Mamou & Co : Article récents… Bugnes au citron
Chris
27 avril 2015 at 18 h 43 min
Ca me donne faim !
Chris : Article récents… Cabillaud en croûte de chorizo, sauce chorizo et riz aux oignons
Maike
27 avril 2015 at 18 h 44 min
Merci pour la recette, que j’ai ajouté aussi tôt a mon dossier barbecue sur Pinterest. je pense que ça sera pas mal du tout avec une grillade 😉
Bonne semaine, bises Maike
Maike : Article récents… Mini Muffins Fraise Basilic
fourchettes & Papilles en joie.
27 avril 2015 at 19 h 33 min
Encore une bonne idée au bon moment !
C’est une recette excellente . Merci (*^▽^*)
fourchettes & Papilles en joie. : Article récents… Bouillon de légumes
Petite Cuillère et Charentaises
27 avril 2015 at 20 h 29 min
Huuum ! Elles ont l’air délicieuses 🙂
Petite Cuillère et Charentaises : Article récents… Crêpes Saigonnaises pour le Foodista Challenge
Ma petite cuisine gourmande
27 avril 2015 at 20 h 57 min
Bonsoir, je propose un défi culinaire sur mon blog. Ca me ferait plaisir que tu viennes y participer.
Voici le lien: http://cookbyflo.fr/defi-culinaire-1/
N’hésites pas à partager!
Je te remercie d’avance.
Bonne soirée.
Florine
Ma petite cuisine gourmande
cookbyflo.fr
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Défi culinaire #1
La tendresse en cuisine
27 avril 2015 at 21 h 17 min
Quelle belle recette, merci Lady. Sinon je suis vraiment tentée par ta recette de boulettes de pois chiches à la féta, j’en rêve et je crois bien que je vais la faire !!!
La tendresse en cuisine : Article récents… Cuisiner pour la paix : mise à l’honneur pour l’Afrique du Sud
fanfan
27 avril 2015 at 21 h 25 min
hummmm que ça donne envie !!!
les photos sont vraiment alléchantes ^^
bonne soirée
bisous
fanfan : Article récents… Fonds d’artichauts au rocamadour
sarah
27 avril 2015 at 22 h 24 min
Hummmm…il y a tout ce que j’aime dans cette patate!
sarah : Article récents… Recettes testées vos réalisations 10
lesfillesatable
28 avril 2015 at 8 h 46 min
Une recette encore très gourmande, avec les parfums du sud en plus !!
lesfillesatable : Article récents… Tarte rustique aux asperges et chèvre
Cookies.10
29 avril 2015 at 18 h 35 min
Elles me mettent l’eau à la bouche !
Marion
29 avril 2015 at 19 h 02 min
C’est très appétissant !
Marion : Article récents… Carottes râpées à la marocaine
cuisinezcommeceline
30 avril 2015 at 8 h 41 min
superbe idée comme toujours
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Jess
1 mai 2015 at 15 h 33 min
Hyper gourmandes ces patates
Jess : Article récents… Brioche tressée à la cerise
The Cook Time
1 mai 2015 at 20 h 28 min
Les photos me donnent faim ! Vous avez dû vous régaler
The Cook Time : Article récents… Quiche aux asperges vertes
Ninou
1 mai 2015 at 20 h 56 min
Très chouette recette !!
Ninou : Article récents… Muffins à la Pâte à Tartiner et à la Farine de Kamut
ptitecuisinedepauline
1 mai 2015 at 22 h 23 min
Oh que ça doit être bon!
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Not Parisienne
3 mai 2015 at 17 h 09 min
ca a l’air très bon, pourquoi pas tester pour finir de la tapenade également
Not Parisienne : Article récents… Petits paniers d’oeufs aux champignons
PiRoMa
5 mai 2015 at 13 h 05 min
Elles sont appétissantes tes pommes de terre
gut
7 mai 2015 at 17 h 01 min
Il en faut peu pour se régaler tout de même !! Merci ! bises
gut : Article récents… Ma première Tropézienne