Pastel de choclo
Voici un plat traditionnel venu tout droit du Chili.
Ce « gâteau de maïs» propose une combinaison sucré-salée insolite qui saura réchauffer vos soirées d’hiver !
- 2 gousses d’ail
- 300 g de viande de bœuf haché
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- olives noires
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 700 g de maïs en boite
- 20 cl de lait
- basilic
- 1 cuil. à soupe de sucre fin
- sel
- poivre
- huile
- Faire mariner le bœuf avec les épices et laisser reposer au frigo pendant une heure.
- Faire cuire les œufs durs.
- Dans une cocotte, faire revenir l’ail épluché et écrasé. Après quelques minutes, ajouter le bœuf mariné. Saupoudrer de sel fin et laisser cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes sans oublier de mélanger régulièrement.
- Retirer les œufs durs du feu, laisser tiédir, écaler et couper en petits morceaux.
- Une fois l’oignon épluché et émincé, faire suer dans une casserole avec un filet d’huile. Verser délicatement la farine et remuer. Sans l’égoutter, ajouter le maïs puis le lait. Laisser mijoter une dizaine de minute à feu moyen et mixer grossièrement. Incorporer le basilic finement ciselé.
- Garnir le fond d’un plat à gratin de viande, puis ajouter les œufs et enfin napper avec la crème de maïs. Saupoudrer le tout d’un peu de sucre fin et enfourner à 205° C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le gratin prenne un belle couleur dorée.
- Servir chaud.
Pour en savoir plus sur la gastronomie chilienne : http://www.chile-excepcion.com/guide-voyage/cuisine-chilienne et http://www.lacuisinedefabrice.fr/recettes-du-chili/
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
boeuf haché, cumin, paprika, ail, olives noires, oignons, maïs, lait, basilic, chilien
plaisiretequilibre
3 mars 2015 at 7 h 16 min
Originale cette spécialité !
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la nonna
3 mars 2015 at 8 h 08 min
les images font furieusement envie
la nonna : Article récents… marbré pistache et pignons…
ManueB
3 mars 2015 at 8 h 46 min
belle spécialité !!! ça donne envie d’y gouter;.. miamm
un bon gratin !
manue :))
ManueB : Article récents… Polenta crémeuse aux champignons des bois
Pingback
3 mars 2015 at 8 h 58 min
Pastel de chocloLadyMilonguera | LadyMilonguera
La tendresse en cuisine
3 mars 2015 at 9 h 28 min
C’est génial comme recette et ça donne tellement envie. Un petit voyage gustatif, je suis toujours pour ! Bonne journée Lady
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Rosenoisettes
3 mars 2015 at 9 h 31 min
Je ne connaissais pas mais ça ne doit pas être mauvais du tout 🙂
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Not Parisienne
3 mars 2015 at 10 h 50 min
Ça m’intrigue beaucoup, moi qui adore la cuisine du monde!!
lesfillesatable
3 mars 2015 at 10 h 58 min
Très original et très belles photos qui donnent envie de goûter !!
lesfillesatable : Article récents… Tarte rustique aux pommes et aux myrtilles
Maiwenn
3 mars 2015 at 11 h 24 min
Je ne connaissais pas du tout : ça a l’air fort sympathique ! BOnne journée, bises !
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Loulou
3 mars 2015 at 11 h 48 min
très originale cette recette !
ça donne faim !
bizzz
Loulou : Article récents… Mes petits pains chocolat à la pâte à couque
sarah
3 mars 2015 at 12 h 12 min
quelle belle découverte,ça doit être délicieux!bisoussss
sarah : Article récents… Pancakes citron et noix de coco
sotis
3 mars 2015 at 13 h 54 min
original et appétissant!!! bisous
Senteur et Saveur
3 mars 2015 at 15 h 01 min
Je ne connais pas du tout ce plat chilien. Merci pour la découverte, ça a l’air délicieux!
Biz
Audrey
Senteur et Saveur : Article récents… Jus de fruits exotiques
gut
3 mars 2015 at 15 h 26 min
ça m’est complètement inconnu mais je trouve ça super !! merci
gut : Article récents… Muffins bananes chocolat et pâte à sucre
fourchettesetpapillesenjoie
3 mars 2015 at 15 h 30 min
Je suis sortie de table il n’y a pas si longtemps!! Et pourtant je salive déjà… une recette originale à faire sans faute!
Miechambo
3 mars 2015 at 15 h 50 min
Je ne connais pas du tout mais à la lecture de ton billet je me suis laissée séduire et la recette est notée. Décidément je te « vole » beaucoup de recettes !
Bonne soirée
Michèle
Miechambo : Article récents… RÖSTIS à la Saucisse et Compotée de Poireaux
LadyMilonguera
3 mars 2015 at 16 h 46 min
Aucun problème, mon blog est fait pour ça 😉
choupette88
3 mars 2015 at 16 h 32 min
Hum j’ai faimmmmm !!
