Soupe chinoise gourmande aux crevettes

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Soupe-chinoise-gourmande-crevettes (2)

Après mes boulettes de porc vietnamiennes, on reste en Asie pour se diriger vers la Chine cette fois.

Boulettes de porc caramélisées - Thịt Heo Viên kho

Je vous propose un bouillon, mais pas un de ceux dans lequel flotte 2 bâtonnets de carotte et autant de pousses de soja, non ! Je vous propose un bouillon dans lequel se mêle de la viande, des crevettes, des légumes, mais aussi des nouilles, sans oublier épices et coriandre.

Bref, un bouillon si généreusement agrémenté que mon homme s’est contenté d’un bol, c’est un signe Clignement d'œil

A la recette initiale, trouvée sur le blog Les douceurs de Mina, j’ai seulement ajouté un cube de bouillon de volaille et le résultat était parfait.

Pour le service, je vous propose les bols suivants :

Soupe chinoise gourmande aux crevettes
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
1 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 60 g de nouilles chinoises
  2. 25 g de vermicelles de riz
  3. 80 g de dinde émincée
  4. 65 g de crevettes roses
  5. 30 g de carotte ou une petite carotte
  6. 30 g de poivron vert
  7. 1/4 d'oignon
  8. 50 g de pousses de soja (haricots mungo)
  9. 1/2 cuil. à café de curcuma
  10. 1/2 cuil. à café de paprika
  11. 1 pointe de gingembre en poudre
  12. du sel, du poivre
  13. quelques feuilles de coriandre
Instructions
  1. Couper la carotte et le poivron en julienne, l'oignon finement émincé. Faire dorer à feu vif quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
  2. Dans la casserole, ajouter 80 cl d'eau ainsi que les épices et porter à ébullition.
  3. Ajouter les nouilles ainsi que les vermicelles et laisser cuire 4 min. Ajouter la viande et les crevettes. Laisser cuire 2 min. Servir et ajouter le soja frais et la coriandre.
beta
calories
1
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Les douceurs de Mina
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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