Pancakes aux myrtilles et noisettes

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Brunch-pancakes-myrtilles-noisettes (5)

Pour compléter le brunch dont j’ai commencé à vous présenter un élément salé hier avec mes english muffins aux leurs œufs pochés et leur crème aux herbes, j’ai aussi réalisé des pancakes avec des myrtilles surgelées que j’avais au congélateur.

Pancakes aux myrtilles et noisettes
Serves 6
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Prep Time
55 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
55 min
Cook Time
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Total Time
1 hr 10 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
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Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de myrtilles surgelés
  2. 2 oeufs
  3. 25 g de beurre
  4. 25 cL de lait
  5. 50 g de sucre
  6. 250 g de farine
  7. 1 sachet de levure chimique
  8. 15 cL de miel ou de sirop d'érable
  9. 100 g de noisettes mondées
  10. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Creuser un puits au centre et incorporer les œufs battus avec le lait puis le beurre fondu. Laisser reposer 30 min et mélanger.
  2. Verser les myrtilles dans une grande passoire et les laisser décongeler.
  3. Faire dorer les noisettes 5 minutes dans une poêle sur feu moyen et sans matière grasse.
  4. Huiler un morceau de papier absorbant et en graisser une poêle. La faire chauffer et verser des petites louches de pâtes en les espaçant bien. Répartir les myrtilles et les noisettes grillées sur chaque pancake et les retourner aussitôt que des petits trous apparaissent. Cuire 1 min de ce côté.
  5. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Arroser les pancakes de miel et servir aussitôt.
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brunch, pancakes, lait, oeufs, myrtilles, noisettes, miel, sirop d’érable, farine de blé