Oeufs à la coque en brioche
Il y a longtemps que je vois se balader sur la blogosphère des recettes d’œufs cocotte en brioche ou d’œufs à la coque en brioche. La dénomination change un peu, mais c’est toujours la même chose, un œuf cuit à merveille – le blanc juste cuit et le jaune coulant – dans une briochette. Du coup, les mouillettes sont inutiles puisque la brioche est là pour ça. Et c’set délicieusement gourmand. Mon homme a adoré de sorte que je n’hésiterai pas à les décliner selon le modèle des œufs cocotte.
Pour les briochettes, vous pouvez bien évidemment les faire maison, ou les acheter toutes prêtes à votre boulanger.
- 2 œufs
- 2 briochettes
- du comté rapé
- sel, poivre
- Préchauffer votre four à 180°C, et couper le dessus des briochettes ; les évider.
- Casser et verser un œuf dans chaque briochette, saler, poivrer et enfin, recouvrir avec un peu de comté râpé. Enfourner 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée de l’œuf sachant que pour ma part, je les trouve parfait lorsque le blanc est tout juste cuit mais le jaune pas du tout, soit après 12 minutes.
- Servir avec une salade ou, dans mon cas, un velouté de champignons.
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ManueB
9 janvier 2015 at 7 h 25 min
jamais fait non plus, mes filles ne sont pas fans d’oeuf… dommage….
bon vendredi
manue :))
ManueB : Article récents… Lasagne au potiron
chantal
9 janvier 2015 at 7 h 27 min
quelle bonne idée, bonne et joliette ta brioche, je viendrais bien en déguster une petite !!! bises Chantal, la nîmoise
Mon coin gourmand
9 janvier 2015 at 7 h 51 min
Que dire à part « hum »
Mon coin gourmand : Article récents… Mini-financiers aux noisettes
PiRoMa
9 janvier 2015 at 9 h 19 min
Je n’en ai jamais fait mais ça doit être délicieux!!!
PiRoMa : Article récents… Parce qu’on ne peut pas rester silencieux…#Nous sommes Charlie
Pingback
9 janvier 2015 at 10 h 19 min
Oeufs à la coque en briocheLadyMilonguera | LadyMilonguera
Sophie
9 janvier 2015 at 11 h 32 min
Ah ça c’est une petite idée qui me trotte dans la tête depuis des semaines, il va falloir que je la fasse, ça a l’air si bon !
Sophie : Article récents… Carrot cake
jackie
9 janvier 2015 at 11 h 42 min
Un délice que j’essaierais volontiers. Bonne journée, la vie continue…
jackie : Article récents… Blog en travaux
floencuisine
9 janvier 2015 at 13 h 13 min
bien gourmandes ces photos
floencuisine : Article récents… Galette des rois au nutella {Calendrier 2015}
afaurore
9 janvier 2015 at 13 h 54 min
mais quelle excellente idée!!!!
afaurore : Article récents… Pizza aux 2 chèvres / lardons / champignons
Christine
9 janvier 2015 at 16 h 31 min
Je ne connaissais pas
que ça doit être bon
je conserve l’idée
bises
Christine : Article récents… Cake au Maroilles et lardons
Loulou
9 janvier 2015 at 16 h 58 min
huuumm ça donne faim !!
bizzz
Loulou : Article récents… Mini croissants apéritifs au jambon et philadelphia
Miss Bretzel
9 janvier 2015 at 17 h 16 min
Une idée bien gourmande, je n’y aurais pas pensé! Ca change de l’ordinaire!
Miss Bretzel : Article récents… Courges Jackbee Little farcies
Val
9 janvier 2015 at 18 h 01 min
Moi qui suis à la recherche d’idées pour des brunchs, c’est parfait! Merci d’avoir donné ton impression sur ma recette. Je suis contente que tu aies aimé. Bisous
Val : Article récents… Fricassée de lotte aux girolles
kougelhopfetchocolat
9 janvier 2015 at 18 h 15 min
j’en ai l’eau à la bouche
kougelhopfetchocolat : Article récents… Poulet aux tomates et aux poireaux.
Marion
9 janvier 2015 at 18 h 49 min
J’adore tout simplement !
