Pastel de choclo

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Pastel de choclo

Voici un plat traditionnel venu tout droit du Chili.

Ce « gâteau de maïs» propose une combinaison sucré-salée insolite qui saura réchauffer vos soirées d’hiver !

Pastel de choclo
Serves 4
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Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
50 min
Total Time
2 hr 20 min
Prep Time
1 hr 30 min
Cook Time
50 min
Total Time
2 hr 20 min
5 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
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2 g
9 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
2g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 5
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 9mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
11%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 gousses d’ail
  2. 300 g de viande de bœuf haché
  3. 1 cuillère à café de cumin en poudre
  4. 2 cuillères à café de paprika
  5. olives noires
  6. 2 œufs
  7. 1 oignon
  8. 1 cuillère à soupe de farine
  9. 700 g de maïs en boite
  10. 20 cl de lait
  11. basilic
  12. 1 cuil. à soupe de sucre fin
  13. sel
  14. poivre
  15. huile
Instructions
  1. Faire mariner le bœuf avec les épices et laisser reposer au frigo pendant une heure.
  2. Faire cuire les œufs durs.
  3. Dans une cocotte, faire revenir l’ail épluché et écrasé. Après quelques minutes, ajouter le bœuf mariné. Saupoudrer de sel fin et laisser cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes sans oublier de mélanger régulièrement.
  4. Retirer les œufs durs du feu, laisser tiédir, écaler et couper en petits morceaux.
  5. Une fois l’oignon épluché et émincé, faire suer dans une casserole avec un filet d’huile. Verser délicatement la farine et remuer. Sans l’égoutter, ajouter le maïs puis le lait. Laisser mijoter une dizaine de minute à feu moyen et mixer grossièrement. Incorporer le basilic finement ciselé.
  6. Garnir le fond d’un plat à gratin de viande, puis ajouter les œufs et enfin napper avec la crème de maïs. Saupoudrer le tout d’un peu de sucre fin et enfourner à 205° C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le gratin prenne un belle couleur dorée.
  7. Servir chaud.
beta
calories
5
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Pour en savoir plus sur la gastronomie chilienne : http://www.chile-excepcion.com/guide-voyage/cuisine-chilienne et http://www.lacuisinedefabrice.fr/recettes-du-chili/

Pastel_de_chocloPastel-choclo

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

boeuf haché, cumin, paprika, ail, olives noires, oignons, maïs, lait, basilic, chilien

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.