Pipe rigate à la bolo-chipo minute

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Pipe-rigate-chipolatas-bolognaise (5)

Depuis ce récent gratin de pâtes, il me restait des chipolatas que j’avais congelées. Aussi, à la parution de ces penne chipo-bolo chez On dine chez Nanou, je me suis dit que c’était un excellent moyen pour les écouler.

Voici donc mon assiette de pâtes à la bolo, réalisée avec des pipe rigate, la sauce pénétrant ainsi au cœur des pâtes, mais toute autre forme de pâtes fera l’affaire.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Pipe rigate à la bolo-chipo minute
Serves 4
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Prep Time
2 min
Cook Time
10 min
Total Time
12 min
Prep Time
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Cook Time
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12 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 chipolatas
  2. 1 boite de chair de tomates concassés
  3. thym
  4. 350 à 400 g de pâtes
Instructions
  1. Faire cuire dans un grand volume d'eau salée les penne selon le instructions de votre emballage.
  2. Pendant de temps, fendre chaque saucisse sur toute la longueur pour récupérer l'intérieur puis dans une casserole les faire revenir à feu vif en remuant pendant 3/4 minutes. Ajouter le thym frais et les tomates concassées, saler, poivrer et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes le temps de la cuisson des pâtes.
  3. Ajouter un peu de thym frais pour servir.
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more
Adapted from On dine chez Nanou
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pâtes, bolognaise, chipolatas, tomates, thym