Steaks hachés, oignons, cumin et paprika de Cyril Lignac
Le steak haché, c’est un peu comme le jambon-coquillettes, c’est la chasse gardée des pré-ado et des fans de fast food, mais soyons honnête, quand on est amateur de viande, rien ne vaut un beau pavé de bœuf bien tendre et saignant dans l’assiette.
Oui mais voilà, quand un chef comme Cyril Lignac revisite le steak haché, ça vaut quand même le coup de s’y intéresser.
Cette recette est tirée du tome 1 de Chef, la recette ! emprunté à mon papa :
Le chef Lignac les propose avec une salade de mâche, mais mon homme et moi trouvons qu’avec le cumin qui les parfume, de la graine de couscous aurait été parfaite.
Enfin, pour former des steaks réguliers avec votre viande hachée, cette presse à burger devrait vous être utile, de même si vous aimez réaliser vos burgers maison :
- 4 steaks hachés ou 600 g de bœuf fraîchement haché
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 cuil. à café de cumin
- 2 cuil. à café de paprika
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- crème liquide
- sel et poivre
- mâche
- huile d’olive
- 1 citron pressé
- sel et poivre
- Peler et ciseler l’un des 2 oignons et couper le 2nd en lamelles.
- Tailler le persil grossièrement et, dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon ciselé et le persil à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau et diviser en 4 parties égales.
- Reconstituer les steaks hachés avec les mains.
- faire chauffer une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive et y poser les steaks. Les saisir et les cuire à votre goût. Les retourner à l’aide d’une spatule et rassembler la viande qui se dissocie.
- Préparer une salade de mâche avec le jus d’un citron, un peu d’huile d’olive, su sel et du poivre.
- Retirer les steaks de la poêle et les placer dans les assiettes. Caraméliser alors l’oignon tranché en lamelles dans la même poêle. verser un peu de crème fraîche liquide et déglacer ainsi les sucs de viande. Répandre cette sauce sur les steaks et servir avec la salade de mâche.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
boeuf haché, cumin, oignon, Cyril Lignac, persil, paprika, crème liquide, mâche
ManueB
23 mars 2015 at 8 h 08 min
hummm un bon steack bien parfumé !!!!
manue :))
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Christalie
23 mars 2015 at 9 h 46 min
du coup les ados avec le cumin c’est pas sûr qu’ils aiment mais nous si !! merci bon lundi
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Pingback
23 mars 2015 at 10 h 00 min
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Mon coin gourmand
23 mars 2015 at 10 h 03 min
Comme à chaque fois, je salive, pourtant je ne suis pas très viande rouge.
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mignardise
23 mars 2015 at 13 h 12 min
J’adore l’association du steck hâché et des oignons fondants…
bonne journée
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yumelise
23 mars 2015 at 13 h 32 min
Ces steaks donnent terriblement envie !
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aux fourneaux
23 mars 2015 at 14 h 01 min
Et bien tu me donnes faim avec ton assiette et vu l’heure, là je bave !!! C’est bien tentant comme recette.
Bon lundi
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sotis
23 mars 2015 at 15 h 19 min
super sympa tes steaks, dans un bugrer ça doit etre top!!! bisous
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LadyMilonguera
23 mars 2015 at 15 h 58 min
C’est exactement ce que m’on homme m’a suggéré 😉
Maiwenn
23 mars 2015 at 16 h 27 min
Une belle assiette qui me fait envie en plein après-midi, bon après-midi bises !
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chrys
23 mars 2015 at 17 h 47 min
des steacks revisités ça change et ça me semble bien meilleur!!!!!!
Sonia
23 mars 2015 at 17 h 50 min
ce petit plat ferait notre bonheur! superbe! merci et bonne soirée
Sonia : Article récents… Tarte cappuccino, sans gluten
samia
23 mars 2015 at 19 h 48 min
ce n’est plus un simple steack haché, c’est une merveille.
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wattoote
23 mars 2015 at 20 h 40 min
il a tout pour plaire ce steack
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The Cook Time
23 mars 2015 at 21 h 00 min
Ce plat me plait beaucoup !
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Nat
23 mars 2015 at 21 h 31 min
Mmmmmmhhhh bien plus sexy que ce que j’ai préparé samedi midi!
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Loulou
23 mars 2015 at 21 h 57 min
des steaks bien parfumés !!
huummmm!!!
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sarah
23 mars 2015 at 22 h 21 min
un bon steak maison ya pas mieux!
sarah : Article récents… verrines de fraises express et croustillantes…un délice!!
Julie
24 mars 2015 at 9 h 54 min
mmmm c’est une super idée ça ! ça change du steak haché classique ! je retiens merci
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kaderick
24 mars 2015 at 10 h 05 min
Une façon plus savoureuse de manger un steak haché c’est sur !
J’ai pu te laisser le com depuis mon téléphone merci d’avoir fait les modifications nécessaires 🙂
bisous ma Sandrine :*
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PiRoMa
24 mars 2015 at 16 h 12 min
Humm, mon homme et moi adorons le cumin. Mes loulous un peu moins, mais ça a l’air super appétissant!!
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Cuisimiam
24 mars 2015 at 17 h 04 min
Top ces steak hachés ! J’aime bcp les modeler à la maison, je peux y mettre comme ça ce que je veut ^^
Olivia
24 mars 2015 at 20 h 19 min
Hummm! Une jolie recette!
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Lou
24 mars 2015 at 20 h 34 min
Une tuerie sans aucun doute !
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salima
24 mars 2015 at 22 h 21 min
un steak plein de saveurs !!! bonne soirée
nani’s kitchen
25 mars 2015 at 7 h 18 min
une belle assiette qui donne faim !
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La cuisine de poupoule
25 mars 2015 at 15 h 57 min
Un bon steak haché revisiter par Cyril Lignac hâte de tester.
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Not Parisienne
26 mars 2015 at 13 h 35 min
Super sympa, je n’ai jamais été déçue par une recette de Cyril Lignac j’avoue 🙂
Jess
26 mars 2015 at 19 h 37 min
J’ai fini ma crise d’ado mais je dis jamais non à un ptit steak haché ☺
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stef
27 mars 2015 at 11 h 36 min
excellent !!
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Un Amour de Recettes
30 mars 2015 at 15 h 48 min
Je suis bien d’accord avec toi rien ne vaut un bon pavé de boeuf mais ton steak haché me donne bien envie avec ces épices! A tester! Bisous miss
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Audrey
31 mars 2015 at 17 h 01 min
Miam miam, je suis sûre que ça plairait à mes hommes!!!
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