Diots au vin blanc et crozets

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Diots-Savoie-vin-blanc-crozets (1)

J’ai profité d’une visite de ma belle-sœur pour lui commander des diots, ces saucisses savoyardes vendues nature ou fumées, au beaufort ou encore au chou.

Je les ai préparés suivant une alléchante recette savoyarde trouvée sur le blog La gourmandise est un joli défaut.

Pas de reblochon ici, mais des diots, à choisir fumés ou nature selon vos préférences, et des crozets.

Diots au vin blanc
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
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Cook Time
1 hr
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 diots nature ou fumés
  2. 750 ml de vin blanc de Savoie
  3. 2 oignons
  4. 300 g de crozets
  5. 2 cuillères à soupe de farine
  6. beurre
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y laisser dorer les diots sur toutes les faces. Les retirer de la cocotte et réserver.
  2. Émincer les oignons et les faire colorer dans la cocotte à la place des diots. Ajouter la farine, mélanger puis verser le vin blanc.
  3. Remettre les diots dans la cocotte et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 45 minutes.
  4. Au bout d’une 1/2 heure, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y verser les crozets en pluie et les faire cuire 5 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet. Égoutter les crozets et les verser dans la cocotte avec les diots. Leur laisser terminer la cuisson et servir.
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Adapted from La gourmandise est un joli défaut
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Diots-Savoie-vin-blanc-crozets (4)Diots-Savoie-vin-blanc-crozets (6)Diots-Savoie-vin-blanc-crozets (7)

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savoyard, diots, crozets, vin blanc, oignons


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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.