Filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentine
Depuis quelques jours, nous avons envie à la maison de fraîcheur et de légèreté et pour ça, il faut reconnaitre que les salsa sont juste parfaites. J’en ai déjà proposées plusieurs sur ce blog, associées avec de la viande rouge, de la viande blanche, de l’espadon, mais jamais encore avec du saumon.
Du coup, je n’ai pu résister à l’envie de suivre la recette parue très récemment sur Meg & cook.
- 2 filets de saumon
- 1/2 concombre détaillé en petits dés
- 1 clémentine, épluchée et détaillée en petits dés
- 1/2 oignon rouge finement émincé
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1/2 jus de citron vert
- gingembre frais râpé
- 2 cuillère à café de vinaigre de mangue
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Mélanger dans un saladier le concombre, la clémentine, l’oignon rouge, la coriandre, le jus de citron, et un peu de gingembre râpé. Saler, poivrer puis placer au frais.
- Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, puis cuire le saumon 2-3 minutes de chaque côté.
- Servir le saumon chaud avec la salsa fraîche. Ajouter le vinaigre de mangue en filet et déguster.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
saumon, concombre, clémentines, oignon rouge, citron vert, coriandre, gingembre, vinaigre de mangue
la nonna
12 février 2015 at 8 h 09 min
une recette etonnante, mais pas pour la nonn..(because elle n aime pas le poisson et encore moins le saumon lol)..bisous
la nonna : Article récents… ragout de haricots blancs et boeuf
Choupette
12 février 2015 at 8 h 18 min
Poisson et salsa font toujours une excellent mariage.
Choupette : Article récents… Crépinettes de saumon
Kimaya
12 février 2015 at 8 h 34 min
Un plat qui donne bien envie !
Kimaya : Article récents… POÃLÃE DE CALEBASSE
ManueB
12 février 2015 at 8 h 53 min
du peps et de la fraicheur pour accompagner ce poisson !
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Petits pains au levain et aux graines
kali
12 février 2015 at 9 h 16 min
Hum! Elle me tente cette salsa.
kali : Article récents… Rillettes de thon et poireaux
gut
12 février 2015 at 9 h 27 min
Je ne dirais pas non ça me plait bien !! merci
gut : Article récents… Gratinée de poireaux e sa moutarde aux noix
midicuisine
12 février 2015 at 9 h 35 min
Un délicieux mélange qui fait twister le saumon : j’adore!
midicuisine : Article récents… Gnocchi de butternut à l’huile de coco
lesfillesatable
12 février 2015 at 9 h 36 min
Cette petite salsa me plait bien !! Et le vinaigre de mangue, j’en ai acheté et il se trouve toujours au fond de mon placard …
lesfillesatable : Article récents… Panna cotta tout spéculoos
TIMIA-PAULE
12 février 2015 at 9 h 56 min
Une recette qui s’harmonise parfaitement avec ce temps tellement ensoleillé ! Une grande gourmandise !!
Bigs bisous et belle journée !
stef
12 février 2015 at 10 h 08 min
humm tu dis salsa et j’ai envie de danser !! j’adore le saumon c’est mon poisson préféré !
stef : Article récents… Cookies au chocolat au Thermomix
Pingback
12 février 2015 at 10 h 38 min
Filet de saumon et sa salsa de concombre et clémentineLadyMilonguera | LadyMilonguera
Aurore
12 février 2015 at 10 h 47 min
Ton assiette colorée me donne très envie d’y goûter!! Miaaaam ^^
Aurore : Article récents… ♥♥♥ Cupcakes au Kinder Bueno® ♥♥♥
gridelle
12 février 2015 at 12 h 51 min
c’est une assiette avec des saveurs étonnantes! mais ça me plait beaucoup!
gridelle : Article récents… Gateau Moelleux à la Ricotta
afaurore
12 février 2015 at 13 h 49 min
je craaaaaaaaaaaaaaaaaque pour ta salsa
afaurore : Article récents… Velouté de céleri-rave et carottes avec Momo
kougelhopfetchocolat
12 février 2015 at 14 h 01 min
une association bien subtile
kougelhopfetchocolat : Article récents… Riz à la tomate et dinde en one-pan.
jackie
12 février 2015 at 14 h 10 min
Un mariage sucré salé comem nous l’aimons . Bonne journée
Not Parisienne
12 février 2015 at 15 h 11 min
C’est très original comme sauce!!
Miss Bretzel
12 février 2015 at 15 h 38 min
Un plat tout en finesse et en fraicheur! J’adore, surtout l’idée de la clémentine!
Val
12 février 2015 at 17 h 08 min
Le saumon, j’adore et je ne connaissais pas cette sauce. je prends! Bisous
Val : Article récents… Crêpes roses
La tendresse en cuisine
12 février 2015 at 17 h 27 min
C’est pas pour te faire plaisir mais pour de vrai, là je suis en train de saliver… rire… Merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Riz complet aux haricots blancs
sarah
12 février 2015 at 18 h 06 min
Une belle assiètte de la mer pleine de couleur…superbe ma belle!
sarah : Article récents… Brioches en coeur…juste pour faire plaisir!!
