Gnocchi aux brocolis, pignons et crème de parmesan
Je cuisine les gnocchis qu’exceptionnellement… Je dois même reconnaitre que ça fait des années que je n’en ai pas mangés. Et puis très récemment, je suis tombée sur cette recette de poêlée de gnocchis publiée sur le blog Cuisine moi un mouton. J’y ai vu une excellente manière de manger des brocolis, même si mon homme, plutôt fâché avec ce légume, a préféré faire le tri.
- 380 g de gnocchi
- 100 mL de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 250 g de brocolis
- 10 tomates cerises
- Ail - 1 gousse
- Noix - 1 poignée
- huile de noix
- sel, poivre
- huile d'olive
- Détailler le brocoli en fleurette et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minutes ; les sortir à l’aide d’une écumoire.
- Dans une poêle, versez la crème liquide, faites la chauffer, ajouter le parmesan et remuer. Ajouter les brocolis, saler, poivrer
- Dans une petite poêle, faites revenir l'ail et les tomates cerises dans un peu d’huile d'olive ; les ajouter à la crème de parmesan et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y cuire les gnocchis.
- Une fois que les gnocchis sont cuits, verser la crème de parmesan dessus et ajouter des pignons de pin. Servir les gnocchis dans une assiette et arroser d'un filet d'huile de noix.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
gnocchis, tomates cerises, brocolis, parmesan, crème de parmesan, ail, pignons, crème liquide
La tendresse en cuisine
28 avril 2015 at 8 h 21 min
Une recette bien tentante, merci Lady.
La tendresse en cuisine : Article récents… Riz gluant farci au saumon en feuilles de bananier
LaKiwiZine
28 avril 2015 at 8 h 44 min
Très belle recette! Je suis comme ton mari pour les brocolis mais je me laisserais bien tenter quand même!
LaKiwiZine : Article récents… Crème dessert chocolat au caramel au beurre salé.
ManueB
28 avril 2015 at 8 h 53 min
miammmmm nous aussi on les adore !!!!!
manue :
ManueB : Article récents… Cookies
lesfillesatable
28 avril 2015 at 9 h 13 min
Elle est belle ton assiette !! Moi non plus je ne cuisine que très rarement les gnocchis, mais là tu me tentes !!
lesfillesatable : Article récents… Tarte rustique aux asperges et chèvre
La cuisine de poupoule
28 avril 2015 at 9 h 15 min
Qu’elle bonne idée avec du brocolis.
belle journée
bises
La cuisine de poupoule : Article récents… Poêle d’endive, courgettes chorizo au thermomix
Pingback
28 avril 2015 at 10 h 10 min
Gnocchis aux brocolis, pignons et crème de parmesanLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
28 avril 2015 at 10 h 14 min
Gnocchis aux brocolis, pignons et crème ...
kougelhopfetchocolat
28 avril 2015 at 11 h 01 min
délicieuse assiette
Sugar_Baby
28 avril 2015 at 12 h 58 min
Très bonne idée !!
Je me laisserais bien tenter mais avec des gnocchis faits-maisons (je trouve ceux du commerce un peu trop salés) ! 🙂
Sugar_Baby : Article récents… Cookies sans oeufs à la patate douce, pépites de chocolat et noix de pécan
Mamou & Co
28 avril 2015 at 14 h 02 min
Moi, ce sont les brocolis que je cuisine très rarement ! 😉 Les deux ensemble, très tentant 🙂
Mamou & Co : Article récents… Aubergines farcies aux légumes
Maike
28 avril 2015 at 16 h 36 min
Je m’attendais de voir des Gnocchis vertes 🙂 C’est vrai que c’est très bon quand il sont fait maison, mais qu’es-ce que c’est long a préparer. Pour certaines recettes ça vaut le coup de faire un peu sa feignasse et de prendre du tout fait. On est plus vite a table avec un beau et bon plat haut en couleur.
Maike : Article récents… Mini Muffins Fraise Basilic
chrys
28 avril 2015 at 16 h 46 min
j’adore les gnocchis mais je suis comme ton époux, pas fan du tout des brocolis, mais ma foi pour que les enfants en mangent plus facilement ça peut être une idée……
Christalie
28 avril 2015 at 17 h 39 min
j’en cuisine rarement et ceux là me plaisent bien ! merci
Christalie : Article récents… Canard à l’asiatique
nani’s kitchen
28 avril 2015 at 18 h 23 min
contrairement à ton homme je n’aurais pas fait le tri hihi
Nadji
28 avril 2015 at 18 h 46 min
Une assiette très gourmande. J’aime beaucoup.
A bientôt
Nadji : Article récents… Glace Chocolat Suisse, Poires rôties à la Fève Tonka.
Gourmande sans Gluten
28 avril 2015 at 19 h 33 min
Une assiette fort sympathique et bien colorée !
Gourmande sans Gluten : Article récents… Dacquoise chocolat aux cranberries et concours
doudoute
28 avril 2015 at 20 h 18 min
ça donne envie cette assiette !
doudoute : Article récents… Une autre idée de petit déjeuner.
Chrystel
28 avril 2015 at 20 h 25 min
Et bien moi, j’ai de nombreux fans de gnocchis. Ils sont moins nombreux pour les brocolis. Là, je pense que les assiettes se videraient plus facilement. C’est très appétissant.
Merci Sandrine
Bonne soirée 😉
Chrystel : Article récents… Moelleux à la Ricotta, Vanille et Chocolat
Lou
28 avril 2015 at 20 h 34 min
Une belle assiette bien colorée et des plus appétissantes !
Lou : Article récents… Bruschetta à la napolitaine
Rosenoisettes
28 avril 2015 at 21 h 42 min
Quelle plat de saison et savoureux.
Rosenoisettes : Article récents… Citronnade citron – basilic
Loulou
28 avril 2015 at 22 h 54 min
un joli plat coloré !!
miam !!
Loulou : Article récents… Cookies salés tout fromage
fimère
28 avril 2015 at 23 h 04 min
une belle assiette bien gourmande
bonne soirée
fimère : Article récents… PENNES A LA SICILIENNE
Cathy’s Delights
29 avril 2015 at 20 h 21 min
J’avais également repéré cette recette qui me donnait bien envie, merci de me le rappeler.
Hum, ça sent bon
Cathy’s Delights : Article récents… Crème Chocolat Noir au Spéculoos
Mamancadeborde
1 mai 2015 at 10 h 16 min
Il me reste des gnocchis maisons au congélateur. Voilà une excellente idee pour les accommoder.
Mamancadeborde : Article récents… Pavlova aux fruits rouges
Jess
1 mai 2015 at 15 h 32 min
Une assiette pleine de couleur. On a envie de piocher dedans avec envie
Jess : Article récents… Brioche tressée à la cerise
Not Parisienne
3 mai 2015 at 17 h 10 min
avec la crème de parmesan ça doit être délicieux!!
Not Parisienne : Article récents… Petits paniers d’oeufs aux champignons