Cannelloni au chèvre frais, aux noisettes et au jambon de Parme

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Nouveaux repas entre amis, nouveau repas !

Nous continuons à faire profiter les amis de notre nouveau cocon et comme ma réputation de blogueuse culinaire me précède, j’ai la pression pour ce qui est des repas Clignement d'œil

Cette fois, j’ai opté pour des cannellonis, recette empruntée à Chef Nini, que j’ai souhaité tester notamment en raison du mélange moutarde/faisselle utilisé comme sauce qui est bien mois lourd que la traditionnelle béchamel.

Si vous êtes pris(e) par le temps, pensez que depuis quelques mois, le rayon pâtes fraîches abrite aussi des pâtes pour lasagnes fraiches qu’il suffit de rouler pour obtenir des cannelloni.

Cannelloni au chèvre frais, aux noisettes et au jambon de Parme
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
89 calories
0 g
15 g
7 g
6 g
5 g
33 g
123 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 89
Calories from Fat 62
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 5g
24%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 123mg
5%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de chèvre frais
  2. 1 échalote
  3. 1 cuil. à café d’estragon séché
  4. 20 g de noisettes décortiquées
  5. sel et poivre du moulin
  6. 6 tranches de jambon Serrano
  7. 25 cl de crème liquide
  8. 2 cuil. à soupe bombée de faisselle
  9. 1 cuil. à café de moutarde
  10. 1 cuil. à soupe de chapelure (gros grains Tipiak)
Pour la pâte
  1. 2 œufs
  2. 200 g de farine
  3. 1cuil. à café rase de sel
  4. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. La pâte à cannelloni
  2. Verser la farine dans un saladier, faire un puits et y ajouter les œufs. Les incorporer du bout des doigts à la farine, ajouter l’huile et le sel et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une boule puis l’écraser sur le plan de travail plusieurs fois. Former une boule et la réserver dans un film plastique pendant 2 heures minimum à température ambiante.
  3. Diviser votre pâte en 2 et l’aplatir légèrement.
  4. Utiliser l’ustensile de l’abaisse de votre machine à pâte. Mettre sur l’écart le plus grand (le chiffre le plus petit) et passez la pâte 3-4 fois pour bien la détendre. Si nécessaire, la fariner légèrement.
  5. Étaler la pâte jusqu’au cran 5 (l’avant-dernier). Découper dans la pâte 4 rectangles. Renouveler l’opération 1 autre fois en récupérant les chutes.
  6. La farce
  7. Faire préchauffer votre four à 180°c.
  8. Émincer finement l’échalote.
  9. Concasser grossièrement les noisettes. Faire chauffer une poêle à sec et ajouter les noisettes pour les faire torréfier.
  10. Verser le chèvre frais dans un saladier et ajouter l’échalote, les noisettes dorées et l’estragon. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
  11. Couper les tranches de jambon en 2 et déposer chaque demi tranche sur un rectangle de pâte à lasagne. Déposer le long de chaque pâte, du chèvre frais. Enrouler la pâte pour obtenir des cannelloni.
  12. Déposer les cannelloni dans un plat à gratin.
  13. Mélanger la faisselle et la moutarde ; arroser de crème liquide les cannelloni et étaler la faisselle. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 25 min.
Adapted from Chef Nini
beta
calories
89
fat
7g
protein
6g
carbs
0g
more
Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.