Bonne fin de journée
bisous
Ma cabane aux délices
3 mars 2015 at 17 h 43 min
Très jolie ta recette, bises et bonne soirée
Ma cabane aux délices : Article récents… Spritz, recette fondante de Pierre Hermé
bree13
3 mars 2015 at 18 h 16 min
belle découverte !
bree13 : Article récents… Top 5 du mois de février
Val
3 mars 2015 at 18 h 41 min
Miam, tu m’ouvres l’appétit! Bisous
Val : Article récents… Pain multigrains
Nathalie
3 mars 2015 at 20 h 20 min
Ca doit être vraiment très bon! Une belle decouverte pour moi! Bises
Nathalie : Article récents… Curry de poulet au lait de coco
ptitecuisinedepauline
3 mars 2015 at 20 h 27 min
Je ne connaissais pas, ça a l’air bon!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Caviar d’artichauts
Nat
3 mars 2015 at 20 h 28 min
Wouhaa! qu’il est beau ce plat! c’est une chouette découverte! merci! bonne soirée!
Nat : Article récents… Cake à la banane et aux pépites de chocolat
Ninou
3 mars 2015 at 21 h 05 min
Super original !!
Ninou : Article récents… Financiers Matcha & Mûres
Olivia
3 mars 2015 at 21 h 54 min
Encore une jolie recette qui ouvre notre appétit ! Et pourtant je sors de table !
Olivia : Article récents… Quinoasotto à la mexicaine et aux lentilles corail
anyana3
3 mars 2015 at 22 h 50 min
quel beau voyage !!
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sicacoco
3 mars 2015 at 23 h 16 min
Un bon plat bien attractif qui me plait bien ! , je note
bises
sicacoco
Anièce
3 mars 2015 at 23 h 22 min
En regardant la photo j’ai cru voir un dessert…jolie recette ! j’aime les nouveautés, j’ai toujours envie de tester, goûter…
Belle fin de soirée
loulou
4 mars 2015 at 0 h 22 min
interessante cette recette! j’aime beaucoup sa composition, c’est tentant d’y gouter
loulou : Article récents… Champignons au zeste d’orange et chocolats
Niniss
4 mars 2015 at 0 h 44 min
originale, je ne connaissais pas !!!
Niniss : Article récents… Brioche au sucre perle
fanfan
4 mars 2015 at 4 h 31 min
punaise , la foto est à tomber !!!
je ne connaissais pas du tout , mais merci de nous faire voyager au chili !!
bisous
fanfan : Article récents… Tiramisu aux maltesers
PiRoMa
4 mars 2015 at 14 h 32 min
Belle découverte
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Pounchki
4 mars 2015 at 22 h 23 min
une jolie découverte, merci pour le partage 🙂 bisous !
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Christalie
5 mars 2015 at 8 h 54 min
très original ce plat merci de nous le faire découvrir !!
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Chrystel
6 mars 2015 at 21 h 21 min
Quelle jolie découverte que ce plat chilien. A découvrir. ça me plait bien
bises Sandrine
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Chris
7 mars 2015 at 19 h 12 min
Merci pour cette découverte !
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Diana
9 mars 2015 at 11 h 33 min
Merci pour la découverte !
Diana : Article récents… J’offre 2 pass 3 jours pour Omnivore World Tour 2015
Myriam [Cuisine-Blog.fr]
9 mars 2015 at 16 h 36 min
Je ne connaissais pas du tout ce plat, mais j’enregistre ta recette dans mes favoris pour la tester à l’occasion . Il y a plein de choses que j’aime dans les ingrédients, et d’une manière générale je suis assez friande de cuisine du monde et de nouvelles découvertes gustatives… Merci pour cette découverte et à bientôt !
Myriam [Cuisine-Blog.fr] : Article récents… Mousse à la noix de coco
Anaïck
9 mars 2015 at 16 h 59 min
j’adore l’idée ! une découverte pour moi. Bises
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Hakima
10 mars 2015 at 8 h 01 min
Merci d’avoir partagé cette belle recette! Tes photos donnent vraiment envie d’y goûter !
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Amandine
11 mars 2015 at 10 h 45 min
A tester impérativement !
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Ingrid lolibox
13 mars 2015 at 16 h 22 min
Je me mettrai bine à table même à 16h30 !
A faire !!!!
Biz
Ingrid lolibox : Article récents… Croquettes de pommes de terre au Vieux-Lille et à la Leffe
Victoire
4 mars 2016 at 18 h 01 min
Ça me donne envie je prends la recette. Merci. Je ne connaissais pas cette recette.
Victoire : Article récents… Gözleme, chaussons/galettes turques farcies