Cannelloni au chèvre frais, aux noisettes et au jambon de Parme
Nouveaux repas entre amis, nouveau repas !
Nous continuons à faire profiter les amis de notre nouveau cocon et comme ma réputation de blogueuse culinaire me précède, j’ai la pression pour ce qui est des repas
Cette fois, j’ai opté pour des cannellonis, recette empruntée à Chef Nini, que j’ai souhaité tester notamment en raison du mélange moutarde/faisselle utilisé comme sauce qui est bien mois lourd que la traditionnelle béchamel.
Si vous êtes pris(e) par le temps, pensez que depuis quelques mois, le rayon pâtes fraîches abrite aussi des pâtes pour lasagnes fraiches qu’il suffit de rouler pour obtenir des cannelloni.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
- 200 g de chèvre frais
- 1 échalote
- 1 cuil. à café d’estragon séché
- 20 g de noisettes décortiquées
- sel et poivre du moulin
- 6 tranches de jambon Serrano
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuil. à soupe bombée de faisselle
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe de chapelure (gros grains Tipiak)
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1cuil. à café rase de sel
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- La pâte à cannelloni
- Verser la farine dans un saladier, faire un puits et y ajouter les œufs. Les incorporer du bout des doigts à la farine, ajouter l’huile et le sel et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une boule puis l’écraser sur le plan de travail plusieurs fois. Former une boule et la réserver dans un film plastique pendant 2 heures minimum à température ambiante.
- Diviser votre pâte en 2 et l’aplatir légèrement.
- Utiliser l’ustensile de l’abaisse de votre machine à pâte. Mettre sur l’écart le plus grand (le chiffre le plus petit) et passez la pâte 3-4 fois pour bien la détendre. Si nécessaire, la fariner légèrement.
- Étaler la pâte jusqu’au cran 5 (l’avant-dernier). Découper dans la pâte 4 rectangles. Renouveler l’opération 1 autre fois en récupérant les chutes.
- La farce
- Faire préchauffer votre four à 180°c.
- Émincer finement l’échalote.
- Concasser grossièrement les noisettes. Faire chauffer une poêle à sec et ajouter les noisettes pour les faire torréfier.
- Verser le chèvre frais dans un saladier et ajouter l’échalote, les noisettes dorées et l’estragon. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger.
- Couper les tranches de jambon en 2 et déposer chaque demi tranche sur un rectangle de pâte à lasagne. Déposer le long de chaque pâte, du chèvre frais. Enrouler la pâte pour obtenir des cannelloni.
- Déposer les cannelloni dans un plat à gratin.
- Mélanger la faisselle et la moutarde ; arroser de crème liquide les cannelloni et étaler la faisselle. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 25 min.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cannelloni, jambon, chèvre frais, noisettes, gratin, estragon, faisselle, moutarde,chapelure, échalote
ManueB
4 décembre 2014 at 7 h 39 min
délicieux, j’adore avec le fromage de chèvre, c’est moelleux…
manue :))
ManueB : Article récents… Buche comme une Charlotte à la pêche
Pingback
4 décembre 2014 at 8 h 09 min
Cannelloni au chèvre frais, aux noisette...
Marion
4 décembre 2014 at 8 h 19 min
En voilà un super idée, ça fait longtemps que je n’ai pas mangé de cannelloni !
Marion : Article récents… Champignons farcis épinards et fromage
Mon coin gourmand
4 décembre 2014 at 8 h 26 min
Dès le matin, tu arrives à me faire saliver avec ton plat délicieux.
Mon coin gourmand : Article récents… Bavarois « Chocolat-vanille »
Pingback
4 décembre 2014 at 8 h 51 min
Cannelloni au chèvre frais, aux noisettes et au jambon de ParmeLadyMilonguera | LadyMilonguera
kaderick
4 décembre 2014 at 8 h 57 min
un vrai délice les cannelloni !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Jour 4 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©
midicuisine
4 décembre 2014 at 9 h 44 min
haha je connais bien cette pression aussi …mais franchement quand je vois la belle assiette que tu proposes à tes amis et bien j’aimerai bien être à ta table 🙂 Très bonne journée
midicuisine : Article récents… Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao # apéritif de Noël
lapopotte@lolo
4 décembre 2014 at 11 h 14 min
hum, c’est une belle version bien appétissante et originale !
lapopotte@lolo : Article récents… Gratin de polenta aux lardons et comté
Daphné
4 décembre 2014 at 11 h 17 min
Ohlala mais qu’est ce que ça me donne faim ! Bonne journée
Daphné : Article récents… VELOUTE TOUT ORANGE
Leila
4 décembre 2014 at 12 h 44 min
J’aime beaucoup cette façon de faire, ça change de la traditionnelle béchamel. Je note l’info des pâte fraiches à lasagnes/cannellonis 🙂
Bonne journée.
