Pâtes à l’avocat et aux champignons
Mon homme adore les avocats alors je me suis dit que je taperais dans le mille en lui préparant dans pâtes à l’avocat.
Pour l’occasion, je me suis laissée tenter par la recette trouvée sur le blog Made in cooking, qui me permettait de réaliser la recette en quelques minutes à peine, ce qui n’est jamais négligeable.
N’hésitez pas à consulter ma recette de velouté d’avocat à la coriandre :
Et si vous décidez de vous lancer dans la confection maison des pâtes, cette machine vous permettra de varier les formes :
- 1 avocat mûrs
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 5 à 6 champignons de Paris
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- sel
- 200 grammes de pâtes
- Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
- Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail, le jus de citron et le basilic dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite l’avocat, l'huile, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
- Une fois que les pâtes sont cuites, égoutter dans une passoire et replacer les pâtes dans la casserole.
- Ajouter dans la casserole de pâte les champignons coupés en lamelles et mélanger.
- Verser la sauce à l’avocat dans les pâtes et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement.
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pâtes, avocat, ail, citron, champignons de Paris, basilic
ManueB
16 mars 2015 at 7 h 19 min
ici je suis la seule à aimer l’avocat !! dommage car ce plat de pâtes à l’air bien crémeux… miam
bon lundi
manue :))
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plaisiretequilibre
16 mars 2015 at 7 h 30 min
Hum ! Une assiette tout à fait succulente !
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Mon coin gourmand
16 mars 2015 at 7 h 56 min
Je n’aurais jamais pensé cuisiner l’avocat de cette façon, ça me plait bien.
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lesfillesatable
16 mars 2015 at 8 h 47 min
Très originales tes pâtes , je ne pense jamais à l’avocat dans des préparations chaudes, il va falloir que j’essaie !!
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claude
16 mars 2015 at 9 h 45 min
Elle me plait cette recette! c’est une façon originale de présenter les pâtes!
Christalie
16 mars 2015 at 10 h 09 min
bonne idée …ça peut aussi permettre d’utiliser un avocat trop mur !! bon lundi !!
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kali
16 mars 2015 at 11 h 01 min
Le genre de plat que j’adore !
kali : Article récents… Une petite gourmandise de plus…
La tendresse en cuisine
16 mars 2015 at 11 h 04 min
Un recette étonnante, toute en gourmandise, merci Lady. Belle journée à toi.
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carnet de recettes
16 mars 2015 at 11 h 16 min
C’est bon petit plat bien frais et sain comme je les aime
merci a bientot
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Mélanie Lelièvre
16 mars 2015 at 11 h 34 min
Très sympa cette recette!
nat@cha
16 mars 2015 at 11 h 44 min
Magnifique ce plat d’orechiette , bravo !
Karine
16 mars 2015 at 13 h 40 min
J’adore l’idée de l’avocat dans les pâtes. Ton assiette donne envie.
Karine : Article récents… Le baba au Baileys®
gut
16 mars 2015 at 13 h 41 min
Super cette assiette de pâtes !! l’idée est trop bonne !!
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midicuisine
16 mars 2015 at 15 h 24 min
Une association étonnante! A tester ici tout lemonde adore les avocats 😉
midicuisine : Article récents… Green curry comme à Phuket …
Sugar_baby
16 mars 2015 at 15 h 38 min
Elles ont l’air bien bonnes ces pâtes !!
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Petite cuillère et Charentaises
16 mars 2015 at 17 h 14 min
à tester !
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ptitecuisinedepauline
16 mars 2015 at 17 h 33 min
ça a l’air très très bon!
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Rosenoisettes
16 mars 2015 at 17 h 39 min
Une recette qui change des pâtes traditionnelles, tout en couleur.
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sarah
16 mars 2015 at 17 h 51 min
C’est un joli plat et l’assiète j’adore!bisessss
sarah : Article récents… Bradj ou kesra m’bardja
Claire-tte
16 mars 2015 at 18 h 19 min
Elles sont superbes ! Je peux confirmer que ces saveurs s’associent très bien, pour les avoir goûtées en brunch. Et comme je peux manger des pâtes sans jamais me lasser, je suis toute prête à tester !
