Gnocchi aux brocolis, pignons et crème de parmesan

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Gnocchis-brocolis-parmesan (1)

Je cuisine les gnocchis qu’exceptionnellement… Je dois même reconnaitre que ça fait des années que je n’en ai pas mangés. Et puis très récemment, je suis tombée sur cette recette de poêlée de gnocchis publiée sur le blog Cuisine moi un mouton. J’y ai vu une excellente manière de manger des brocolis, même si mon homme, plutôt fâché avec ce légume, a préféré faire le tri.

Gnocchi aux brocolis, pignons et crème de parmesan
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
803 calories
143 g
17 g
9 g
34 g
5 g
215 g
412 g
5 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
215g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 803
Calories from Fat 81
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 5g
23%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 412mg
17%
Total Carbohydrates 143g
48%
Dietary Fiber 6g
24%
Sugars 5g
Protein 34g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
34%
Iron
15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 380 g de gnocchi
  2. 100 mL de crème liquide
  3. 50 g de parmesan
  4. 250 g de brocolis
  5. 10 tomates cerises
  6. Ail - 1 gousse
  7. Noix - 1 poignée
  8. huile de noix
  9. sel, poivre
  10. huile d'olive
Instructions
  1. Détailler le brocoli en fleurette et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minutes ; les sortir à l’aide d’une écumoire.
  2. Dans une poêle, versez la crème liquide, faites la chauffer, ajouter le parmesan et remuer. Ajouter les brocolis, saler, poivrer
  3. Dans une petite poêle, faites revenir l'ail et les tomates cerises dans un peu d’huile d'olive ; les ajouter à la crème de parmesan et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
  4. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y cuire les gnocchis.
  5. Une fois que les gnocchis sont cuits, verser la crème de parmesan dessus et ajouter des pignons de pin. Servir les gnocchis dans une assiette et arroser d'un filet d'huile de noix.
beta
calories
803
fat
9g
protein
34g
carbs
143g
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Adapted from Cuisine moi un mouton
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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