Lasagnes au saumon et aux asperges
Les lasagnes ont toujours beaucoup de succès aussi, je vous en propose aujourd’hui une version terre-mer qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise et qui ne manqueront pas de ravir vos convives.
Pour le poisson, c’est comme vous voulez, filets de saumon ou truite, selon les arrivages et selon le budget.
La difficulté technique que l’on rencontre souvent avec les lasagnes, c’est de trouver un plat à gratin suffisamment haut pour nous permettre de disposer autant de couches que prévues, les plats à gratins traditionnels s’avérant fréquemment un peu trop bas. Si c’est votre cas, n’hésitez pas à vous doter, comme je l’ai fait d’un vrai plat à lasagnes bien haut. Vous pourrez ainsi faire des lasagnes bien généreuses qui réjouiront tout le monde !
- feuilles de lasagnes
- 500 g de filet de saumon ou de truite
- 16 asperges vertes
- 600 g de tomates concassées
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- thym
- laurier
- 1/2 citron
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 2 tomates cerises
- huile d’olive
- sel et poivre
- Peler la carotte et effiler le céleri. les détailler en mini-dès. Peler et ciseler l’oignon, hacher l’ail. Les faire revenir dans une sauteuse huilée pendant 5 minutes avec les légumes.Verser les tomates concassées, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les asperges pendant 5 minutes. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 180°c. Couper les filets de poisson en morceaux ; saler, poivrer et les arroser d’un jus de citron.
- Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat à four et poser les feuilles de lasagnes dessus.
- Recouvrir du poison en morceaux et des asperges puis d’une autre couche de lasagnes. Répartir dessus le restant de sauce tomate puis d’une dernière couche de lasagnes.
- Couper la mozzarella en tranches et râper le parmesan. Les poser sur les lasagnes ainsi que les tomates cerises coupées en rondelles. Poivrer en enfourner 25 minutes environ.
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Magali
28 février 2015 at 7 h 39 min
au saumon, je connais mais accompagnées en plus d’asperges, je découvre et cela me donne bien envie!
Magali : Article récents… Gâteau nantais
ManueB
28 février 2015 at 8 h 09 min
hummmm tes lasagnes changent avec la viande, une version à gouter… miamm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Brioche au fromage blanc {sans beurre}
nani’s kitchen
28 février 2015 at 8 h 55 min
des lasagnes de la mer ça me plaît !
nani’s kitchen : Article récents… Une nouvelle venue à la maison !
Annick
28 février 2015 at 9 h 07 min
Rien à redire, une recette savoureuse qui plait bien. Bon week-end.
Annick : Article récents… Vol au vent de la mer
lesfillesatable
28 février 2015 at 9 h 30 min
Très tentantes ces lasagnes !!
lesfillesatable : Article récents… Gratin de ravioles au chorizo
babakitchen
28 février 2015 at 10 h 50 min
mmmmm super idée, avec les asperges mon fils va adorer !!
babakitchen : Article récents… chocol@
Mon coin gourmand
28 février 2015 at 10 h 54 min
Vraiment appétissant.
Mon coin gourmand : Article récents… Tarte meringuée au citron et gelée de fruits rouges
sara
28 février 2015 at 11 h 19 min
mmmmmmmmmmmmmmm du saumon des pasta je suis heureuse,trop belle beau w-e bisousssssssssssssssssssss
sara : Article récents… Mon potager 2015.
Vlàminck
28 février 2015 at 11 h 25 min
Originale et Savoureuse ! De la bonne cuisine comme j’aime, je m’y essaie sans tarder. Merci !
La tendresse en cuisine
28 février 2015 at 11 h 55 min
Je dois développer une sensibilité spéciale pour tes plats, à chaque fois tu fais mouche et je salive, dingue ça !!! Pourtant quand je circule sur « mes » recettes ça me fait pas ça … rire… Belle journée à toi Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Muffins feta, tomates, marjolaine
LadyMilonguera
28 février 2015 at 12 h 37 min
MDR
Circée
28 février 2015 at 12 h 02 min
Ca pourrait bien me plaire ça !
Circée : Article récents… Frites de patates douces au paprika, recette à l’Actifry
Miechambo
28 février 2015 at 12 h 06 min
Une association originale que je vais tenter à mon tour. Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… RÖSTIS à la Saucisse et Compotée de Poireaux
Chrystel
28 février 2015 at 12 h 53 min
Quelle version version de lasagnes, Sandrine. Saumon, asperges, tout pour me plaire
Merci pour ce petit régal !
bises et Bon W-E
Chrystel : Article récents… Colin cuit au four en sauce tomate à l’indienne
afaurore
28 février 2015 at 14 h 17 min
délicieuse idée de garniture
afaurore : Article récents… Escapade en cuisine: février 2015
Galoute
28 février 2015 at 15 h 26 min
Allez hop, ton plat de lasagnes dans mes recettes à tester!
