Pistou aux ravioles

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Soupe-ravioles-pistou (3)

Après une belle journée de bricolage, rien de mieux qu’une soupe bien revigorante. C’est dans cette optique que j’ai préparé, lorsque ma mère et moi étions en train de monter mon super dressing, ce délicieux pistou aux ravioles aux saveurs méditerranéennes.

C’est une recette tirée du livre Super soupes pour un repas complet, d’Anne-Catherine Bley, paru dans la chouette collection Les petits plats Marabout :

Pistou aux ravioles
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
25 min
Total Time
55 min
Prep Time
30 min
Cook Time
25 min
Total Time
55 min
11 calories
2 g
0 g
0 g
1 g
0 g
65 g
5 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
65g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 11
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
3%
Vitamin C
19%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de ravioles du Dauphiné
  2. 2 pommes de terre
  3. 300 g de haricots verts
  4. 400 g de haricots coco
  5. 2 courgettes
  6. 1 poireau
  7. 250 g de tomates cerises
  8. 1 branche de céleri
  9. 1 oignon
  10. 1,5 L d’eau
  11. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  12. sel et poivre
  13. Pour le pistou
  14. 4 gousses d’ail
  15. 1 bouquet de basilic
  16. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  17. sel et poivre
Instructions
  1. Couper les tomates cerises en morceaux. Laver et éplucher tous les légumes et couper les pommes de terre et les courgettes en dès. Couper les haricots verts en 2 ; émincer finement le poireau, le céleri et l’oignon.
  2. Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter le poireau et le céleri, bien remuer, couvrir et laisser suer pendant 5 minutes.Ajouter alors les dès de pomme de terre et les haricots cocos, verser l’eau et saler légèrement.Porter à frémissement puis couvrir la cocotte et laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer le pistou. Équeuter le basilic et laver les feuilles. Éplucher les gousses d’ail et ôter les germes. Mettre le tout dans le bol d’un mixer en incorporant petit à petit l’huile d’olive. Saler et poivrer, transférer dans un bol et réserver.
  4. Ajouter les courgettes, les haricots verts et les tomates dans la cocotte et laisser cuire 5 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement en sel et donner un tour de moulin à poivre, puis plonger les ravioles dans le bouillon et laisser cuire une minute de plus.Répartir le bouillon, les ravioles et les légumes dans les assiettes, ajouter le pistou et servir bien chaud.
beta
calories
11
fat
0g
protein
1g
carbs
2g
more
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.