Lasagnes au saumon et aux asperges

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Lasagnes-saumon-asperges (8)

Les lasagnes ont toujours beaucoup de succès aussi, je vous en propose aujourd’hui une version terre-mer qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise et qui ne manqueront pas de ravir vos convives.

Pour le poisson, c’est comme vous voulez, filets de saumon ou truite, selon les arrivages et selon le budget.

La difficulté technique que l’on rencontre souvent avec les lasagnes, c’est de trouver un plat à gratin suffisamment haut pour nous permettre de disposer autant de couches que prévues, les plats à gratins traditionnels s’avérant fréquemment un peu trop bas. Si c’est votre cas, n’hésitez pas à vous doter, comme je l’ai fait d’un vrai plat à lasagnes bien haut. Vous pourrez ainsi faire des lasagnes bien généreuses qui réjouiront tout le monde !

Lasagnes au saumon et aux asperges
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 20 min
368 calories
63 g
9 g
5 g
17 g
3 g
119 g
674 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
119g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 368
Calories from Fat 45
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 674mg
28%
Total Carbohydrates 63g
21%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 3g
Protein 17g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
19%
Iron
20%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. feuilles de lasagnes
  2. 500 g de filet de saumon ou de truite
  3. 16 asperges vertes
  4. 600 g de tomates concassées
  5. 1 carotte
  6. 1 branche de céleri
  7. 1 oignon
  8. 2 gousses d’ail
  9. thym
  10. laurier
  11. 1/2 citron
  12. 1 boule de mozzarella
  13. 50 g de parmesan
  14. 2 tomates cerises
  15. huile d’olive
  16. sel et poivre
Instructions
  1. Peler la carotte et effiler le céleri. les détailler en mini-dès. Peler et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse huilée pendant 5 minutes avec les légumes.Verser les tomates concassées, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les asperges pendant 5 minutes. Les égoutter.
  3. Préchauffer le four à 180°c. Couper les filets de poisson en morceaux ; saler, poivrer et les arroser d’un jus de citron.
  4. Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat à four et poser les feuilles de lasagnes dessus.
  5. Recouvrir du poison en morceaux et des asperges puis d’une autre couche de lasagnes. Répartir dessus le restant de sauce tomate puis d’une dernière couche de lasagnes.
  6. Couper la mozzarella en tranches et râper le parmesan. Les poser sur les lasagnes ainsi que les tomates cerises coupées en rondelles. Poivrer en enfourner 25 minutes environ.
beta
calories
368
fat
5g
protein
17g
carbs
63g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.