Bises !
Leila : Article récents… Mon séjour à Londres
afaurore
4 décembre 2014 at 15 h 44 min
tu m’invites???
afaurore : Article récents… Vos préférés dans ma cuisine: novembre 2014
thithoad
4 décembre 2014 at 16 h 36 min
une très jolie recette!
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Bibica
4 décembre 2014 at 17 h 11 min
Encore une fois, des saveurs que j’adore!!!
Bizz
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bree13
4 décembre 2014 at 18 h 48 min
tout un programme !
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Christine
4 décembre 2014 at 19 h 17 min
Oh la la, je me régale
bises
Christine : Article récents… Une belle rencontre et verrines saumon pomme
josette
4 décembre 2014 at 19 h 37 min
bien appétissant tes cannelloni,j’en mangerai!bonne soirée!
josette : Article récents… pain d’épices a ma façon
Magali
4 décembre 2014 at 20 h 41 min
J’aime beaucoup cette association! Quand est-ce que je peux venir moi?? 😉
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LadyMilonguera
5 décembre 2014 at 9 h 27 min
😉
Méli
4 décembre 2014 at 21 h 29 min
Oh le délice… C’est magnifiquement appétissant.
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Ma petite cuisine gourmande
4 décembre 2014 at 21 h 32 min
Oula je pense que je vais essayer cette recette 😉
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ptitecuisinedepauline
4 décembre 2014 at 21 h 41 min
J’adore!
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120streetcook
4 décembre 2014 at 21 h 53 min
ça doit être super bon jambon cru et chèvre frais ça me plait bien^^ et avec des cannénolis c’est très chouette bravo belle recette et c’est beau 🙂
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Chrys
4 décembre 2014 at 22 h 58 min
Tu sais que tu me fais gravement saliver là. quelle belle recette Miss
Merci pour ce partage
bises
Chrys : Article récents… Résultat du Concours : qui a gagné les livres de Trish ?
floencuisine
5 décembre 2014 at 8 h 36 min
des cannellonis bien gourmandes
je vais peut être en faire pour dimanche belle idée !
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noviceencuisine
5 décembre 2014 at 16 h 27 min
Quelle merveilleuse idée!
J’aime j’aime ^^
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Valérie Une cuillère en Bois
5 décembre 2014 at 16 h 55 min
Bon, moi qui cherchait une idée de repas pour samedi soir…j’ai trouvé ! J’en salive d’avance 😉
Cooking Julia
6 décembre 2014 at 0 h 08 min
Je ne me ferais pas prier pour te piquer un ou deux cannellonis !
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nani’s kitchen
6 décembre 2014 at 10 h 11 min
oh elle me plaît cette recette !
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gridelle
6 décembre 2014 at 12 h 21 min
oh mais c’est que j’ai failli passer à côté de ces merveilles!!! miam!
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stef
7 décembre 2014 at 12 h 46 min
j’adore tout simplement !!
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Jess
7 décembre 2014 at 15 h 31 min
Malheureusement a la maison il n’y a que moi qui aime le chèvre, je lui cuisine donc très rarement. Je m’inviterai donc bien chez toi pour déguster ces beaux cannellonis
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plaisiretequilibre
7 décembre 2014 at 17 h 49 min
Délicieuse cette recette !
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Elise
7 décembre 2014 at 18 h 41 min
Ça donne faim!
Ça a l’air délicieux!
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Chachou’s Kitchen
8 décembre 2014 at 15 h 47 min
Ohlalalala mais quel délice..
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Cali
10 décembre 2014 at 3 h 19 min
J’imagine que tes amis ont dû apprécier …. moi en tout cas, je ne me plaindrai pas, bien au contraire. Ces cannelloni me plaisent vraiment beaucoup !
The Blue Dress Girl
10 décembre 2014 at 11 h 21 min
Je salive bien plus que je ne devrais à la vue de cette recette ! Ça a l’air dé-li-cieux ! Le jambon de parme est en plus mon petit pêché mignon. Il me tarde vraiment de la reproduire…
Des bisous,
Charlotte
Marine- Il était une recette
14 décembre 2014 at 21 h 06 min
Fromage de chèvre et noisette, quelle superbe association. Ton plat doit être un vrai régal!
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Not Parisienne
15 décembre 2014 at 11 h 09 min
Hmmm les cannelloni j’adore ça!!
Ma petite cuisine gourmande
21 janvier 2015 at 16 h 45 min
J’ai réalisé cette recette. un vrai délice. j’ai publié un article sur mon blog: http://cookbyflo.fr/cannelloni-au-chevre-noisettes-et-jambon-cru/
Corinne / Mamou & Co
7 décembre 2015 at 23 h 33 min
Typiquement le genre de cannelloni que j’adore ! 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Saint-Honoré revisité à la façon Conticini