Marion : Article récents… Pain cocotte semi-complet
Doria
9 janvier 2015 at 21 h 33 min
C’est une très belle recette que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Brioche Caroline aux écorces d’oranges confites et eau de fleurs d’oranger
ptitecuisinedepauline
9 janvier 2015 at 22 h 07 min
Super recette! J’adore l’idée!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tarte aux noisettes du Piémont
samar
10 janvier 2015 at 0 h 13 min
tres simple et surtout trop boooon 🙂
bise
samar : Article récents… Moules à la crème, ail et persil
Magali
10 janvier 2015 at 14 h 34 min
j’adore ce jaune coulant… et avec le brioche qui permet de le saucer, ça semble bien savoureux!
Magali : Article récents… Parce que nous sommes Charlie…unissons-nous!
Nathalie
10 janvier 2015 at 20 h 33 min
Parfait pour un petit brunch!! C’est sûrement délicieux!! Bises
Nathalie : Article récents… Vol au vent sauce financière
Céline Cocottes et Campagne
10 janvier 2015 at 21 h 26 min
Hummmm j’adore cette idée !!! Bises bon week-end
Céline Cocottes et Campagne : Article récents… Chocolat chaud vanille, cannelle
Virginie
11 janvier 2015 at 8 h 57 min
Je n’ai jamais essayé. Tes photos donnent vraiment envie de tester!
Bisous
Not Parisienne
11 janvier 2015 at 10 h 42 min
Je suis justement tombée sur cette recette hier dans un livre et je me disais que c’était génial 🙂 je tenterai prochainement je pense!
Françoise
11 janvier 2015 at 14 h 08 min
J’en ai déjà fait Dans ma Cuisine et c’est vraiment Top …
Cela fonctionne parfaitement avec des brioches de la veille, que l’on veut recycler …
A Bientôt
Françoise
Françoise : Article récents… Presque comme une Garbure
gut
13 janvier 2015 at 9 h 34 min
C’est forcément quelque chose que je raffole !! Une magnifique recette pour accompagner un petit velouté comme tu l’as fait ! Merci !
gut : Article récents… Gratin chou-fleurs, épinard au saumon
bigmumy
13 janvier 2015 at 15 h 43 min
superbe ta recette, je note, bises
bigmumy : Article récents… Tarte au citron meringuée
Kimaya
14 janvier 2015 at 8 h 10 min
Original comme association !
Kimaya : Article récents… POIVRONS CONFITS
lapopotte@lolo
14 janvier 2015 at 9 h 51 min
hum, c’est vrai que cette recette est alléchante ! il faudrait que je test moi aussi !
lapopotte@lolo : Article récents… Ravioles en bouillon aux herbes
nani’s kitchen
14 janvier 2015 at 14 h 57 min
une belle idée gourmande !
caty49
14 janvier 2015 at 15 h 38 min
tres gourmand hummm
caty49 : Article récents… IDEE DE RECETTE DE GALETTE DES ROIS
gridelle
14 janvier 2015 at 18 h 20 min
dis donc j’adore ça!
gridelle : Article récents… Galette des Rois à la Crème d’Amande, Rhum et Citron
Oeuf à la coque
24 janvier 2015 at 1 h 38 min
L’idée est vraiment originale. C’est un bon moyen de décliner l’oeuf à la coque plutôt que de l’avoir dans un simple coquetier.
Pingback
12 octobre 2015 at 12 h 46 min
Velouté de champignons de Paris | Un siphon fon fon…
Dautrey
9 janvier 2016 at 20 h 39 min
J’ai fait ta recette de galette à la frangipane sans les pommes je trouve les quantités bien minces est-ce normal ?
Merci
Victoire Josette
LadyMilonguera
9 janvier 2016 at 20 h 47 min
Sans les pommes, il vaut mieux doubler les quantités de frangipane 😉
Adisson
9 janvier 2016 at 21 h 57 min
C’est une recette que je fais souvent, c’est tout simple et très bon. A la seule différence je ne mets pas de comté râpé mais de la crème fraîche épaisse.
Mes enfants quand ils étaient petits adoraient ça et toujours maintenant et bien sur ils en font à leurs enfants.
Je testerai avec le comté.
melie melo en cuisine
10 janvier 2016 at 11 h 20 min
hummm terrible
melie melo en cuisine : Article récents… macaron à la pistache ( avec ou sans thermomix )
Cuisinemaison
8 mai 2017 at 17 h 28 min
parfais, nous aimons les oeufs à la maison
Cuisinemaison : Article récents… Château Anthonic