Cabillaud sur salade de poivrons tièdes

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Quand j’étais plus jeune, en été, ma grand-mère paternelle avait l’habitude de réaliser une salade de poivrons grillés d’origine pied noir que j’adorais. Malheureusement, dans la famille, nous n’avons jamais su s’il s’agissait de frita ou de salade juive, car nous avons toujours confondu les 2.

Du coup, en feuilletant mon dernier Cuisine Actuelle à la recherche de recettes légères et fraîches, j’ai immédiatement été séduite par ce pavé de cabillaud accompagné de ses poivrons grillés. Les poivrons grillés pouvant être réalisés à l’avance, ou même la veille, ça permet de gagner du temps pour le jour J.

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

Cabillaud sur salade de poivrons tièdes
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
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Total Time
1 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de cabillaud
  2. 2 poivrons rouges
  3. 2 poivrons jaunes
  4. 1/2 citron
  5. 2 gousses d’ail
  6. basilic
  7. 1 sachet de court-bouillon
  8. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Glisser les poivrons sous le gril du four, les faire griller en les retournant souvent jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse. Les réserver 10 minutes enfermés dans un plastique. Les peler, les égrener et tailler la chair en lanières.
  2. Les placer dans un plat, les arroser de 3 cuil. à soupe d’huile, parsemer de basilic ciselé saler et poivrer.
  3. Délayer le court-bouillon dans une casserole d’eau froide. Ajouter le cabillaud et porter à ébullition. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser pocher 5 minutes.
  4. Mélanger le reste de basilic ciselé avec l’ail pressé, un filet de jus de citron, le restant d’huile, le sel et le poivre. Égoutter le poisson, le napper de sauce et le servir sur les poivrons.
Adapted from Cuisine actuelle
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more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Cabillaud-salade-poivrons-tiedes (2)Cabillaud-salade-poivrons-tiedes (5)Cabillaud-salade-poivrons-tiedes (3)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.