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jackie
16 mars 2015 at 18 h 26 min
Cette petite sauce à l’avocat me séduit beaucoup. Belle soirée
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samia
16 mars 2015 at 18 h 49 min
rien que la couleur est irrésistible alors je pense que la saveur doit est identique
Marion
16 mars 2015 at 18 h 54 min
C’est original et ça doit être très bon ! J’aime beaucoup la couleur de ton plat !
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Magali
16 mars 2015 at 19 h 37 min
en fait, je n’ai jamais testé l’avocat en sauce chaude mais tu me donnes bien envie avec ta photo!
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prici
16 mars 2015 at 20 h 19 min
Originale cette recette de pâtes!
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fimère
16 mars 2015 at 20 h 25 min
une belle assiette de pâte hummmmmmmmmm
bonne soirée
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Loulou
16 mars 2015 at 22 h 12 min
j’adore la couleur et un mélange d’ingrédients qui me plait beaucoup !
bizzz
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Cuisinetcigares
16 mars 2015 at 23 h 26 min
Irrésistible et gourmande cette association ! Adoptée !
Merci Miss Lady ! et en plus j’adore la couleur !
Bizzzandy
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Riri-cuisine
17 mars 2015 at 0 h 30 min
Ces pâtes inhabituelles me donnent bien envie des tester c’est très original 🙂
Riri-cuisine : Article récents… Cheesecake banane-nutella
de bouche à table
17 mars 2015 at 0 h 43 min
Miam! J’ai fait une recette très semblable juste hier!
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Bistro de Jenna
17 mars 2015 at 11 h 04 min
Très jolie plat merci
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PiRoMa
17 mars 2015 at 18 h 24 min
J’ai bien envie de me mettre à table avec toi
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kaderick
17 mars 2015 at 19 h 20 min
c’est vraiment original et je suis sure que je vais adorer !
bisous ma Sandrine :*
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Cooking Julia
17 mars 2015 at 23 h 37 min
Super idée de mettre de l’avocat dans les pâtes! Ton plat a l’air delicieux!
Cooking Julia : Article récents… SODA BREAD IRLANDAIS AU LAIT RIBOT
Margherita
18 mars 2015 at 2 h 31 min
Des pâtes avec une sauce à l’avocat??? Magnifique!
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The Cook Time
18 mars 2015 at 8 h 13 min
C’est original avec de l’avocat, ça me tente bien !
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Ingrid lolibox
18 mars 2015 at 10 h 33 min
Mais il est terrible ton plat de pasta !!!
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Olivia
18 mars 2015 at 13 h 04 min
Hummm j’en ai l’eau à la bouche!!!
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babakitchen
18 mars 2015 at 14 h 34 min
mon fils et moi adorons l’avocat, le genre de petit plat que je peux préparer pour nous deux, mais sans les champignons par contre, ça il n’aime pas
bisous !!
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Cuisimiam
18 mars 2015 at 15 h 42 min
Il est vrai que tu sors de l’ordinaire avec cette sauce à l’avocat, ca change et c’est tres sympa 🙂
Isa Marie
18 mars 2015 at 19 h 53 min
Quelle bonne idée ! Mon homme aussi aime beaucoup l’avocat et je vais tenter ! Merci pour cette belle recette !
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Louise
19 mars 2015 at 6 h 54 min
Je n’ai jamais pensé à utiliser l’avocat dans une préparation de pâtes, ta recette me donne envie d’essayer !
Nat
19 mars 2015 at 15 h 26 min
Mmmh j’adore l’avocat! j’adore sa couleur et son onctuosité ! ton plat est sublime! bonne journée!
Nat : Article récents… Savarin de Pâques au sirop de vanille et aux fruits rouges
Not Parisienne
22 mars 2015 at 20 h 07 min
C’est original, je ne cuisine jamais l’avocat à part en salade, je note!!
babakitchen
14 mai 2017 at 9 h 16 min
merci d’avoir remonté cette recette il y a quelque temps, je l’ai préparée et c’était bon, j’ai publié ce matin avec un lien vers ton blog et ma photo est dans l’article – bisous !! a bientot
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5 novembre 2017 at 12 h 32 min
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