Sopa de Mani

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La sopa de mani, ou soupe d’arachide, est une des recettes traditionnelles de Bolivie, particulièrement consommée dans les zones froides et reculées du pays.

Idéale pour se réchauffer, elle est aussi délicieuse !

Afin de ne plus être exposés aux molécules cancérigènes émises par les poêles et casseroles anti-adhésives, je vous conseille d’opter pour une batterie de cuisine en inox dont le matériau inerte garantira une durée de vie imbattable :

Sopa de Mani
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
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1 hr 10 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g d'os à moêlle de bœuf coupés en morceaux
  2. 500 g d'arachides mixées
  3. ½ tasse de petits pois
  4. 2 gousses d'ail
  5. 2 oignons râpés
  6. 3 pommes de terre
  7. 1/2 piment rouge râpé
  8. 100 g de riz blanc
  9. 1 cuil. à thé de curry
Instructions
  1. Dans une casserole, faites bouillir 6 litres l’eau. Ajouter la viande bien nettoyée. Laisser cuire à température moyenne pendant 20 minutes. Ajouter ensuite les petits pois, les oignons et l’ail tranchés. Saler, poivrer, ajouter le curry, le piment puis faire bouillir à feu lent pendant 20 minutes.
  2. Ajouter le riz et laisser à nouveau mijoter 20 minutes.
  3. Ajouter à la soupe la sauce arachide, les pommes de terre coupées en petits cubes et faire cuire 10 minutes ou plus (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites).
  4. Servir.
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

bolivian-peanut-soup-with-chicken

Retrouvez le guide sur la cuisine bolivienne sur le site de l’agence de voyage Bolivia Excepcion : http://www.bolivia-excepcion.com/guide-voyage/gastronomie-cuisine-bolivie/cuisine

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