Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel

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Tarte-oignons-miel-chevre (7)

Une tarte salée… il y avait bien longtemps que je n’en avais pas fait ! Alors le soir, pour changer de la soupe ou faire un complément, selon les appétits, j’ai eu envie de faire une tarte salée.

Je vous propose donc une version de tarte à l’oignon trouvée chez Jujube en cuisine il y a déjà quelques temps qui présente l’avantage de pouvoir dépanner en cas de pénurie car tous les ingrédients sont de grands classiques de nos placards et épiceries.

On connait déjà les associations oignon-miel et chèvre-miel alors les 3 réunis, il aurait été dommage de s’en priver Clignement d'œil

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte aux oignons, fromage de chèvre et miel
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
3 calories
0 g
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1 g
6 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 3
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 6mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 3 gros oignons jaunes
  3. 1/2 bûche de chèvre
  4. 1 cuil. à soupe de miel
  5. 15 cl de crème fraiche épaisse
  6. 1 fond de vin blanc de cuisine
  7. 1 cube de bouillon de volaille
  8. emmental râpé
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180°c.
  2. Étaler votre pâte dans le moule à tarte, la piquer et la placer au frais.
  3. Couper les oignons finement et les faire revenir tout doucement dans une poêle avec un fond d’eau et un bouillon en cube émietté.
  4. Mettre sur feu doux et surveiller la cuisson, ajouter de l’eau si nécessaire petit à petit jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  5. Verser un peu de vin blanc dans les oignons (un fond de verre à moutarde). Une fois le vin blanc évaporé, verser le miel et faire caraméliser. Eteindre le feu, couvrir et réserver.
  6. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur, étaler la crème fraiche par dessus et déposer les oignons le plus uniformément possible.
  7. Couper des tranches de bûche de chèvre et les disposer sur les oignons.
  8. Parsemer de fromage râpé à la surface et enfourner pour 30 minutes.
Adapted from Jujube en cuisine
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calories
3
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protein
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carbs
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more
Adapted from Jujube en cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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tarte salée, oignons, miel, chèvre, vin blanc, crème fraîche, pâte brisée, emmental