Pâtes à l’avocat et aux champignons

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Pates-avocat-champignons (1)

Mon homme adore les avocats alors je me suis dit que je taperais dans le mille en lui préparant dans pâtes à l’avocat.

Pour l’occasion, je me suis laissée tenter par la recette trouvée sur le blog Made in cooking, qui me permettait de réaliser la recette en quelques minutes à peine, ce qui n’est jamais négligeable.

N’hésitez pas à consulter ma recette de velouté d’avocat à la coriandre :

Et si vous décidez de vous lancer dans la confection maison des pâtes, cette machine vous permettra de varier les formes :

Pâtes à l'avocat et au basilic
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 avocat mûrs
  2. 1/2 jus de citron
  3. 2 gousses d'ail
  4. 1 dizaine de feuilles de basilic
  5. 5 à 6 champignons de Paris
  6. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  7. 1 pincée de poivre
  8. sel
  9. 200 grammes de pâtes
Instructions
  1. Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail, le jus de citron et le basilic dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite l’avocat, l'huile, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
  3. Une fois que les pâtes sont cuites, égoutter dans une passoire et replacer les pâtes dans la casserole.
  4. Ajouter dans la casserole de pâte les champignons coupés en lamelles et mélanger.
  5. Verser la sauce à l’avocat dans les pâtes et mélanger délicatement.
  6. Servir immédiatement.
Adapted from Made in cooking
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more
Adapted from Made in cooking
Un siphon fon fon... /

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pâtes, avocat, ail, citron, champignons de Paris, basilic