Steaks hachés, oignons, cumin et paprika de Cyril Lignac

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Le steak haché, c’est un peu comme le jambon-coquillettes, c’est la chasse gardée des pré-ado et des fans de fast food, mais soyons honnête, quand on est amateur de viande, rien ne vaut un beau pavé de bœuf bien tendre et saignant dans l’assiette.

Oui mais voilà, quand un chef comme Cyril Lignac revisite le steak haché, ça vaut quand même le coup de s’y intéresser.

Cette recette est tirée du tome 1 de Chef, la recette ! emprunté à mon papa :

Le chef Lignac les propose avec une salade de mâche, mais mon homme et moi trouvons qu’avec le cumin qui les parfume, de la graine de couscous aurait été parfaite.

Steaks hachés oignons, cumin et paprika de Cyril Lignac
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
17 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
91 g
26 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
91g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 26mg
1%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
145%
Vitamin C
14%
Calcium
4%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 steaks hachés ou 600 g de bœuf fraîchement haché
  2. 2 oignons
  3. 1 bouquet de persil
  4. 2 cuil. à café de cumin
  5. 2 cuil. à café de paprika
  6. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. crème liquide
  8. sel et poivre
Pour la salade
  1. mâche
  2. huile d’olive
  3. 1 citron pressé
  4. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et ciseler l’un des 2 oignons et couper le 2nd en lamelles.
  2. Tailler le persil grossièrement et, dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon ciselé et le persil à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et diviser en 4 parties égales.
  4. Reconstituer les steaks hachés avec les mains.
  5. faire chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et y poser les steaks. Les saisir et les cuire à votre goût. Les retourner à l’aide d’une spatule et rassembler la viande qui se dissocie.
  6. Préparer une salade de mâche avec le jus d’un citron, un peu d’huile d’olive, su sel et du poivre.
  7. Retirer les steaks de la poêle et les placer dans les assiettes. Caraméliser alors l’oignon tranché en lamelles dans la même poêle. verser un peu de crème fraîche liquide et déglacer ainsi les sucs de viande. Répandre cette sauce sur les steaks et servir avec la salade de mâche.
Adapted from Chef, la recette !
beta
calories
17
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
more
Adapted from Chef, la recette !
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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