Gratin de macaronis au comté

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gratin-macaroni-comte

Qu’y a t-il de plus réconfortant qu’un bon gratin de macaronis plein de fromage ?!

Alors direction la Franche-Comté pour un gratin de macaronis qui correspond parfaitement à cette description et qui mêle comté et cancoillotte, d’autant que la cancoillotte est un fromage maigre ce qui permet de se faire plaisir et de céder à cette tentation sans trop de culpabilité.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de gratin de macaroni, gorgonzola et noix :

Gratin de macaronis, gorgonzola et noix

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Gratin de macaroni au comté
Serves 5
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
22 min
Total Time
32 min
Prep Time
10 min
Cook Time
22 min
Total Time
32 min
441 calories
75 g
14 g
7 g
18 g
4 g
120 g
181 g
3 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
120g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 441
Calories from Fat 59
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 4g
18%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 181mg
8%
Total Carbohydrates 75g
25%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 3g
Protein 18g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
17%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de macaronis
  2. 10 g de beurre
  3. 25 cL de crème fraîche
  4. 100 g de comté râpé
  5. 1 pot de cancoillotte
  6. noix de muscade
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°c.
  2. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les macaronis et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les placer dans un saladier. Y ajouter le crème fraîche et la cancoillotte légèrement tiède. Saler, poivrer et râper un peu de muscade dessus. Mélanger bien.
  3. Beurrer un plat à four et y déposer les pâtes. Râper le comté dessus.
  4. Enfourner 15 min en terminant par quelques minutes en position gril.
beta
calories
441
fat
7g
protein
18g
carbs
75g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Gratin-macaroni-comteGratin-macaroni-comteGratin de macaronis cancoillotte et comtéGratin-macaroni-comte

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

gratin, macaroni, cancoillotte, comté, crème fraîche, noix de muscade