Bises!
Galoute : Article récents… Biscuits aux jaunes d’oeufs
brigitte » aupalmares de la gourmandise »
28 février 2015 at 18 h 31 min
De bonnes saveurs pour ces lasagnes bien appétissantes! bon we
kaderick
28 février 2015 at 19 h 44 min
une version terre mer de lasagne qui change et qui me plait beaucoup !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Poivrons farcis ou recette piquillos au crumble salé pour tapas
Olivia
28 février 2015 at 20 h 45 min
Elles ont l’air terriblement délicieuse!
Olivia : Article récents… Galettes de pois cassés aux petits légumes
Loulou
28 février 2015 at 22 h 36 min
copieux, appétissant que demander de plus ?
bizzz
Loulou : Article récents… Cookies moelleux chocolat gingembre
josephine
28 février 2015 at 22 h 54 min
Une version qui me plaît ! bon week end
josephine : Article récents… Tajine de poulet aux abricots
Ma cabane aux délices
1 mars 2015 at 0 h 09 min
très appétissantes ces lasagnes !!! bon dimanche
Ma cabane aux délices : Article récents… Beignet moelleux creme au citron
kali
1 mars 2015 at 10 h 22 min
Je connais saumon poireau qui est un classique à la maison mais pas avec les asperges. Je vais m’empresser de les tester 🙂
Bon dimanche.
kali : Article récents… Moelleux au chocolat, encore un !!!!
la cuillère aux mille délices
1 mars 2015 at 12 h 02 min
très beau plat, riche en saveurs et très bien présenté! bel équilibre également! bonne journée
la cuillère aux mille délices : Article récents… Tartare crevette, pomme verte & avocat
Nat
1 mars 2015 at 20 h 32 min
aaaaaarrrggghhhh!!! je craaaaque!!! lol! en plus en version light c’est encore plus tentant!!!
Nat : Article récents… Gateau à la noisette et au praliné
cook and goûte
2 mars 2015 at 10 h 00 min
On a qu’une envie c’est de plonger sa fourchette dedans, j’adore cette version de lasagnes, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Minis fekkas ou minis croquants à l’anis et sésame
Rosenoisettes
2 mars 2015 at 10 h 12 min
Une chouette idée de lasagnes !
Rosenoisettes : Article récents… Christmas Tea Latte
Un Amour de Recettes
2 mars 2015 at 14 h 32 min
Super ces lasagnes ça change!! J’adore! A tester!
Des bisous
Jess
2 mars 2015 at 18 h 44 min
Perso je préfère de loin cette version a celle a la bolo
Jess : Article récents… Wraps façon salade césar
noviceencuisine
2 mars 2015 at 21 h 42 min
Tiens donc je m’attablerai bien avec vous ^^
Not Parisienne
3 mars 2015 at 10 h 51 min
Tu as raison, chez nous on adore les lasagnes, j’aime beaucoup ta déclinaison!
Ma cabane aux délices
3 mars 2015 at 17 h 45 min
C’est diablement bon les lasagnes !!! bises
Ma cabane aux délices : Article récents… Spritz, recette fondante de Pierre Hermé
LadyMilonguera
3 mars 2015 at 18 h 14 min
Oh que oui 😉
Doria
3 mars 2015 at 19 h 08 min
C’est une belle version de lasagne qui me ferait plaisir de déguster !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Cookies au Thé Matcha, citron vert et fraises déshydratées
bree13
3 mars 2015 at 19 h 29 min
un plat complet certainement délicieux !
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PiRoMa
4 mars 2015 at 13 h 07 min
Des lasagnes qui sortent de l’ordinaire
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Cathy’s Delights
8 mars 2015 at 16 h 37 min
Cette version me plait terriblement
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Mary @ www.bebezecolo.fr
13 mars 2015 at 7 h 15 min
Une recette que mes enfants ont adoré. Une belle manière de les faire manger des asperges et j’en ai profité pour ajouter d’autres légumes. Il n’y ont vu que du feu..Merci!
Mary @ http://www.bebezecolo.fr : Article récents… Quel babyphone double émetteur choisir ?
martine
14 février 2017 at 16 h 05 min
bonjour belle recette peux t’on mettre autre chose que les asperges
LadyMilonguera
14 février 2017 at 17 h 00 min
Libre à toi d’accommoder avec ce qui te fait plaisir 😉