Diots au vin blanc et crozets
J’ai profité d’une visite de ma belle-sœur pour lui commander des diots, ces saucisses savoyardes vendues nature ou fumées, au beaufort ou encore au chou.
Je les ai préparés suivant une alléchante recette savoyarde trouvée sur le blog La gourmandise est un joli défaut.
Pas de reblochon ici, mais des diots, à choisir fumés ou nature selon vos préférences, et des crozets.
- 8 diots nature ou fumés
- 750 ml de vin blanc de Savoie
- 2 oignons
- 300 g de crozets
- 2 cuillères à soupe de farine
- beurre
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y laisser dorer les diots sur toutes les faces. Les retirer de la cocotte et réserver.
- Émincer les oignons et les faire colorer dans la cocotte à la place des diots. Ajouter la farine, mélanger puis verser le vin blanc.
- Remettre les diots dans la cocotte et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 45 minutes.
- Au bout d’une 1/2 heure, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y verser les crozets en pluie et les faire cuire 5 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet. Égoutter les crozets et les verser dans la cocotte avec les diots. Leur laisser terminer la cuisson et servir.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
savoyard, diots, crozets, vin blanc, oignons
Claude
1 mars 2015 at 11 h 15 min
Ahhhhhhh, ça c’est une recette de » chez moi » et j’aime beaucoup! j’accompagne souvent les diots de gratin dauphinois, le vrai sans fromage .
La tendresse en cuisine
1 mars 2015 at 11 h 18 min
Un très bon mélange plein de saveurs paysannes et vraies. Merci Lady
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stef
1 mars 2015 at 11 h 35 min
un plat qui me donne envie !! j’adoreeeeee
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The Cook Time
1 mars 2015 at 12 h 09 min
J’ai acheté des crozets dernièrement car je n’ai jamais goûté et ta recette me donne envie !
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Myriam [Cuisine-Blog.fr]
1 mars 2015 at 12 h 29 min
Sympa comme idée ! Je ne connais pas du tout les crozets, ce sera une occasion de goûter !
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fimère
1 mars 2015 at 15 h 33 min
ça me met en appétit, un vrai régal
bonne journée
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plaisiretequilibre
1 mars 2015 at 16 h 30 min
Très alléchante cette recette !
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Senteur et Saveur
1 mars 2015 at 16 h 37 min
Un plat qui donne envie… avec des bonnes saveurs… 🙂
Biz
Audrey
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lesfillesatable
1 mars 2015 at 16 h 53 min
J’aime beaucoup l’idée des diots avec les crozets, je les accompagne d’habitude de pommes de terre, mais j’essaierai ainsi la prochaine fois !!
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Macaronette
1 mars 2015 at 17 h 45 min
très appétissant.
C’est un peu les vacances dans l’assiette.
Bises
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patisserieaddict
1 mars 2015 at 18 h 46 min
La saussice de Toulouse avec les diots c’est top aussi…..
patisserieaddict : Article récents… Croustillant chocolat noisettes
patisserieaddict
1 mars 2015 at 18 h 47 min
Oups saucisse!!!!
patisserieaddict : Article récents… Croustillant chocolat noisettes
patisserieaddict
1 mars 2015 at 18 h 51 min
C’est la saucisse de Toulouse et les crozets voilà! j’ai trop fait de vélo aujourd’hui……
patisserieaddict : Article récents… Croustillant chocolat noisettes
fourchettes & Papilles en joie.
1 mars 2015 at 20 h 18 min
j’ai eu l’occasion de goûter ces saucisses au chou, c’est trop bon avec des petites pommes de terre sautées. Je n’en trouve que trop rarement…
fourchettes & Papilles en joie. : Article récents… Blanquette de Morue
Poivré Seb
1 mars 2015 at 21 h 10 min
Je reviens justement des vacances du ski et j’ai pu manger des Diots de Savoie.
Un bon souvenir avec cette recette !
Seb
Marion
2 mars 2015 at 7 h 34 min
Vite profitons des derniers jours de l’hiver pour se régaler de plats bien réconfortants ! Merci pour celle très belle recette.
Marion : Article récents… Gâteau de semoule
cuisinemaison
2 mars 2015 at 10 h 51 min
les diots sont à la mode sur la blogosphère, bravo pour cette belle recette
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Christalie
2 mars 2015 at 12 h 00 min
ça me donne faim ! un bon souvenir ces saucisses !!
Olivia
2 mars 2015 at 13 h 24 min
Hummm! Ce plat m’a l’air plus que délicieux!
saveursetcontinents
2 mars 2015 at 13 h 36 min
Cette recette me fait carrément envie, surtout avec le temps gris et froid !
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Cuisimiam
2 mars 2015 at 15 h 44 min
Je ne connais pas ces saucisses mais ton plat me tente bcp.
Miechambo
2 mars 2015 at 16 h 45 min
Je les prépare aussi de cette façon simple et savoureuse. Et si en plus les diots viennent du « pays » c’est le fin du fin !!
Bonne soirée
Michèle
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Céline
2 mars 2015 at 16 h 56 min
Moi aussi j’ai des diots dans mon frigo – je vais essayer demain avec un peu de vin blanc !
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Nathalie
2 mars 2015 at 18 h 50 min
Miam!! La totale doits et crozet!! Ca me rappelle le ski et la Savoie! Merci pour cette delicieuse recette ! Bonne soirée
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Val
2 mars 2015 at 19 h 45 min
C’est un plat que je fais souvent l’hiver. Bisous
Sylvie Art de Vivre
2 mars 2015 at 22 h 29 min
J’ai tout ce qu’il faut il n’y a donc plus qu’à ….
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chachou’s kitche
3 mars 2015 at 15 h 53 min
J’adoooore, j’en ai mangé cet hiver, c’est trop bon ! 🙂
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PiRoMa
4 mars 2015 at 13 h 54 min
Justement mon homme me reclame des diots!
PiRoMa : Article récents… Saumon à la Tahitienne
Miss K
9 mars 2015 at 17 h 01 min
Hum, une recette que j’adorais quand je mangeais de la viande. ça rappelle les vacances en montagne
Miss K : Article récents… Purée de brocolis aux pois cassés
gut
9 mars 2015 at 18 h 52 min
Sûrement très bon !! bisous
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La Cuisine de Nelly
17 mars 2015 at 9 h 55 min
Trop bons les Diots !
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Lauralbé
1 mars 2016 at 19 h 15 min
C’est une recette que je connais très bien puisque mon mari et moi sommes isérois des environs de Grenoble et qu’une partie de ma belle-famille vit en Savoie! Donc nous dégustons cette recette régulièrement lors de nos visites familiales!!!