Tarte ananas coco

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Tarte-ananas-noix-coco (3)

Je vous propose aujourd’hui un dessert que j’ai préparé afin de clôturer un repas dédié à la cuisine thaï. Certes, cette tarte n’en est évidemment pas une spécialité –  mais les pays asiatiques ne sont pas réputés pour la gourmandise de leurs desserts – mais elle a fait parfaitement l’affaire puisque ses saveurs sont en parfait accord avec les fruits et ingrédients locaux.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte ananas coco
Serves 6
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Prep Time
2 hr 25 min
Cook Time
20 min
Total Time
2 hr 45 min
Prep Time
2 hr 25 min
Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 1/2 ananas
  3. 1/2 citron vert
  4. 5 jaunes d’œufs
  5. 50 g de beurre
  6. 25 cL de lait
  7. 25 cL de lait de coco
  8. 80 g de sucre
  9. 1 sachet de sucre vanillé
  10. 75 g de noix de coco râpée
  11. 40 g de farine
  12. 30 g de fécule de maïs
Instructions
  1. Tapisser un moule à tarte de pâte brisée, couvrir le papier sulfurisé et d’un lest. Enfourner 15 min à 180°c, retirer le papier et le lestage et poursuivre la cuisson 5 min.
  2. Battre les jaunes d’œufs et les sucres, puis ajouter la fécule et la farine. Porter à ébullition le lait de coco avec le lait et 50 g de coco râpée. Verser sur les œufs en fouettant puis reverser dans la casserole pour faire épaissir 5 minutes en remuant. Poser un film étirable au contact de la crème et réfrigérer 2 h.
  3. Retirer le cœur de l’ananas et couper la chair en morceaux. Les citronner et les égoutter. Mixer la crème avec le beurre au mixer plongeant. Étaler sur le fond sur le fond de tarte et garnir d’ananas. poudrer de noix de coco restante et servir frais.
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