Tartines aux oeufs pochés et crème aux herbes

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Envie d’un brunch ? Dominical ou pas d’ailleurs, l’essentiel étant de se faire plaisir…

Je vous propose donc un brunch salé avec tout ce qu’il fait, des petits pains, du bacon, des œufs pochés et leur petite crème qui passe super bien !

Le bacon peut bien évidemment être remplacé par du jambon cru ou cuit, selon vos goût, des filets de dinde ou de poulet… Bref, c’est vous qui choisissez !

Si vous êtes plutôt becs sucrés ne manquez pas la publication demain de délicieux pancakes.

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Tartines aux œufs pochés et crème aux herbes
Serves 6
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Prep Time
25 min
Cook Time
20 min
Total Time
45 min
Prep Time
25 min
Cook Time
20 min
Total Time
45 min
87 calories
0 g
17 g
7 g
6 g
3 g
25 g
253 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 87
Calories from Fat 60
% Daily Value *
Total Fat 7g
10%
Saturated Fat 3g
17%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 253mg
11%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 tranches de bacon
  2. 6 œufs
  3. 100 g de fromage de chèvre frais
  4. 20 g de beurre
  5. 1 yaourt à 0%
  6. 3 petits pains individuels, pour moi des english muffins
  7. 1 petite échalote
  8. estragon
  9. cerfeuil
  10. ciboulette
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Fouetter le fromage frais et le yaourt dans un bol. Incorporer l’échalote épluchée et hachée finement, les herbes ciselées, une pincée de sel et de poivre.
  2. Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Tapisser un ramequin de film étirable et casser 1 œuf dedans et entortiller le film pour refermer en aumônières, ou bien suivez cette technique pour pôcher des œufs… Personnellement, c’est cette dernière que je préfère.
  3. Faire pôcher les œufs 2 par 2 pendant environ 3 minutes.
  4. Chauffer le four à 210°c.
  5. Couper les petits pains en 2 et les beurrer. Y déposer 1 tranche de bacon et les enfourner 8 min.
  6. Sortir les tartines du four, les garnir d’un œuf tiède salé et poivré et réserver 2 minutes dans le four éteint.
  7. Servir avec la crème aux herbes à part.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
87
fat
7g
protein
6g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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