Cabillaud sur salade de poivrons tièdes
Quand j’étais plus jeune, en été, ma grand-mère paternelle avait l’habitude de réaliser une salade de poivrons grillés d’origine pied noir que j’adorais. Malheureusement, dans la famille, nous n’avons jamais su s’il s’agissait de frita ou de salade juive, car nous avons toujours confondu les 2.
Du coup, en feuilletant mon dernier Cuisine Actuelle à la recherche de recettes légères et fraîches, j’ai immédiatement été séduite par ce pavé de cabillaud accompagné de ses poivrons grillés. Les poivrons grillés pouvant être réalisés à l’avance, ou même la veille, ça permet de gagner du temps pour le jour J.
- 4 pavés de cabillaud
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1/2 citron
- 2 gousses d’ail
- basilic
- 1 sachet de court-bouillon
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Glisser les poivrons sous le gril du four, les faire griller en les retournant souvent jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse. Les réserver 10 minutes enfermés dans un plastique. Les peler, les égrener et tailler la chair en lanières.
- Les placer dans un plat, les arroser de 3 cuil. à soupe d’huile, parsemer de basilic ciselé saler et poivrer.
- Délayer le court-bouillon dans une casserole d’eau froide. Ajouter le cabillaud et porter à ébullition. Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser pocher 5 minutes.
- Mélanger le reste de basilic ciselé avec l’ail pressé, un filet de jus de citron, le restant d’huile, le sel et le poivre. Égoutter le poisson, le napper de sauce et le servir sur les poivrons.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
ManueB
4 février 2015 at 7 h 09 min
le cabillaud est un poisson que j’adore et avec les poivrons, c’est gouteux…
très beau plat…
manue :))
ManueB : Article récents… Mijoté de carottes, lentilles corail et curry Madras
plaisiretequilibre
4 février 2015 at 7 h 23 min
Un plat sain et parfumé qui me plaît beaucoup !
plaisiretequilibre : Article récents… Tartelette au chocolat & aux framboises {Battle Food #28}
Mon coin gourmand
4 février 2015 at 8 h 25 min
Tes plats sont toujours appétissants.
Mon coin gourmand : Article récents… Pains moelleux
Luly
4 février 2015 at 8 h 35 min
Appétissante cette assiette…
Luly : Article récents… Muesli maison cacahuètes noix de cajou et spéculoos à l’Actifry
Carine
4 février 2015 at 8 h 59 min
Avec des poivrons grillés, j’adore.
caneylle
4 février 2015 at 9 h 21 min
Comme c’est appétissant, j’adore les plats de poisson et ta recette me tente beaucoup
caneylle : Article récents… Moelleux Myrtille – Chocolat
La tendresse en cuisine
4 février 2015 at 9 h 40 min
Une jolie recette qui donne bien envie. Merci Lady 🙂
La tendresse en cuisine : Article récents… Spaghetti aglio e olio
ptitecuisinedepauline
4 février 2015 at 9 h 41 min
Très joli plat! Le genre de recette méditerranéenne que j’aime beaucoup!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Velouté poireaux-pommes de terre
stef
4 février 2015 at 9 h 45 min
humm un délicieux cabillaud !!
stef : Article récents… Crêpe béchamel & jambon
Senteur et Saveur
4 février 2015 at 10 h 01 min
Ce plat léger a l’air délicieux!
Biz
Audrey
Senteur et Saveur : Article récents… Gratin de potimarron aux noisettes
chacha
4 février 2015 at 10 h 04 min
vraiment très sympa ce plat diététique, je le mangerais bien volontier, bonne journée
chacha : Article récents… Besoin de votre aide
kali
4 février 2015 at 10 h 44 min
Un vrai petit délice.
kali : Article récents… Tarte à l’oignon
gut
4 février 2015 at 11 h 41 min
Un vrai régal !! En été quel plat fabuleux !! merci ! gros bisous
gut : Article récents… Cotriade by Gut
sarah
4 février 2015 at 13 h 54 min
un vrai régal ton assiètte,j’y goûterai avec plaisir!bisoussss
sarah : Article récents… crèpes soufflées aux 3 fromages
Chrystel
4 février 2015 at 13 h 55 min
C’est sûrement délicieux Sandrine.
Bises
Chrystel : Article récents… Quiche Epinards, Ricotta, Jambon, Mimolette
sotis
4 février 2015 at 14 h 07 min
hummmm que c’est appétissant!!! bisous
sotis : Article récents… Palmitos au cacao
Bibica
4 février 2015 at 14 h 19 min
Ca me parle cette recette!!
Bizzz
Bibica : Article récents… Pâte à tartiner WeightWatchers
Mélanie Lelièvre
4 février 2015 at 14 h 22 min
Quelle belle recette! Je cuisine rarement le poisson et c’est bien dommage quand je vois ton assiette…
Mélanie Lelièvre : Article récents… Bounty « maison »
Maiwenn
4 février 2015 at 15 h 00 min
Une belle assiette qui me titille les papilles en plein après-midi ! bises !
