Pâtes à l’avocat et aux champignons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pates-avocat-champignons (1)

Mon homme adore les avocats alors je me suis dit que je taperais dans le mille en lui préparant dans pâtes à l’avocat.

Pour l’occasion, je me suis laissée tenter par la recette trouvée sur le blog Made in cooking, qui me permettait de réaliser la recette en quelques minutes à peine, ce qui n’est jamais négligeable.

N’hésitez pas à consulter ma recette de velouté d’avocat à la coriandre :

Et si vous décidez de vous lancer dans la confection maison des pâtes, cette machine vous permettra de varier les formes :

Pâtes à l'avocat et au basilic
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 avocat mûrs
  2. 1/2 jus de citron
  3. 2 gousses d'ail
  4. 1 dizaine de feuilles de basilic
  5. 5 à 6 champignons de Paris
  6. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  7. 1 pincée de poivre
  8. sel
  9. 200 grammes de pâtes
Instructions
  1. Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail, le jus de citron et le basilic dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite l’avocat, l'huile, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
  3. Une fois que les pâtes sont cuites, égoutter dans une passoire et replacer les pâtes dans la casserole.
  4. Ajouter dans la casserole de pâte les champignons coupés en lamelles et mélanger.
  5. Verser la sauce à l’avocat dans les pâtes et mélanger délicatement.
  6. Servir immédiatement.
Adapted from Made in cooking
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Made in cooking
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pates-avocat-champignons (4)Pates-avocat-champignons (5)Pates-avocat-champignons (2)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pâtes, avocat, ail, citron, champignons de Paris, basilic