Chrystel
12 février 2015 at 18 h 39 min
Du goût et de la fraîcheur dans l’assiette. J’aime beaucoup
Merci Sandrine
bises
plaisiretequilibre
12 février 2015 at 18 h 43 min
Cette salsa est terriblement tentante !
plaisiretequilibre : Article récents… Saint Jacques à l’huile de noix et caramel de vinaigre
Nathalie
12 février 2015 at 18 h 57 min
Une delicieuse salsa pleine de vitamines!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Vichyssoise au bacon
Mon tiroir à recettes
12 février 2015 at 19 h 19 min
Appétissant ce filet de saumon…
Mon tiroir à recettes : Article récents… Danette à la vanille maison
bigmumy
12 février 2015 at 21 h 30 min
Très très appétissant, bise set bonne soirée
bigmumy : Article récents… Tarte aux poireaux facile
Petite cuillère et Charentaises
13 février 2015 at 9 h 08 min
ça a l’air délicieux et les parfums doivent être très frais !
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Formagelle sardes – Gâteaux à la Ricotta et aux Agrumes {BF #20}
nani’s kitchen
13 février 2015 at 9 h 11 min
tu me donnes envie de saumon !
Annick
13 février 2015 at 12 h 09 min
Une recette tentante pour un peu de légèreté comme tu dis. De temps en temps, ça fait du bien. Bizz
Annick : Article récents… Tartelette au citron et spéculoos
Amalia
13 février 2015 at 13 h 23 min
J’y gouterais bien!
Amalia : Article récents… Dos de lieu noir mariné
sotis
13 février 2015 at 14 h 41 min
un petit plat rafraichissant!!! bisous
Audrey
13 février 2015 at 15 h 33 min
Humm j’adore ces petits plats qui sortent de l’ordinaire!!!! Je suis HYPER FAN !!!
Audrey : Article récents… Farfalle zebra con pesto rosso
l’angevine
13 février 2015 at 16 h 59 min
avec ces petits légumes,moi ça me convient car je fais un régime et j’ai perdu 3 kilos
l’angevine : Article récents… L’égarement à plusieurs sens au musée Saint-Jean à Angers
Calinhorely
13 février 2015 at 17 h 51 min
Mmmmmm voila un plat comme je les aime et qui a l’air super appétissant !
Calinhorely : Article récents… Crêpes à la bière
Sonia
13 février 2015 at 20 h 23 min
quelles belles couleurs pour un plat très appétissant! bisous
Sonia : Article récents… Soupe de pâtes et cèpes sans gluten
fanfan
13 février 2015 at 20 h 52 min
en voici une belle assiette !!!
fanfan : Article récents… Tarte aux blettes à la feta
Ninou
13 février 2015 at 20 h 56 min
Original cette salsa concombre & clémentine !!
Ninou : Article récents… Palets de Millet aux Piquillos Grillés
agnes
13 février 2015 at 21 h 41 min
quelle délicieuse recette ..j aime bcp cette petite salsa qui accompagne le saumon cuit à merveille 🙂 original et très beau !
nathalielielie
13 février 2015 at 21 h 48 min
quelle belles assiettes qui donne vraiment envie bravo belle réussite
nathalielielie : Article récents… Baci di Giuletta
salima
13 février 2015 at 21 h 53 min
une assiette qui me plait beaucoup ! bises
Nadji
14 février 2015 at 0 h 20 min
Une assiette des plus gourmandes. J’aime beaucoup.
A bientôt
Nadji : Article récents… Mousse à la Bergamote.
kaderick
14 février 2015 at 14 h 50 min
un vrai délice cette recette de saumon et j’adore la salsa 🙂
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Papillote plancha de mulet au citron et gingembre St-Valentin
Jess
15 février 2015 at 14 h 46 min
Ca sent le retour des beaux jours
Jess : Article récents… Bombe choco fraises
fourchettes & Papilles en joie.
15 février 2015 at 17 h 14 min
J’adore le saumon, c’est une recette simple et pleine de fraîcheur. Je valide dans mon menu de la semaine. merci
fourchettes & Papilles en joie. : Article récents… Saumon au sirop d’Érable.
la Fourmi Elé
18 février 2015 at 19 h 33 min
Humm, un p’tit plat sympa qui se laisse très bien manger !! J’arrive !
la Fourmi Elé : Article récents… Mardi gras : On se fait quoi ?
Victoire
12 février 2016 at 19 h 28 min
Super la recette du saumon mais je vais la faire avec du dos de cabillaud car je ne mange plus de saumon que. J’adore mais trop dangereux pour la santé .Merci et bonne soirée .
Victoire : Article récents… Barbacoa sinaloense