Dos de cabillaud à la bordelaise

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Dos-cabillaud-bordelaise (1)

Le poisson à la bordelaise est un grand classique des plats préparés surgelés que l’on trouve au supermarché. J’en garde d’ailleurs un mauvais souvenir suite à un petit inconfort digestifs ressenti après en avoir mangé. Je n’en ai ainsi plus acheté, le lien de cause à effet étant fait dans mon cerveau bien que j’ai été la seule à être gênée.

Et bien je vous propose aujourd’hui de le réaliser vous-même, il y a fort à parier, que ça n’est pas plus long, bien plus parfumé et surtout moins gras car dans mes souvenirs, le poisson avait un peu tendance à baigner dans l’huile…

C’est une recette repérée sur le blog La cuillère aux 1000 délices qui se réalise en quelques minutes à peine.

Pour le service, pour passer directement du four à la table, j’aime beaucoup ce plat en fonte avec poignée amovible et sa planche en bois :

Poisson à la bordelaise
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
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0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 filets de poissons, des dos de cabillaud pour moi
  2. 2 échalotes
  3. 1 gousse d’ail
  4. 10 cl de vin blanc
  5. 100 gr de chapelure
  6. 1 petit bouquet de persil
  7. 30 g de beurre
  8. Le jus d'un demi-citron
  9. huile d’olive
Instructions
  1. Hacher les échalotes et l’ail préalablement épluchés. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et bien mélanger.
  2. Dans un plat allant au four, étaler la préparation sur les filets de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  3. Enfourner 15 minutes à 200°c.
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calories
0
fat
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protein
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carbs
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more
Adapted from La cuillère aux 1000 délices
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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dos de cabillaud, ail, échalotes, chapelure, persil, vin blanc, beurre, jus de citron