Maiwenn : Article récents… Madeleines au beurre de pommes
afaurore
4 février 2015 at 16 h 27 min
de belles photos
afaurore : Article récents… Dans vos cuisines!!! n°44
Not Parisienne
4 février 2015 at 16 h 30 min
C’est très appétissant, et sain en plus, j’aime!
Marion
4 février 2015 at 17 h 28 min
C’est une très belle recette ! Toute simple, équilibrée et savoureuse.
Marion : Article récents… Rétrospective n°1 : la noix de coco dans tous ses états
Rosenoisettes
4 février 2015 at 19 h 15 min
Un savoureux mélange !
Rosenoisettes : Article récents… Dhal de lentilles corail et potimarron façon colombo
Magali
4 février 2015 at 19 h 32 min
un plat qui sent bon le soleil…qui nous manque cruellement soi dit en passant…Alors s’il est dans l’assiette, je dis un grand oui!!
Magali : Article récents… Chaussons aux abricots
Ninou
4 février 2015 at 20 h 09 min
Très joli plat !!
Ninou : Article récents… Salade de Mâche, Petit Epeautre & Lieu Jaune Fumé
Loulou
4 février 2015 at 21 h 33 min
une assiette très appétissante !!!
miam !!
Loulou : Article récents… Crêpes sans balance
Chris
4 février 2015 at 22 h 03 min
Extra !!
Chris : Article récents… Entremets chocolat – caramel
Nathalie
4 février 2015 at 23 h 00 min
Hop!! Recette à tester chez moi!! On adore et le poivron et le cabillaud! J’adore les belles couleurs de tes photos!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Filet mignon séché aux herbes…..maison
bree13
5 février 2015 at 6 h 06 min
un plat délicieux !
bree13 : Article récents… Cookies au Kinder maxi
E.llody
5 février 2015 at 13 h 30 min
Très bon choix de recette, ça à l’air succulent.
E.llody : Article récents… Que le velvetine épouse mes lèvres.
fanfan
5 février 2015 at 20 h 45 min
miam miam ^^ j’adore et je kiffe!!!!
fanfan : Article récents… Gaufres à la banane et aux pépites de chocolat
nani’s kitchen
5 février 2015 at 21 h 27 min
une belle recette gourmande !
nani’s kitchen : Article récents… Pancakes hyper moelleux au lait d’amande et caramel !
La bonne soupe
6 février 2015 at 8 h 18 min
C’est vendredi on en profite !
Bon week-end.
bigmumy
6 février 2015 at 22 h 01 min
oh que ça me plait bien avec des lanières de poivrons !!! à tester !!! bises et bonne soirée
bigmumy : Article récents… cupcake au carrot cake
de bouche à table
7 février 2015 at 1 h 20 min
Intéressant!
de bouche à table : Article récents… Infographiques – Mes essentiels!
Jess
7 février 2015 at 15 h 55 min
Moi je fais souvent des poivrons avec des cotelettes, c’est trop bon
Jess : Article récents… Tagliatelles au saumon
Pingback
8 février 2015 at 14 h 01 min
Cabillaud sur salade de poivrons tièdesLadyMilonguera | LadyMilonguera
agnes
13 février 2015 at 21 h 57 min
ma grand mére me faisait aussi les poivrons grillées (origine pied noir ;)) ce cabillaud a tout pour me plaire 🙂
agnes : Article récents… linguine aux crevettes et aux agrumes
Amandine
14 février 2015 at 15 h 50 min
Hmmmmm, moi qui adore le cabillaud c’est une bonne idée de le faire avec des poivrons ! Miam, miam !
Amandine : Article récents… Croque-monsieur boum-boum
Petite Cuillère et Charentaises
15 février 2015 at 12 h 59 min
ça doit être très parfumé !
Petite Cuillère et Charentaises : Article récents… Bacon au Café
La Cuisine de Nelly
17 février 2015 at 14 h 54 min
Le genre de recette que j’adore ! Je fais du cabillaud ce soir mais différemment 😉
La Cuisine de Nelly : Article récents… Poulet façon Tajine et ses 5 épices
Clémentine
22 février 2015 at 13 h 35 min
Ce plat est bien appétissant et je me laisserais tenter, car si j’ai totalement supprimé la viande de mon alimentation, il reste de rares, très rares, fois, un morceau de cabillaud. En plus avec les poivrons, c’est très bon et très sain.
Clémentine : Article récents… Lasagnes au citron et courgettes
Dautrey
4 février 2016 at 22 h 12 min
Cette recette paraît super bonne je vais la faire car j’adore les poivrons, et bien sur le dos de cabillaud..
J’aime la salade de poivrons à la juive étant d’origine pieds noirs cela a bercer ma vie chez mes parents…